26 | 01 | 2021
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Новый вкус (BMW 320d)

BMW 320dВ2011 г. баварский автогигант представил шестое поколение популярной «тройки», получившей заводской индекс F30. Новая BMW 3-series подверглась кардинальному изменению внешности и дизайна интерьера, получила ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Стекла фар Volvo S60: плюсы покупки и замены стекол

Volvo S60

Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Со временем стёкла, установленные производителем, становятся непригодными для использования, поэтому важно правильно выбрать изделие для замены. В этой статье мы расскажем, из чего состоит продукт, как без затруднений заменить стекло, где и по какой цене приобрести.

Поликарбонат для стекол Volvo S60

В состав продукта входит поликарбонат. Как и другой материал, поликарбонат не идеален – имеет и минусы, и плюсы. Хотя стоит отметить, что плюсов гораздо больше.

Каковы плюсы и минусы этих стёкол?

Плюсы:

  • Прочность. В отличие от стекла, этот показатель у поликарбоната выше, что позволяет гораздо лучше защитить внутреннее составляющее фар.
  • Устойчивость к перепадам температур. Материал хорошо переносит как жару, так и холод.
  • Стойкость к моющим средствам. Материал хорошо очищается от любых загрязнений.
  • Цена. Стекло из поликарбоната значительно дешевле.
  • Самостоятельная полировка. Хотя производители советуют обратиться к профессионалам, не составит сложности самостоятельно отполировать маленькие царапинки.
Это интересно! Во многих странах обновлен технический регламент, в котором сказано, что стёкла для фар должны изготавливаться не из стекла.

Недостатки:

  • От долговременности использования и под воздействием ультрафиолета, пыли и грязи стекла фар теряют прозрачность, появляется жёлтый оттенок и трещины.
  • Материал плохо переносит агрессивные вещества со щелочной средой, а сложные эфиры, кетоны и ароматические углеводороды могут и вовсе его растворить. Поэтому перед применением того или иного химического вещества, необходимо ознакомиться с составом.

Краткая инструкция по замене стёкол Volvo S60

  1. Снять фару;
  2. Старое стекло аккуратно снять;
  3. Промыть и просушить детали;
  4. Удалить остатки герметика;
  5. Прогреть канавки;
  6. Устанавливать в соответствии с руководством.

Где и по какой цене приобрести?

В 2020 году огромный выбор продавцов этой продукции, важно лишь правильно определить хорошего продавца. В данной ситуации советуем обращать внимание на длительность работы того или иного магазина, ознакомиться с отзывами об их продукции и работе.

Одним из хороших интернет-магазинов является "Мир фар" https://mirfar.com/catalog/stekla-far-volvo-s60-ii-2013-2018-restayling/, который предлагает удобные способы приобретения товара. Цена зависит от качества товара, но в среднем вращается от 4000 до 6000 тысяч рублей. В заключение отметим, что выбор качественных стёкол для фар вашего автомобиля дело не быстрое, подходить к этому нужно ответственно, подробно изучив необходимую информацию, для того, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Страхование автомобиля удаленно - мечта или реальность?

Страхование онлайнАвтострахование онлайн набирает все большую популярность.  Отсутствие необходимости стоять в очереди, доступная форма оформления, сведение к минимуму человеческого фактора – главные на то причины. Какие же особенности ждут клиентов?

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.