06 | 05 | 2021
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Модельный ряд Mercedes-Benz C-класса

Модельный ряд Mercedes-Benz C-классаМодельный ряд автомобилей мерседес бенц С-класса имеет уже двадцатилетнюю историю, и начало берет с создания 190-й модели. При создании этих автомобилей конструкторы ориентировались в основном ...

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

В настоящее время можно затонировать передние стекла автомобиля, не нарушая при этом требования со стороны государственных стандартов. Можно сделать это при помощи специальных атермальных пленок. Они созданы с использованием уникального нанокерамического покрытия. В них есть специальный графитовый слой, который располагается по-особенному, тем самым обеспечивая пропуск видимого света. Но при этом он является своеобразным барьером на пути теплового и ультрафиолетового излучения.

Этот тип защиты является почти незаметным для человеческих глаз. При этом удается обеспечить надежную защиту салона от перегрева и выгораний. В особенности актуальным является использование такой защиты для машин с кожаным салоном, потому что натуральный материал может сильно пострадать под воздействием света. Кожа может стать более хрупкой, на ней начнут образовываться трещины. Детали интерьера, которые выполнены из пластика, станут более жесткими и далеко не такими эластичными, какими они должны быть. Обшивка из текстиля утратит насыщенность цвета и яркость.

Использование специальной пленки дает возможность надежно защитить салон транспортного средства. Причем намного приятней садить не в перегретый автомобиль, а в салон, который не был нагрет до предела солнечными лучами. Во время движения удается в значительной степени сократить уровень нагрузки на кондиционер, что в свою очередь сокращает расход горючего.

Сейчас активно используется фиолетовая тонировка, которая обладает массой важных достоинств. Обычно оптимальным вариантом являются американские пленки, которые обладают наилучшим процентом светопропускания и отменными эксплуатационными характеристиками. Некоторые пленки могут обладать различными оттенками, например, зеленоватым, синеватым или каким-то еще.

Также существует уникальная пленка «Хамелеон». Она гарантирует отменную защиту от тепла и ультрафиолета.

Важно, чтобы пленка соответствовала техническому регламенту. Она не должна слишком сильно задерживать свет. Для переднего стекла показатель должен составлять не менее 70 процентов. Поэтому лучше устанавливать пленку в специализированном салоне, в котором работают опытные профессионалы. Они смогут проконсультировать по поводу выбора оптимального типа пленки. Важно, чтобы машина соответствовала всем нормам и современным стандартам.

 

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.