26 | 11 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Воздух вместо бензина (Tata Air Pod Concept)

Tata AirPod ConceptИзвестная автомобильная компания Tata из Индии углубившись в разработки современных экомобилей, создала принципиально новое транспортное средство, названное Air Pod. В отличие от перспективных ...

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Но, как нам кажется, первый советский автомобиль, который хоть немного похож на спортивное авто, навсегда останется в сердцах наших соотечественников. В данном обзоре собраны основные рекомендации по тюнингу ВАЗ-2109.

тюнинг ВАЗ-2109

Тюнинг салона

Основным элементом в салоне автомобиля, который сразу бросается в глаза – это торпедо. Здесь можно встроить приборную панель не только с других моделей ВАЗа, но и поискать, что-нибудь другое.

Другой момент салона – обивка. Заводской материал сам по себе «не очень», а по прошествии многих лет он стареет и теряет привлекательный вид. Для того чтобы создать оптимальные условия в салоне нужно материал обивки по своему вкусу, слава Богу выбрать есть из чего. Велюр или карпет отлично клеится клеем-88, пластиковые детали фиксируются обычным герметиком. Используя парогенератор, можно достичь максимально ровной и эластичной поверхности материала.

Тюнинг кузова

Самая заметная часть автомобиля это кузов, именно его внешний вид постоянно подвергается различным модернизациям многих мастеров. Иногда полет фантазии «кулибиных» просто поражает: ставят на ВАЗ-2109 литые диски от БМВ Х5 или уменьшают клиренс до четырех сантиметров. Тюнинг по проще – установка обвесов. Этот вид тюнинга более безопасный и не дорогой, и ни как не испортит машину.

Если предстоит перекраска кузова, нужно помнить, что этот вариант тюнинга необходимо зарегистрировать в органах ГИБДД. Многие опасаются этого и не хотят связываться с властями, но все не так страшно, как кажется.

Тюнинг фар

Зачастую тюнинг фар не превышает тонировки. В некоторых случаях это выглядит привлекательно, но это не безопасно. Проблема состоит в том, что на рынке нет подходящего и качественного товара. Современный авторынок способен предложить практически все: можно купить литые диски на БМВ Х5, дорогую краску или любую другую деталь, но не оптику на ВАЗ-2109. Нет, она в наличие она есть, но качество оставляет желать лучше. Основными производителями являются Китай, Тайвань, а эти ребята, как вы понимаете, выпускают продукцию так себе.

Единственным вариантом, является изготовление самостоятельное изготовление фары. Так она гарантированно будет уникальна и качественна. Но есть совет: проводите свои эксперименты на задних х фарах, а передние доверьте профессионалам.  

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Универсальный набор оригинального дополнительного оборудования для вашей Ауди сделает приятным и безопасным любое путешествие.