18 | 02 | 2018
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Рено Меган: седан не предлагать

Рено Меган 2012Французы умеют удивлять. То, что они имеют особый вкус к вещам всем известно давно, поэтому многие ждут их автомобильные творения. Обновленный Рено Меган дебютировал после рейсталинга в 2012 году, в кузове хетчбек.

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

Автомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

перетяжка салона

Поэтому и возникает необходимость выделить его среди других машин, которые в большом количестве выходят из конвейера. В таком желании поможет тюнинг. Он придаст автомобилю особенный вид и выделит его из тысячи таких же машин, подарив чувство уникальности.

При покупке автомобиля, разумеется, водители исходят из его технических характеристик. Но и внешний вид тоже очень важен, поэтому после приобретения машину поддают некоторым изменениям. Тюнинг обычно разделяют на несколько видов.

К самому элементарному относиться внешняя отделка. В нее входит как приклеивание простых наклеек,  эксклюзивной тонировки всех пластиковых навесок, молдингов, хромировок.

Использование таких инструментов изменения вида автомобиля не несет в себе изменение технических параметров.

При желании создать целиком уникальный автомобиль придется использовать более серьезные инструменты, наклеек не хватит. Если водитель владелец скоростной машины, то ему необходимо установить спойлер, который будет усиливать прижим к дороге и воздухозаборники, они в свою очередь будут охлаждать тормоза. Такие изменения увеличат подвижность и мощность машины. После будут идти небольшие технические изменения. Нужно установить настроенную систему выпуска, а именно чип-тюнинг. При этом мощность мотора будет значительно выше, а серьезные действия над ним производиться не будут

К следующему уровню изменений относят те, которые касаются узлов и агрегатов автомобиля. В таком случае не стоит самостоятельно проводить эксперименты потому, что такие изменения требуют как минимум практического опыта, а в идеале проведения научных расчетов.

Также можно установить сверхлегкие и сверхмощные двигатели. Преимущество такой установки заключается не только в эксклюзивности, но и в материалах. Разумеется, что такое удовольствие имеет высокую цену.

Особый вид тюнинга  - это внутренний тюнинг. Это то что, водитель делает только для себя. Сюда входит перетяжка салона кожей, шумоизоляция автомобиля. Также некоторые делают перетяжку потолка алькантарой черного цвета, что стало модным в последнее время. Перетяжку салона тоже можно делать алькантарой, но чаще делают комбинированную перетяжку: центра  сидений перетягивают алькантарой ( бывает алькантарой с перфорацией), а боковые поддержки сидений  - кожей. Выглядит очень стиильно.

Еще для улучшения своего автомобиля можно заменить у него аудиосистему. Для некоторых автолюбителей наличие в машине “Hi-End”- аудио несравнимо не с чем. В целом выбор изменений, которые можно совершить в машине зависит от марки автомобиля и пожеланий. При намерении изменить характеристики машины стоит обратиться к специалистам, во избежание неисправностей.

 

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Что такое калькулятор ОСАГО?

калькулятор осагоПокупка авто - приятное и хлопотное дело. Оно требует сбора определенных документов, а значит - времени и финансовых вложений. После покупки машину обязательно нужно застраховать.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.