08 | 12 | 2021
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Почему следует приобрести Kia Seltos?

Kia SeltosМашины с хорошей проходимостью в последнее время пользуются большой популярностью. Современные кроссоверы Kia Seltos могут преодолевать небольшие препятствия и при этом обеспечивать комфорт водителя и пассажиров. Этот автомобиль идеален для людей, передвигающихся по городу и выезжающих на природу. Благодаря большому дорожному просвету он может преодолевать бордюры или ямы.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Стекла фар Volvo S60: плюсы покупки и замены стекол

Volvo S60

Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Со временем стёкла, установленные производителем, становятся непригодными для использования, поэтому важно правильно выбрать изделие для замены. В этой статье мы расскажем, из чего состоит продукт, как без затруднений заменить стекло, где и по какой цене приобрести.

Поликарбонат для стекол Volvo S60

В состав продукта входит поликарбонат. Как и другой материал, поликарбонат не идеален – имеет и минусы, и плюсы. Хотя стоит отметить, что плюсов гораздо больше.

Каковы плюсы и минусы этих стёкол?

Плюсы:

  • Прочность. В отличие от стекла, этот показатель у поликарбоната выше, что позволяет гораздо лучше защитить внутреннее составляющее фар.
  • Устойчивость к перепадам температур. Материал хорошо переносит как жару, так и холод.
  • Стойкость к моющим средствам. Материал хорошо очищается от любых загрязнений.
  • Цена. Стекло из поликарбоната значительно дешевле.
  • Самостоятельная полировка. Хотя производители советуют обратиться к профессионалам, не составит сложности самостоятельно отполировать маленькие царапинки.
Это интересно! Во многих странах обновлен технический регламент, в котором сказано, что стёкла для фар должны изготавливаться не из стекла.

Недостатки:

  • От долговременности использования и под воздействием ультрафиолета, пыли и грязи стекла фар теряют прозрачность, появляется жёлтый оттенок и трещины.
  • Материал плохо переносит агрессивные вещества со щелочной средой, а сложные эфиры, кетоны и ароматические углеводороды могут и вовсе его растворить. Поэтому перед применением того или иного химического вещества, необходимо ознакомиться с составом.

Краткая инструкция по замене стёкол Volvo S60

  1. Снять фару;
  2. Старое стекло аккуратно снять;
  3. Промыть и просушить детали;
  4. Удалить остатки герметика;
  5. Прогреть канавки;
  6. Устанавливать в соответствии с руководством.

Где и по какой цене приобрести?

В 2020 году огромный выбор продавцов этой продукции, важно лишь правильно определить хорошего продавца. В данной ситуации советуем обращать внимание на длительность работы того или иного магазина, ознакомиться с отзывами об их продукции и работе.

Одним из хороших интернет-магазинов является "Мир фар" https://mirfar.com/catalog/stekla-far-volvo-s60-ii-2013-2018-restayling/, который предлагает удобные способы приобретения товара. Цена зависит от качества товара, но в среднем вращается от 4000 до 6000 тысяч рублей. В заключение отметим, что выбор качественных стёкол для фар вашего автомобиля дело не быстрое, подходить к этому нужно ответственно, подробно изучив необходимую информацию, для того, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.