07 | 10 | 2022
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Skoda Yeti 1.2 TSI - в гостях у снежного человека

Skoda Yeti 1.2 TSIКомпактный городской кроссовер Skoda Yeti своей брутальной внешностью как бы намекает на мечты о вылазках за пределы шумных мегаполисов. Такой автомобиль вполне органично будет смотреться на фоне ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Но, как нам кажется, первый советский автомобиль, который хоть немного похож на спортивное авто, навсегда останется в сердцах наших соотечественников. В данном обзоре собраны основные рекомендации по тюнингу ВАЗ-2109.

тюнинг ВАЗ-2109

Тюнинг салона

Основным элементом в салоне автомобиля, который сразу бросается в глаза – это торпедо. Здесь можно встроить приборную панель не только с других моделей ВАЗа, но и поискать, что-нибудь другое.

Другой момент салона – обивка. Заводской материал сам по себе «не очень», а по прошествии многих лет он стареет и теряет привлекательный вид. Для того чтобы создать оптимальные условия в салоне нужно материал обивки по своему вкусу, слава Богу выбрать есть из чего. Велюр или карпет отлично клеится клеем-88, пластиковые детали фиксируются обычным герметиком. Используя парогенератор, можно достичь максимально ровной и эластичной поверхности материала.

Тюнинг кузова

Самая заметная часть автомобиля это кузов, именно его внешний вид постоянно подвергается различным модернизациям многих мастеров. Иногда полет фантазии «кулибиных» просто поражает: ставят на ВАЗ-2109 литые диски от БМВ Х5 или уменьшают клиренс до четырех сантиметров. Тюнинг по проще – установка обвесов. Этот вид тюнинга более безопасный и не дорогой, и ни как не испортит машину.

Если предстоит перекраска кузова, нужно помнить, что этот вариант тюнинга необходимо зарегистрировать в органах ГИБДД. Многие опасаются этого и не хотят связываться с властями, но все не так страшно, как кажется.

Тюнинг фар

Зачастую тюнинг фар не превышает тонировки. В некоторых случаях это выглядит привлекательно, но это не безопасно. Проблема состоит в том, что на рынке нет подходящего и качественного товара. Современный авторынок способен предложить практически все: можно купить литые диски на БМВ Х5, дорогую краску или любую другую деталь, но не оптику на ВАЗ-2109. Нет, она в наличие она есть, но качество оставляет желать лучше. Основными производителями являются Китай, Тайвань, а эти ребята, как вы понимаете, выпускают продукцию так себе.

Единственным вариантом, является изготовление самостоятельное изготовление фары. Так она гарантированно будет уникальна и качественна. Но есть совет: проводите свои эксперименты на задних х фарах, а передние доверьте профессионалам.  

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.