14 | 12 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

Автомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

перетяжка салона

Поэтому и возникает необходимость выделить его среди других машин, которые в большом количестве выходят из конвейера. В таком желании поможет тюнинг. Он придаст автомобилю особенный вид и выделит его из тысячи таких же машин, подарив чувство уникальности.

При покупке автомобиля, разумеется, водители исходят из его технических характеристик. Но и внешний вид тоже очень важен, поэтому после приобретения машину поддают некоторым изменениям. Тюнинг обычно разделяют на несколько видов.

К самому элементарному относиться внешняя отделка. В нее входит как приклеивание простых наклеек,  эксклюзивной тонировки всех пластиковых навесок, молдингов, хромировок.

Использование таких инструментов изменения вида автомобиля не несет в себе изменение технических параметров.

При желании создать целиком уникальный автомобиль придется использовать более серьезные инструменты, наклеек не хватит. Если водитель владелец скоростной машины, то ему необходимо установить спойлер, который будет усиливать прижим к дороге и воздухозаборники, они в свою очередь будут охлаждать тормоза. Такие изменения увеличат подвижность и мощность машины. После будут идти небольшие технические изменения. Нужно установить настроенную систему выпуска, а именно чип-тюнинг. При этом мощность мотора будет значительно выше, а серьезные действия над ним производиться не будут

К следующему уровню изменений относят те, которые касаются узлов и агрегатов автомобиля. В таком случае не стоит самостоятельно проводить эксперименты потому, что такие изменения требуют как минимум практического опыта, а в идеале проведения научных расчетов.

Также можно установить сверхлегкие и сверхмощные двигатели. Преимущество такой установки заключается не только в эксклюзивности, но и в материалах. Разумеется, что такое удовольствие имеет высокую цену.

Особый вид тюнинга  - это внутренний тюнинг. Это то что, водитель делает только для себя. Сюда входит перетяжка салона кожей, шумоизоляция автомобиля. Также некоторые делают перетяжку потолка алькантарой черного цвета, что стало модным в последнее время. Перетяжку салона тоже можно делать алькантарой, но чаще делают комбинированную перетяжку: центра  сидений перетягивают алькантарой ( бывает алькантарой с перфорацией), а боковые поддержки сидений  - кожей. Выглядит очень стиильно.

Еще для улучшения своего автомобиля можно заменить у него аудиосистему. Для некоторых автолюбителей наличие в машине “Hi-End”- аудио несравнимо не с чем. В целом выбор изменений, которые можно совершить в машине зависит от марки автомобиля и пожеланий. При намерении изменить характеристики машины стоит обратиться к специалистам, во избежание неисправностей.

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?