21 | 06 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

ТЕСТ-ДРАЙВ Hyundai i 40

Hyundai i 40Своему рождению корейский Hyundai i 40  обязан инженерному гнезду компании, которое находится в немецком городке Russelshiem. Окруженный именитыми конкурентами, новый седан предназначен, преимущественно для европейского рынка.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

В настоящее время можно затонировать передние стекла автомобиля, не нарушая при этом требования со стороны государственных стандартов. Можно сделать это при помощи специальных атермальных пленок. Они созданы с использованием уникального нанокерамического покрытия. В них есть специальный графитовый слой, который располагается по-особенному, тем самым обеспечивая пропуск видимого света. Но при этом он является своеобразным барьером на пути теплового и ультрафиолетового излучения.

Этот тип защиты является почти незаметным для человеческих глаз. При этом удается обеспечить надежную защиту салона от перегрева и выгораний. В особенности актуальным является использование такой защиты для машин с кожаным салоном, потому что натуральный материал может сильно пострадать под воздействием света. Кожа может стать более хрупкой, на ней начнут образовываться трещины. Детали интерьера, которые выполнены из пластика, станут более жесткими и далеко не такими эластичными, какими они должны быть. Обшивка из текстиля утратит насыщенность цвета и яркость.

Использование специальной пленки дает возможность надежно защитить салон транспортного средства. Причем намного приятней садить не в перегретый автомобиль, а в салон, который не был нагрет до предела солнечными лучами. Во время движения удается в значительной степени сократить уровень нагрузки на кондиционер, что в свою очередь сокращает расход горючего.

Сейчас активно используется фиолетовая тонировка, которая обладает массой важных достоинств. Обычно оптимальным вариантом являются американские пленки, которые обладают наилучшим процентом светопропускания и отменными эксплуатационными характеристиками. Некоторые пленки могут обладать различными оттенками, например, зеленоватым, синеватым или каким-то еще.

Также существует уникальная пленка «Хамелеон». Она гарантирует отменную защиту от тепла и ультрафиолета.

Важно, чтобы пленка соответствовала техническому регламенту. Она не должна слишком сильно задерживать свет. Для переднего стекла показатель должен составлять не менее 70 процентов. Поэтому лучше устанавливать пленку в специализированном салоне, в котором работают опытные профессионалы. Они смогут проконсультировать по поводу выбора оптимального типа пленки. Важно, чтобы машина соответствовала всем нормам и современным стандартам.

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.