- Подробности
-
Категория: Внешний тюнинг
-
Опубликовано 23.04.2015 17:09
Сейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».
Выделиться по-другому нельзя. Оттого и ручка переключения скоростей сменялась розами, пауками и абстракциями. Самыми полезными из всего арсенала оказались плетеные чехлы на передних сиденьях.
Глаза авто
Герметизация – не конек автопрома Союза. Влага постоянно попадала внутрь и скапливалась возле ламп. Кто мог – менял, кто нет – капал тормозную жидкость прямо внутрь, чтобы влага абсорбировалась.
Сиденья
Не было подогрева, принятия очертаний тела и еще миллиарда наворотов. Присутствие самого кресла уже служило радостью. Массажные и меховые накидки по сей день часто встречаются в машинах.
Рычаг
Нефункционально, неудобно, но зато красиво и не как у других. На рассвете ловим паука, желательно большого, заливаем эпоксидом, через время новомодная штуковина готова.
Баранка
Руль был тонкий, посему его тюнинговали как и чем могли. Изолента, цветная проволока, шкурки зверей, шланг, плетенка, в общем все, что теоретически подходило для этой цели.
Стекла
Украшали их шторками, бахромой, монетками. О затемнении тогда никто не знал – выходили из положения своими силами.
Наклейки
Аэрография, рисунок красками на капоте автомобиля – не редкость сейчас. В эпоху дефицита, бамперы, окна и все, куда можно было дотянуться, оклеивали переводилками: фотографии известных личностей, актеры, певцы, свои и заграничные. Самые ходовые были SU. Они означали, что хозяин побывал за границей, что было сравни полету на Марс.
Купить УАЗ означало немедленно выделить его из толпы всеми доступными способами. Нередко еще до появления авто, детали для его усовершенствования уже готовились в гараже.