16 | 08 | 2017
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске авто

Внешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Восстановлению обычно подлежат всевозможные запчасти и покрытие автомобиля. В этом случае часто люди интересуются: как осуществить кузовной ремонт? В восстановительные работы может входить и покраска. Данная процедура является не из дешёвых. Как же сэкономить в этом случае?

Основные рекомендации

  • Если вы нуждаетесь в проведении полной, а не локальной покраски, то уменьшить итоговую цену можно при помощи подбора вида работ.

  • Сегодня весьма распространён метод одноэтапного покрытия. Данный вариант является самым дешёвым в автосервисах. Кузов в результате покрывается одним цветом. После этого лакировка, как правило, не проводится.

Ещё способы

Также часто прибегают к методу двухэтапного нанесения краски. Данный вариант покрытия является базовым. На поверхность машины наносится основная эмаль. После этого кузов покрывается лаком. В результате данного способа покраски вы получите металлический эффект на поверхности авто. Двухэтапный метод используют тогда, когда необходимо улучшить эксплуатационные характеристики покрытия.

Сейчас часто покраска авто осуществляется при помощи покрытия базовой эмали лаком, который может дополняться всевозможными оттенками. Для этого обычно применяются цвета, которые помогают создать перламутровый эффект. В завершение кузов должен покрываться слоем лака. Сегодня также доступным методом преображения автомобиля является использование специальной плёнки. При этом материал применяется локально либо для всей поверхности. Учитывая данные советы, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант покраски.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.