11 | 12 | 2017
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Тест-драйв Нива Шевроле: видео

Обновленная Шевроле НиваПоявилась обновленная Нива Шевроле. Что же нового появилось в обновленной версии? Смотрим, изучаем.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

Автомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

перетяжка салона

Поэтому и возникает необходимость выделить его среди других машин, которые в большом количестве выходят из конвейера. В таком желании поможет тюнинг. Он придаст автомобилю особенный вид и выделит его из тысячи таких же машин, подарив чувство уникальности.

При покупке автомобиля, разумеется, водители исходят из его технических характеристик. Но и внешний вид тоже очень важен, поэтому после приобретения машину поддают некоторым изменениям. Тюнинг обычно разделяют на несколько видов.

К самому элементарному относиться внешняя отделка. В нее входит как приклеивание простых наклеек,  эксклюзивной тонировки всех пластиковых навесок, молдингов, хромировок.

Использование таких инструментов изменения вида автомобиля не несет в себе изменение технических параметров.

При желании создать целиком уникальный автомобиль придется использовать более серьезные инструменты, наклеек не хватит. Если водитель владелец скоростной машины, то ему необходимо установить спойлер, который будет усиливать прижим к дороге и воздухозаборники, они в свою очередь будут охлаждать тормоза. Такие изменения увеличат подвижность и мощность машины. После будут идти небольшие технические изменения. Нужно установить настроенную систему выпуска, а именно чип-тюнинг. При этом мощность мотора будет значительно выше, а серьезные действия над ним производиться не будут

К следующему уровню изменений относят те, которые касаются узлов и агрегатов автомобиля. В таком случае не стоит самостоятельно проводить эксперименты потому, что такие изменения требуют как минимум практического опыта, а в идеале проведения научных расчетов.

Также можно установить сверхлегкие и сверхмощные двигатели. Преимущество такой установки заключается не только в эксклюзивности, но и в материалах. Разумеется, что такое удовольствие имеет высокую цену.

Особый вид тюнинга  - это внутренний тюнинг. Это то что, водитель делает только для себя. Сюда входит перетяжка салона кожей, шумоизоляция автомобиля. Также некоторые делают перетяжку потолка алькантарой черного цвета, что стало модным в последнее время. Перетяжку салона тоже можно делать алькантарой, но чаще делают комбинированную перетяжку: центра  сидений перетягивают алькантарой ( бывает алькантарой с перфорацией), а боковые поддержки сидений  - кожей. Выглядит очень стиильно.

Еще для улучшения своего автомобиля можно заменить у него аудиосистему. Для некоторых автолюбителей наличие в машине “Hi-End”- аудио несравнимо не с чем. В целом выбор изменений, которые можно совершить в машине зависит от марки автомобиля и пожеланий. При намерении изменить характеристики машины стоит обратиться к специалистам, во избежание неисправностей.

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.