12 | 12 | 2018
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Лада Ларгус: тест на зрелость

Лада ЛаргусАвтомобиль Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости, он выпускается в пассажирском и грузовом вариантах. Его внешность довольно простая, без особой вычурности. По сути, такой вид и должен иметь типичный рабочий автомобиль.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Особенности выбора порогов на автомобиль

Многие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

пороги для авто

Но, на самом деле, это не так – пороги являются важнейшей деталью транспортного средства. Они выполняют не только декоративные функции, но и защитные. Кроме того, пороги КИА и других фирм значительно облегчают посадку в авто, что очень важно для пожилых людей и детей.

Некоторые нюансы

Следует отметить, что пороги выбираются с учётом модели и марки автомобиля. Кроме того, их легко можно поставить самостоятельно, ведь никакого спецоборудования для этого не требуется. Но лучше всего обращаться к профессионалам. Это даст гарантию того, что всё сразу будет выполнено качественно, и не будет нужды что-то переделывать.

Следует отметить, что без порогов кузов будет постоянно царапаться и затираться. Кроме того, эти изделия являются отличной защитой от влажности и грязи. Даже несмотря на то, что они обладают небольшими размерами, пороги действительно защищают и украшают автомобиль.

Во время выбора нужно понимать, что сейчас есть огромное количество видов этих защитных средств. На рынке есть пороги из самых разнообразных материалов.

Одними из самых дешёвых считаются изделия из пластика. Кроме того, у них может быть оригинальный дизайн и отличный внешний вид. Но такие пороги плохо выдерживают большие нагрузки и часто требуют замены даже после небольших ударов. Лучше всего приобретать металлические изделия, которые не только очень просты в установке, но и способны выдерживать даже сильные механические повреждения. Они отлично показывают свои высокие эксплуатационные характеристики, поэтому часто устанавливаются на общественный транспорт, грузовики и внедорожники – автомобили, которые постоянно работают в режиме повышенной нагрузки.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.