28 | 05 | 2020
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Но, как нам кажется, первый советский автомобиль, который хоть немного похож на спортивное авто, навсегда останется в сердцах наших соотечественников. В данном обзоре собраны основные рекомендации по тюнингу ВАЗ-2109.

тюнинг ВАЗ-2109

Тюнинг салона

Основным элементом в салоне автомобиля, который сразу бросается в глаза – это торпедо. Здесь можно встроить приборную панель не только с других моделей ВАЗа, но и поискать, что-нибудь другое.

Другой момент салона – обивка. Заводской материал сам по себе «не очень», а по прошествии многих лет он стареет и теряет привлекательный вид. Для того чтобы создать оптимальные условия в салоне нужно материал обивки по своему вкусу, слава Богу выбрать есть из чего. Велюр или карпет отлично клеится клеем-88, пластиковые детали фиксируются обычным герметиком. Используя парогенератор, можно достичь максимально ровной и эластичной поверхности материала.

Тюнинг кузова

Самая заметная часть автомобиля это кузов, именно его внешний вид постоянно подвергается различным модернизациям многих мастеров. Иногда полет фантазии «кулибиных» просто поражает: ставят на ВАЗ-2109 литые диски от БМВ Х5 или уменьшают клиренс до четырех сантиметров. Тюнинг по проще – установка обвесов. Этот вид тюнинга более безопасный и не дорогой, и ни как не испортит машину.

Если предстоит перекраска кузова, нужно помнить, что этот вариант тюнинга необходимо зарегистрировать в органах ГИБДД. Многие опасаются этого и не хотят связываться с властями, но все не так страшно, как кажется.

Тюнинг фар

Зачастую тюнинг фар не превышает тонировки. В некоторых случаях это выглядит привлекательно, но это не безопасно. Проблема состоит в том, что на рынке нет подходящего и качественного товара. Современный авторынок способен предложить практически все: можно купить литые диски на БМВ Х5, дорогую краску или любую другую деталь, но не оптику на ВАЗ-2109. Нет, она в наличие она есть, но качество оставляет желать лучше. Основными производителями являются Китай, Тайвань, а эти ребята, как вы понимаете, выпускают продукцию так себе.

Единственным вариантом, является изготовление самостоятельное изготовление фары. Так она гарантированно будет уникальна и качественна. Но есть совет: проводите свои эксперименты на задних х фарах, а передние доверьте профессионалам.  

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.