18 | 02 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Автомобиль вашей мечты

Автомобиль вашей мечтыДля очень многих приобретенный автомобиль – символ не только уверенного передвижения по дорогам, шоссе, иногда - по бездорожью, но и по жизни тоже. Поэтому покупка транспортного средства – серьезный и ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

Большинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы. Но иногда возникает желание изменить внешний вид авто, не затрачивая на это много финансов. Есть несколько способов, как можно это сделать и в этой статье они рассматриваются более подробно.

виниловые наклейки на авто

Элементы тюнинга

В качестве тюнинга можно использовать следующее детали:

  • Антигравитационный споллер (антикрыло) ─ он устанавливается на багажник, или на крыше авто;
  • Расширенные колесные арки ─ это придаст грозный вид авто;
  • Обвесы, передний и задний бампер ─ замена данных деталей требует некоторых вложений, однако они станут отличным украшением автомобиля;
  • Заменяемые детали ─ замена колес, воздухозаборников и дверных ручек может существенно изменить внешний облик автомобиля. 

Стайлинг и наклейки

Виниловые наклейки являются наиболее популярным и менее дорогостоящим способом изменить внешний вид авто. Чаще всего можно встретить наклейки с марками машин и других известных брендов. В автосалонах можно ознакомиться с каталогом и подобрать наиболее подходящий вариант. В интернете всегда можно найти виниловые наклейки на авто.

Существуют виниловые наклейки на все авто. Такие аппликации помогают не только создать новый, уникальный стиль, но и помогают защитить кузов машины от коррозии. Такие наклейки изготавливаются из более прочного винила, что делает покрытие более надежным и долговечным. Покрытие машины виниловой пленкой гарантирует привлекательный внешний вид и дополнительную защиту.

Мелкие покрасочные работы

Приобретя всего один баллончик краски, можно значительно изменить внешний вид машины. Краской можно тонировать фары или покрасить значок автомобиля. Это создаст более грозный и спортивный вид машины, но важно сохранять рассудительность. Слишком затемненные задние фары могут стать причиной аварии.

Светодиодная подсветка

Светодиоды можно установить под дверные ручки, в радиаторную решетку или в некоторые части бамбера. Это дополнит созданный стиль и эффектный вид автомобиля.

Это только некоторые способы, как можно изменить внешний вид авто и подчеркнуть собственный стиль. Они не требуют больших вложений и больших затрат времени. Правильно выбранные варианты тюнинга помогут создать совершенно новый внешний вид и еще больше украсят автомобиль.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.