25 | 05 | 2020
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Что делают в малярно кузовном цехе?

Покраска автоНе важно как долго вы находитесь за рулем и какого года выпуска ваш автомобиль. Всегда может произойти ситуация из который вам не выйти самостоятельно и нужно будет обратиться к специалистам. Ремонт автомобиля это то, что требуется постоянно. Кто-то ремонтирует незначительные погрешности в работе авто.

Даже самому ответственному водителю не обойтись без специального инструмента для ремонта кузова, но если речь идет о более серьезных поломках, то стоит помнить о том, что их могут решить только специалисты своего дела.

Исправить последствия после аварии, убрать вмятины и потертости - все это вещи которыми занимаются в малярно кузовном цехе. Повреждения авто не обязательно должны быть значительными. Довольно часто это какие то царапины от камешков, что могут вылетать из под колес, а так же результаты неудачной парковки.

Повреждения бывают совершенно разными по своей тяжести. Некоторые можно легко исправить самостоятельно, а некоторые лучше исправлять исключительно с помощью специалистов, что бы не навредить машине еще больше.

Как происходит кузовной ремонт?

Если у вас значительные повреждения авто, то во первых необходимо помнить о том, что самостоятельно эту проблему вы решить не сможете и лучше всего отправиться в автоматсерскую. Там смогут сделать ремонт и покраску Рено что бы она выглядела как новенькая.

Не всегда поломка или авария стает причиной обращения в кузовной цех. Порой это просто коррозия, которая возникает после долгой эксплуатации авто. Поэтому, если вы не хотите полностью чинить свою машину в дальнейшем, то сейчас необходимо уделить время на уход за ней. Профилактика это тоже необходимая мера, которая позволит вам продлить срок службы своей машине.

Как же все же происходит ремонт кузова:

Первым делом необходимо разобрать все детали и элементы, после чего следует процедура рихтовки, которая предназначена для восстановления корпуса автомобиля.

Проведение ремонтных работ и демонтирования является основной частью кузовніх работ. Следующий этап это подготовка к окрашиванию, происходит шлифовка и грунтовка покрытий. Окраска кузова происходит после того, как нанесется несколько слоев грунтовки, это позволит краске держаться долго.

В завершающих этапах происходит полировка поверхностей и обработка их от коррозии. Все эти этапы смело можно назвать обязательными для того, что бы работа была выполнена хорошо. После любой аварии и просто поломки такая процедура осуществляется с любым автомобилем. Не стоит относится к вмятинам халатно, ведь это может привести к неожиданным последствиям. Проводить такие работы необходимо в специализированных центрах, где все сделают на высшем уровне.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.