06 | 05 | 2021
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat Alltrack

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat AlltrackВ последнее время все большей популярностью пользуются полноприводные универсалы. В конце ушедшего века они впервые появились в скандинавских странах, где оказались весьма востребованы благодаря ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Винилография, или аэрография плёнками

Не важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

винилография

Несмотря на то, что аэрография очень неохотно сдаёт свои позиции, ее все сильнее теснят другие способы украшения авто, которые отличаются большей практичностью и некоторыми другими особенностями. Один из главных конкурентов такой разновидности визуального тюнинга авто – это винилография. Не важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Как это делают

Винилография, по сути, являет собой процесс, в ходе которого автомобиль оклеивают специальной поливинилхлоридной плёнкой. Этот способ (как и некоторые другие технологии) имеет определенные особенности, которые следует знать, чтобы успешно выполнить визуальный тюнинг вашего средства передвижения. Именно поэтому лучше всего обратиться к специалистам, имеющим все требуемые навыки – в их исполнении винилография будет выполнена за минимальный отрезок времени и качественно. Помимо самого процесса оклейки, требуется подготовка кузова, тщательная очистка от всего, что может понизить прочность оклейки и негативно повлиять на внешний вид вашего авто.

Винилография: плюсы

Особенность такой вариации на тему визуального тюнинга машины, о которой вспоминают, наверное, в первую очередь – это намного быстрее и экономнее классической аэрографии. Виниловая пленка являет собой дополнительную защиту красочного покрытия машины, кроме того, если вы решите избавиться от рисунка, это не потребует перекрашивания автомобиля.

Если случился инцидент, в ходе которого ваше авто было повреждено, можно не волноваться о том, чтобы найти автора, расписывавшего ваше авто. В зависимости от характера повреждений, возможна частичная печать поврежденного элемента изображения или повторная печать и последующее наклеивание пленки с целым рисунком.

Благодаря современным технологиям, которые используются при печати пленки, винилография может посоперничать в качестве изображения даже с самыми опытными и талантливыми художниками-аэрографами.

Дополнительные моменты

Винилография вашего авто может быть выполнена как на прозрачных, так и на цветных плёнках. Как и классическая аэрография, такой визуальный тюнинг автомобиля является хорошим противоугонным средством. Стоимость услуги включает в себя затраты на плёнку, дизайнерскую работу, процесс печати и саму работу по оклейке авто. 

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...