28 | 10 | 2020
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Стекла фар Volvo S60: плюсы покупки и замены стекол

Volvo S60

Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Со временем стёкла, установленные производителем, становятся непригодными для использования, поэтому важно правильно выбрать изделие для замены. В этой статье мы расскажем, из чего состоит продукт, как без затруднений заменить стекло, где и по какой цене приобрести.

Поликарбонат для стекол Volvo S60

В состав продукта входит поликарбонат. Как и другой материал, поликарбонат не идеален – имеет и минусы, и плюсы. Хотя стоит отметить, что плюсов гораздо больше.

Каковы плюсы и минусы этих стёкол?

Плюсы:

  • Прочность. В отличие от стекла, этот показатель у поликарбоната выше, что позволяет гораздо лучше защитить внутреннее составляющее фар.
  • Устойчивость к перепадам температур. Материал хорошо переносит как жару, так и холод.
  • Стойкость к моющим средствам. Материал хорошо очищается от любых загрязнений.
  • Цена. Стекло из поликарбоната значительно дешевле.
  • Самостоятельная полировка. Хотя производители советуют обратиться к профессионалам, не составит сложности самостоятельно отполировать маленькие царапинки.
Это интересно! Во многих странах обновлен технический регламент, в котором сказано, что стёкла для фар должны изготавливаться не из стекла.

Недостатки:

  • От долговременности использования и под воздействием ультрафиолета, пыли и грязи стекла фар теряют прозрачность, появляется жёлтый оттенок и трещины.
  • Материал плохо переносит агрессивные вещества со щелочной средой, а сложные эфиры, кетоны и ароматические углеводороды могут и вовсе его растворить. Поэтому перед применением того или иного химического вещества, необходимо ознакомиться с составом.

Краткая инструкция по замене стёкол Volvo S60

  1. Снять фару;
  2. Старое стекло аккуратно снять;
  3. Промыть и просушить детали;
  4. Удалить остатки герметика;
  5. Прогреть канавки;
  6. Устанавливать в соответствии с руководством.

Где и по какой цене приобрести?

В 2020 году огромный выбор продавцов этой продукции, важно лишь правильно определить хорошего продавца. В данной ситуации советуем обращать внимание на длительность работы того или иного магазина, ознакомиться с отзывами об их продукции и работе.

Одним из хороших интернет-магазинов является "Мир фар" https://mirfar.com/catalog/stekla-far-volvo-s60-ii-2013-2018-restayling/, который предлагает удобные способы приобретения товара. Цена зависит от качества товара, но в среднем вращается от 4000 до 6000 тысяч рублей. В заключение отметим, что выбор качественных стёкол для фар вашего автомобиля дело не быстрое, подходить к этому нужно ответственно, подробно изучив необходимую информацию, для того, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?