20 | 08 | 2022
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Тест-драйв китайского авто Chery Beat

Chery BeatСлово Beat переводится с английского как удар либо жульничество, и именно этот перевод больше всего характеризует этот автомобиль.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Стекла фар Volvo S60: плюсы покупки и замены стекол

Volvo S60

Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Со временем стёкла, установленные производителем, становятся непригодными для использования, поэтому важно правильно выбрать изделие для замены. В этой статье мы расскажем, из чего состоит продукт, как без затруднений заменить стекло, где и по какой цене приобрести.

Поликарбонат для стекол Volvo S60

В состав продукта входит поликарбонат. Как и другой материал, поликарбонат не идеален – имеет и минусы, и плюсы. Хотя стоит отметить, что плюсов гораздо больше.

Каковы плюсы и минусы этих стёкол?

Плюсы:

  • Прочность. В отличие от стекла, этот показатель у поликарбоната выше, что позволяет гораздо лучше защитить внутреннее составляющее фар.
  • Устойчивость к перепадам температур. Материал хорошо переносит как жару, так и холод.
  • Стойкость к моющим средствам. Материал хорошо очищается от любых загрязнений.
  • Цена. Стекло из поликарбоната значительно дешевле.
  • Самостоятельная полировка. Хотя производители советуют обратиться к профессионалам, не составит сложности самостоятельно отполировать маленькие царапинки.
Это интересно! Во многих странах обновлен технический регламент, в котором сказано, что стёкла для фар должны изготавливаться не из стекла.

Недостатки:

  • От долговременности использования и под воздействием ультрафиолета, пыли и грязи стекла фар теряют прозрачность, появляется жёлтый оттенок и трещины.
  • Материал плохо переносит агрессивные вещества со щелочной средой, а сложные эфиры, кетоны и ароматические углеводороды могут и вовсе его растворить. Поэтому перед применением того или иного химического вещества, необходимо ознакомиться с составом.

Краткая инструкция по замене стёкол Volvo S60

  1. Снять фару;
  2. Старое стекло аккуратно снять;
  3. Промыть и просушить детали;
  4. Удалить остатки герметика;
  5. Прогреть канавки;
  6. Устанавливать в соответствии с руководством.

Где и по какой цене приобрести?

В 2020 году огромный выбор продавцов этой продукции, важно лишь правильно определить хорошего продавца. В данной ситуации советуем обращать внимание на длительность работы того или иного магазина, ознакомиться с отзывами об их продукции и работе.

Одним из хороших интернет-магазинов является "Мир фар" https://mirfar.com/catalog/stekla-far-volvo-s60-ii-2013-2018-restayling/, который предлагает удобные способы приобретения товара. Цена зависит от качества товара, но в среднем вращается от 4000 до 6000 тысяч рублей. В заключение отметим, что выбор качественных стёкол для фар вашего автомобиля дело не быстрое, подходить к этому нужно ответственно, подробно изучив необходимую информацию, для того, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Что необходимо знать для правильной установки спойлера на задние окна автомобиля?

Задний спойлерДля того чтобы преобразить внешний вид автомобиля и улучшить его некоторые характеристики, достаточно использовать специальные тюнингованые аксессуары, представленные на современном рынке в широком ассортименте.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.