09 | 03 | 2021
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Daewoo Matiz – хрупкость в усиленном варианте

Daewoo MatizDaewoo Matiz -  небольшая и на первый взгляд хрупкая городская малолитражка очень быстро заняла свое место в сегменте подобных автомобилей на современном рынке благодаря невысокой цене и привлекательной внешности.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Выделиться по-другому нельзя. Оттого и ручка переключения скоростей сменялась розами, пауками и абстракциями. Самыми полезными из всего арсенала оказались плетеные чехлы на передних сиденьях.

Глаза авто

Герметизация – не конек автопрома Союза. Влага постоянно попадала внутрь и скапливалась возле ламп. Кто мог – менял, кто нет – капал тормозную жидкость прямо внутрь, чтобы влага абсорбировалась.

Сиденья

Не было подогрева, принятия очертаний тела и еще миллиарда наворотов. Присутствие самого кресла уже служило радостью. Массажные и меховые накидки по сей день часто встречаются в машинах.

Рычаг

Нефункционально, неудобно, но зато красиво и не как у других. На рассвете ловим паука, желательно большого, заливаем эпоксидом, через время новомодная штуковина готова.

Баранка

Руль был тонкий, посему его тюнинговали как и чем могли. Изолента, цветная проволока, шкурки зверей, шланг, плетенка, в общем все, что теоретически подходило для этой цели.

Стекла

Украшали их шторками, бахромой, монетками. О затемнении тогда никто не знал – выходили из положения своими силами.

Наклейки

Аэрография, рисунок красками на капоте автомобиля – не редкость сейчас. В эпоху дефицита, бамперы, окна и все, куда можно было дотянуться, оклеивали переводилками: фотографии известных личностей, актеры, певцы, свои и заграничные. Самые ходовые были SU. Они означали, что хозяин побывал за границей, что было сравни полету на Марс.

Купить УАЗ означало немедленно выделить его из толпы всеми доступными способами. Нередко еще до появления авто, детали для его усовершенствования уже готовились в гараже.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).