18 | 10 | 2018
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

Несмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

внешний тюнинг

Таким образом автомобиль начинает очень стремительно преображаться, да так, что запчастей становится очень много, и со временем машина будет похожа на нечто несуразное. Тем не менее, никто даже не хочет понять, что из себя представляет тюнинг автомобиля, и какие детали лучше всего покупать изначально.

Сам тюнинг бывает нескольких видов — внутренний тюнинг, и внешний тюнинг. К внутреннему относиться преображение салона автомобиля, начиная от электроники и заканчивая различными красивыми чехлами. Внешний же тюнинг представляет из себя преображение кузова машины, вместе с окраской и прикреплением дополнительных деталей. Кроме того внешнему тюнингу еще относиться и тюнинг основных деталей авто, позволяющие двигаться машине — коробка передач, выхлопная система и много чего другого.

Внешний тюнинг в большинстве случаев сопровождается улучшением капота авто и смежных с ним деталей. В первую очередь на капот крепится дефлектор для защиты. В принципе это вполне логичный вариант, так как товар не очень дорогой, и на все сто справляется с поставленными для него задачами. Также можно установить решетки на радиаторы, но такой товар следует покупать только если сама решетка сломалась, или возможно оригинальная решетка совершенно не походит к внешнему виду автомобиля. Еще решетки можно менять каждые пол года, так как для зимы существуют специальные закрытые решетки, позволяющие быстрее прогреться двигателю автомобиля.

В салоне авто, водитель проводит много времени, а значит салон должен быть комфортным. Много разных накидок и чехлов можно найти на автомобильных базарах, и в автомобильных магазинах. Таким образом можно купить в машину красивые, мягкие чехлы, которые будут греть зимой, поддерживать осанку и на них будет просто приятно сидеть.

Помимо этого, можно купить и чехол на руль. Он защитит рулевое колесо от стираний, кроме того оно всегда будет чистым, а сам чехол через какое-то время когда он сильно сотрется, можно будет просто снять и сменить на какой-нибудь другой, ну или на такой же самый.

Сама суть тюнинга не в том, чтобы преобразить автомобиль, сделать его уникальным, а в том, чтобы чувствовать себя комфортно за рулем. Чтобы было безопасно ездить в любое время года, в любое время дня и ночи, при любой погоде, и на любой дороге...

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.