17 | 12 | 2018
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Выделиться по-другому нельзя. Оттого и ручка переключения скоростей сменялась розами, пауками и абстракциями. Самыми полезными из всего арсенала оказались плетеные чехлы на передних сиденьях.

Глаза авто

Герметизация – не конек автопрома Союза. Влага постоянно попадала внутрь и скапливалась возле ламп. Кто мог – менял, кто нет – капал тормозную жидкость прямо внутрь, чтобы влага абсорбировалась.

Сиденья

Не было подогрева, принятия очертаний тела и еще миллиарда наворотов. Присутствие самого кресла уже служило радостью. Массажные и меховые накидки по сей день часто встречаются в машинах.

Рычаг

Нефункционально, неудобно, но зато красиво и не как у других. На рассвете ловим паука, желательно большого, заливаем эпоксидом, через время новомодная штуковина готова.

Баранка

Руль был тонкий, посему его тюнинговали как и чем могли. Изолента, цветная проволока, шкурки зверей, шланг, плетенка, в общем все, что теоретически подходило для этой цели.

Стекла

Украшали их шторками, бахромой, монетками. О затемнении тогда никто не знал – выходили из положения своими силами.

Наклейки

Аэрография, рисунок красками на капоте автомобиля – не редкость сейчас. В эпоху дефицита, бамперы, окна и все, куда можно было дотянуться, оклеивали переводилками: фотографии известных личностей, актеры, певцы, свои и заграничные. Самые ходовые были SU. Они означали, что хозяин побывал за границей, что было сравни полету на Марс.

Купить УАЗ означало немедленно выделить его из толпы всеми доступными способами. Нередко еще до появления авто, детали для его усовершенствования уже готовились в гараже.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).