27 | 05 | 2018
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Land Rover Free Lander - усовершенствованный британец 2-го поколения

Land Rover FreeLander второго поколенияСвоих поклонников компания Land Rover порадовала модернизацией Land Rover Free Lander второго поколения. По сравнению с предыдущими изменениями, на этот раз команда дизайнеров и инженеров поработала на славу. Помимо внешнего вида и технических характеристик, Free Lander  приобрёл целую кучу полезных опций. Но обо всём по порядку.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Только что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Перетяжка салона автомобиля

И вроде бы ничего особенно не изменилось, однако отделка салона теряет первоначальный шик, что очень огорчает владельца. При ближайшем рассмотрении на обивке кресел можно обнаружить потертости и зацепки от неосторожного обращения пассажиров и когтей любимых животных. Да и цвет обивки со временем стал менее насыщенным и истрепался. В таком случае Вам необходима перетяжка салона автомобиля.

Если вы решили остановиться на замене обивки сидений нужно определиться, куда именно обратиться. Лучше всего в этом случае не экспериментировать самим и поехать к профессионалам, которые и мерки снимут правильно и помогут выбрать качественный и материал для перетяжки.

Полная замена обивки кресел автомобиля стала доступным удовольствием в наше время. Разброс цен на данную услугу в различных автоателье варьируется от 8 т.р за одно кресло, в зависимости от материала и декоративной отделки. Как правило, дешевле получается перетянуть весь салон, включая все 4 сидения подлокотники и вставки дверей. Будьте внимательны и уточняете, что точно входит в услугу «перетяжка салона» в каждом конкретном автоателье. Некоторые подразумевают перетяжку только всех кресел и подголовников, а за дверные вставки и подлокотники берут отдельную плату.

В случай если вы решили сделать перетяжку салона автомобиля в определенной компании специализирующейся на оказании подобных услуг, то лучше всего предварительно ознакомиться с информацией о данной фирме и отзывами о ее работе, перед заключением договора на оказание услуг.

Почитайте отзывы на различных интернет-сайтах и форумах. Ознакомьтесь с примерами выполненных работ. Кроме того, лучше поинтересоваться временем создания фирмы и профессиональным уровнем специалистов, которые будут делать перетяжку салона автомобиля.

При беседе с менеджером компании, поинтересуйтесь видами оказываемых услуг, наличием швейного цеха, бокса и охраняемой стоянки, чтобы иметь полное представление об уровне обслуживания клиентов в данной компании. Не выбирайте материал по фотографиям выполненных работ, попросите показать образцы материалов для перетяжки.

Важно также узнать время исполнения работы. В профессиональных ателье оказание подобных услуг занимает от одного до трех дней.

В том случае, когда фирма уже выбрана и условия вас удовлетворяют, остается только обсудить со специалистами фирма все нюансы пошива. Грамотный специалист поможет Вам определиться с видом материала и цветовым сочетанием. Кроме того, при перетяжке салона, Вы можете попросить изменить геометрию сидений. Такая услуга оказывается за отдельную плату.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.