25 | 01 | 2022
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Только что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Перетяжка салона автомобиля

И вроде бы ничего особенно не изменилось, однако отделка салона теряет первоначальный шик, что очень огорчает владельца. При ближайшем рассмотрении на обивке кресел можно обнаружить потертости и зацепки от неосторожного обращения пассажиров и когтей любимых животных. Да и цвет обивки со временем стал менее насыщенным и истрепался. В таком случае Вам необходима перетяжка салона автомобиля.

Если вы решили остановиться на замене обивки сидений нужно определиться, куда именно обратиться. Лучше всего в этом случае не экспериментировать самим и поехать к профессионалам, которые и мерки снимут правильно и помогут выбрать качественный и материал для перетяжки.

Полная замена обивки кресел автомобиля стала доступным удовольствием в наше время. Разброс цен на данную услугу в различных автоателье варьируется от 8 т.р за одно кресло, в зависимости от материала и декоративной отделки. Как правило, дешевле получается перетянуть весь салон, включая все 4 сидения подлокотники и вставки дверей. Будьте внимательны и уточняете, что точно входит в услугу «перетяжка салона» в каждом конкретном автоателье. Некоторые подразумевают перетяжку только всех кресел и подголовников, а за дверные вставки и подлокотники берут отдельную плату.

В случай если вы решили сделать перетяжку салона автомобиля в определенной компании специализирующейся на оказании подобных услуг, то лучше всего предварительно ознакомиться с информацией о данной фирме и отзывами о ее работе, перед заключением договора на оказание услуг.

Почитайте отзывы на различных интернет-сайтах и форумах. Ознакомьтесь с примерами выполненных работ. Кроме того, лучше поинтересоваться временем создания фирмы и профессиональным уровнем специалистов, которые будут делать перетяжку салона автомобиля.

При беседе с менеджером компании, поинтересуйтесь видами оказываемых услуг, наличием швейного цеха, бокса и охраняемой стоянки, чтобы иметь полное представление об уровне обслуживания клиентов в данной компании. Не выбирайте материал по фотографиям выполненных работ, попросите показать образцы материалов для перетяжки.

Важно также узнать время исполнения работы. В профессиональных ателье оказание подобных услуг занимает от одного до трех дней.

В том случае, когда фирма уже выбрана и условия вас удовлетворяют, остается только обсудить со специалистами фирма все нюансы пошива. Грамотный специалист поможет Вам определиться с видом материала и цветовым сочетанием. Кроме того, при перетяжке салона, Вы можете попросить изменить геометрию сидений. Такая услуга оказывается за отдельную плату.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.