20 | 06 | 2019
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Только что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Перетяжка салона автомобиля

И вроде бы ничего особенно не изменилось, однако отделка салона теряет первоначальный шик, что очень огорчает владельца. При ближайшем рассмотрении на обивке кресел можно обнаружить потертости и зацепки от неосторожного обращения пассажиров и когтей любимых животных. Да и цвет обивки со временем стал менее насыщенным и истрепался. В таком случае Вам необходима перетяжка салона автомобиля.

Если вы решили остановиться на замене обивки сидений нужно определиться, куда именно обратиться. Лучше всего в этом случае не экспериментировать самим и поехать к профессионалам, которые и мерки снимут правильно и помогут выбрать качественный и материал для перетяжки.

Полная замена обивки кресел автомобиля стала доступным удовольствием в наше время. Разброс цен на данную услугу в различных автоателье варьируется от 8 т.р за одно кресло, в зависимости от материала и декоративной отделки. Как правило, дешевле получается перетянуть весь салон, включая все 4 сидения подлокотники и вставки дверей. Будьте внимательны и уточняете, что точно входит в услугу «перетяжка салона» в каждом конкретном автоателье. Некоторые подразумевают перетяжку только всех кресел и подголовников, а за дверные вставки и подлокотники берут отдельную плату.

В случай если вы решили сделать перетяжку салона автомобиля в определенной компании специализирующейся на оказании подобных услуг, то лучше всего предварительно ознакомиться с информацией о данной фирме и отзывами о ее работе, перед заключением договора на оказание услуг.

Почитайте отзывы на различных интернет-сайтах и форумах. Ознакомьтесь с примерами выполненных работ. Кроме того, лучше поинтересоваться временем создания фирмы и профессиональным уровнем специалистов, которые будут делать перетяжку салона автомобиля.

При беседе с менеджером компании, поинтересуйтесь видами оказываемых услуг, наличием швейного цеха, бокса и охраняемой стоянки, чтобы иметь полное представление об уровне обслуживания клиентов в данной компании. Не выбирайте материал по фотографиям выполненных работ, попросите показать образцы материалов для перетяжки.

Важно также узнать время исполнения работы. В профессиональных ателье оказание подобных услуг занимает от одного до трех дней.

В том случае, когда фирма уже выбрана и условия вас удовлетворяют, остается только обсудить со специалистами фирма все нюансы пошива. Грамотный специалист поможет Вам определиться с видом материала и цветовым сочетанием. Кроме того, при перетяжке салона, Вы можете попросить изменить геометрию сидений. Такая услуга оказывается за отдельную плату.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».