23 | 08 | 2019
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

Автомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

перетяжка салона

Поэтому и возникает необходимость выделить его среди других машин, которые в большом количестве выходят из конвейера. В таком желании поможет тюнинг. Он придаст автомобилю особенный вид и выделит его из тысячи таких же машин, подарив чувство уникальности.

При покупке автомобиля, разумеется, водители исходят из его технических характеристик. Но и внешний вид тоже очень важен, поэтому после приобретения машину поддают некоторым изменениям. Тюнинг обычно разделяют на несколько видов.

К самому элементарному относиться внешняя отделка. В нее входит как приклеивание простых наклеек,  эксклюзивной тонировки всех пластиковых навесок, молдингов, хромировок.

Использование таких инструментов изменения вида автомобиля не несет в себе изменение технических параметров.

При желании создать целиком уникальный автомобиль придется использовать более серьезные инструменты, наклеек не хватит. Если водитель владелец скоростной машины, то ему необходимо установить спойлер, который будет усиливать прижим к дороге и воздухозаборники, они в свою очередь будут охлаждать тормоза. Такие изменения увеличат подвижность и мощность машины. После будут идти небольшие технические изменения. Нужно установить настроенную систему выпуска, а именно чип-тюнинг. При этом мощность мотора будет значительно выше, а серьезные действия над ним производиться не будут

К следующему уровню изменений относят те, которые касаются узлов и агрегатов автомобиля. В таком случае не стоит самостоятельно проводить эксперименты потому, что такие изменения требуют как минимум практического опыта, а в идеале проведения научных расчетов.

Также можно установить сверхлегкие и сверхмощные двигатели. Преимущество такой установки заключается не только в эксклюзивности, но и в материалах. Разумеется, что такое удовольствие имеет высокую цену.

Особый вид тюнинга  - это внутренний тюнинг. Это то что, водитель делает только для себя. Сюда входит перетяжка салона кожей, шумоизоляция автомобиля. Также некоторые делают перетяжку потолка алькантарой черного цвета, что стало модным в последнее время. Перетяжку салона тоже можно делать алькантарой, но чаще делают комбинированную перетяжку: центра  сидений перетягивают алькантарой ( бывает алькантарой с перфорацией), а боковые поддержки сидений  - кожей. Выглядит очень стиильно.

Еще для улучшения своего автомобиля можно заменить у него аудиосистему. Для некоторых автолюбителей наличие в машине “Hi-End”- аудио несравнимо не с чем. В целом выбор изменений, которые можно совершить в машине зависит от марки автомобиля и пожеланий. При намерении изменить характеристики машины стоит обратиться к специалистам, во избежание неисправностей.

 

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.