20 | 09 | 2017
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

Большинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы. Но иногда возникает желание изменить внешний вид авто, не затрачивая на это много финансов. Есть несколько способов, как можно это сделать и в этой статье они рассматриваются более подробно.

виниловые наклейки на авто

Элементы тюнинга

В качестве тюнинга можно использовать следующее детали:

  • Антигравитационный споллер (антикрыло) ─ он устанавливается на багажник, или на крыше авто;
  • Расширенные колесные арки ─ это придаст грозный вид авто;
  • Обвесы, передний и задний бампер ─ замена данных деталей требует некоторых вложений, однако они станут отличным украшением автомобиля;
  • Заменяемые детали ─ замена колес, воздухозаборников и дверных ручек может существенно изменить внешний облик автомобиля. 

Стайлинг и наклейки

Виниловые наклейки являются наиболее популярным и менее дорогостоящим способом изменить внешний вид авто. Чаще всего можно встретить наклейки с марками машин и других известных брендов. В автосалонах можно ознакомиться с каталогом и подобрать наиболее подходящий вариант. В интернете всегда можно найти виниловые наклейки на авто.

Существуют виниловые наклейки на все авто. Такие аппликации помогают не только создать новый, уникальный стиль, но и помогают защитить кузов машины от коррозии. Такие наклейки изготавливаются из более прочного винила, что делает покрытие более надежным и долговечным. Покрытие машины виниловой пленкой гарантирует привлекательный внешний вид и дополнительную защиту.

Мелкие покрасочные работы

Приобретя всего один баллончик краски, можно значительно изменить внешний вид машины. Краской можно тонировать фары или покрасить значок автомобиля. Это создаст более грозный и спортивный вид машины, но важно сохранять рассудительность. Слишком затемненные задние фары могут стать причиной аварии.

Светодиодная подсветка

Светодиоды можно установить под дверные ручки, в радиаторную решетку или в некоторые части бамбера. Это дополнит созданный стиль и эффектный вид автомобиля.

Это только некоторые способы, как можно изменить внешний вид авто и подчеркнуть собственный стиль. Они не требуют больших вложений и больших затрат времени. Правильно выбранные варианты тюнинга помогут создать совершенно новый внешний вид и еще больше украсят автомобиль.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

ДТП теперь оформляются по новому

Оформление ДТПС 1 апреля вступил в силу новый регламент оформления дорожно-транспортных происшествий, подготовленный ГИБДД России. В МВД уверены, что новые положения пойдут водителям на пользу. Отныне справка №16, в которой указываются повреждения автомобиля, не должна заверяться в отделениях ГИБДД. Страховщики, напротив, считают, что нововведения лишь усложнят жизнь автовладельцам, тем более что отныне инспекторам не разрешено указывать скрытые повреждения, которые были нанесены автомобилям в процессе автоаварии.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.