25 | 04 | 2018
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Хендай Экус: комфорт и динамичность

Хендай ЭкусЦелью разработки автомобиля Хендай Экус было создание идеальной среды для водителя и пассажиров, обеспечивающей максимальный комфорт езды. И цель эта была достигнута в полной мере.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Выделиться по-другому нельзя. Оттого и ручка переключения скоростей сменялась розами, пауками и абстракциями. Самыми полезными из всего арсенала оказались плетеные чехлы на передних сиденьях.

Глаза авто

Герметизация – не конек автопрома Союза. Влага постоянно попадала внутрь и скапливалась возле ламп. Кто мог – менял, кто нет – капал тормозную жидкость прямо внутрь, чтобы влага абсорбировалась.

Сиденья

Не было подогрева, принятия очертаний тела и еще миллиарда наворотов. Присутствие самого кресла уже служило радостью. Массажные и меховые накидки по сей день часто встречаются в машинах.

Рычаг

Нефункционально, неудобно, но зато красиво и не как у других. На рассвете ловим паука, желательно большого, заливаем эпоксидом, через время новомодная штуковина готова.

Баранка

Руль был тонкий, посему его тюнинговали как и чем могли. Изолента, цветная проволока, шкурки зверей, шланг, плетенка, в общем все, что теоретически подходило для этой цели.

Стекла

Украшали их шторками, бахромой, монетками. О затемнении тогда никто не знал – выходили из положения своими силами.

Наклейки

Аэрография, рисунок красками на капоте автомобиля – не редкость сейчас. В эпоху дефицита, бамперы, окна и все, куда можно было дотянуться, оклеивали переводилками: фотографии известных личностей, актеры, певцы, свои и заграничные. Самые ходовые были SU. Они означали, что хозяин побывал за границей, что было сравни полету на Марс.

Купить УАЗ означало немедленно выделить его из толпы всеми доступными способами. Нередко еще до появления авто, детали для его усовершенствования уже готовились в гараже.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.