21 | 06 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Обзор погрузчиков марки «TFN»

погрузчики марки «TFN»Для начала рассмотрим определение слова «погрузчик». Это автотранспортная единица, созданная для различных отраслей промышленности, и применяемая для транспортировки и подъема грузов с помощью вил.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Делаем машину стильной

Не каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

тюнинг салона

Для начала определитесь, что вы хотите получить в итоге, какой стиль будет приоритетным? Чтобы авто смотрелось гармонично, все его детали и компоненты должны идеально сочетаться между собой и по стилю, и по цветовой палитре: именно в этом случае образ получится цельным и собранным воедино.

Важно уделить внимание не только экстерьеру автомобиля: интерьер непременно должен продолжаться в едином с ним стиле. Здесь сыграет важную роль каждый, даже самый небольшой, элемент.

Приступая к стилизации автосалона, следует сразу купить чехол на руль. Это одна из важнейших деталей, которая бросается на глаза в первую очередь. На текущий момент модельный ряд чехлов весьма насыщен и разнообразен, отчего можно подобрать что-то поистине уникальное и неповторимое.

Чехлы сейчас выполняются из материалов разных фактур и расцветок. Это может быть кожа, замша, мех, алькантара, текстиль, причем подобные материалы могут комбинироваться в самых необычных вариантах. Главное, чтобы составные части гармонично сочетались по цвету между собой, и не диссонировали с прочими элементами автосалона.

В качестве украшений такого изделия могут применяться декоративные элементы: бисер, стразы, пайетки, костяные и металлические пластинки и даже вышивка. Конечно, такая особенность в большей степени относится к чехлам, использующимся в «женских» авто, но мужчинам не стоит сразу отмахиваться от этого варианта.

Представьте, например, насколько стильным станет рулевой чехол из комбинации натуральных коричневых кож разных оттенков с украшениями из костяных пластин или деревянных элементов! Это наверняка напомнит каждому мужчине, как в детстве он мечтал стать героем вестерна или индейской саги. Да и выглядит подобная деталь неярко, неброско, но по-мужски стильно.

Для любителей классики придется по душе вариант, когда чехол изготовлен из темно-синей замши с коричневыми вставками, а по центру руля присутствует вышитый гладью в таких же тонах герб фамилии (его можно придумать самостоятельно) или эмблема автомобиля. Это выглядит очень своеобразно и классически сдержанно.

Каждый автовладелец может придумать немало вариантов, которые удовлетворят самые смелые его запросы. Главное – помнить, что все элементы декора должны между собой сочетаться, и это, пожалуй, единственное условие, способное ограничить фантазию.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.