20 | 02 | 2019
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Toyota Corolla Е120 – модель, созданная для европейского рынка

Королла E120В 2001 году во Франкфурте было представлено девятое поколение Тойота Королла, названное E120. Не случайно была выбрана именно Европа. В этой части рынка продажи Corolla за предыдущие ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

Несмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

внешний тюнинг

Таким образом автомобиль начинает очень стремительно преображаться, да так, что запчастей становится очень много, и со временем машина будет похожа на нечто несуразное. Тем не менее, никто даже не хочет понять, что из себя представляет тюнинг автомобиля, и какие детали лучше всего покупать изначально.

Сам тюнинг бывает нескольких видов — внутренний тюнинг, и внешний тюнинг. К внутреннему относиться преображение салона автомобиля, начиная от электроники и заканчивая различными красивыми чехлами. Внешний же тюнинг представляет из себя преображение кузова машины, вместе с окраской и прикреплением дополнительных деталей. Кроме того внешнему тюнингу еще относиться и тюнинг основных деталей авто, позволяющие двигаться машине — коробка передач, выхлопная система и много чего другого.

Внешний тюнинг в большинстве случаев сопровождается улучшением капота авто и смежных с ним деталей. В первую очередь на капот крепится дефлектор для защиты. В принципе это вполне логичный вариант, так как товар не очень дорогой, и на все сто справляется с поставленными для него задачами. Также можно установить решетки на радиаторы, но такой товар следует покупать только если сама решетка сломалась, или возможно оригинальная решетка совершенно не походит к внешнему виду автомобиля. Еще решетки можно менять каждые пол года, так как для зимы существуют специальные закрытые решетки, позволяющие быстрее прогреться двигателю автомобиля.

В салоне авто, водитель проводит много времени, а значит салон должен быть комфортным. Много разных накидок и чехлов можно найти на автомобильных базарах, и в автомобильных магазинах. Таким образом можно купить в машину красивые, мягкие чехлы, которые будут греть зимой, поддерживать осанку и на них будет просто приятно сидеть.

Помимо этого, можно купить и чехол на руль. Он защитит рулевое колесо от стираний, кроме того оно всегда будет чистым, а сам чехол через какое-то время когда он сильно сотрется, можно будет просто снять и сменить на какой-нибудь другой, ну или на такой же самый.

Сама суть тюнинга не в том, чтобы преобразить автомобиль, сделать его уникальным, а в том, чтобы чувствовать себя комфортно за рулем. Чтобы было безопасно ездить в любое время года, в любое время дня и ночи, при любой погоде, и на любой дороге...

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?