20 | 10 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Выделиться по-другому нельзя. Оттого и ручка переключения скоростей сменялась розами, пауками и абстракциями. Самыми полезными из всего арсенала оказались плетеные чехлы на передних сиденьях.

Глаза авто

Герметизация – не конек автопрома Союза. Влага постоянно попадала внутрь и скапливалась возле ламп. Кто мог – менял, кто нет – капал тормозную жидкость прямо внутрь, чтобы влага абсорбировалась.

Сиденья

Не было подогрева, принятия очертаний тела и еще миллиарда наворотов. Присутствие самого кресла уже служило радостью. Массажные и меховые накидки по сей день часто встречаются в машинах.

Рычаг

Нефункционально, неудобно, но зато красиво и не как у других. На рассвете ловим паука, желательно большого, заливаем эпоксидом, через время новомодная штуковина готова.

Баранка

Руль был тонкий, посему его тюнинговали как и чем могли. Изолента, цветная проволока, шкурки зверей, шланг, плетенка, в общем все, что теоретически подходило для этой цели.

Стекла

Украшали их шторками, бахромой, монетками. О затемнении тогда никто не знал – выходили из положения своими силами.

Наклейки

Аэрография, рисунок красками на капоте автомобиля – не редкость сейчас. В эпоху дефицита, бамперы, окна и все, куда можно было дотянуться, оклеивали переводилками: фотографии известных личностей, актеры, певцы, свои и заграничные. Самые ходовые были SU. Они означали, что хозяин побывал за границей, что было сравни полету на Марс.

Купить УАЗ означало немедленно выделить его из толпы всеми доступными способами. Нередко еще до появления авто, детали для его усовершенствования уже готовились в гараже.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.