21 | 05 | 2018
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Корейские автобусы Hyundai – уверенность и надёжность международного уровня

Корейские автобусы HyundaiКорейские автобусы Hyundai созданы по последнему слову техники, сочетая в себе функциональность и комфорт. Они подходят как для национальных пассажирских перевозок, так и для международных туристических поездок, при этом адаптированы к эксплуатации на российских дорогах.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

В настоящее время можно затонировать передние стекла автомобиля, не нарушая при этом требования со стороны государственных стандартов. Можно сделать это при помощи специальных атермальных пленок. Они созданы с использованием уникального нанокерамического покрытия. В них есть специальный графитовый слой, который располагается по-особенному, тем самым обеспечивая пропуск видимого света. Но при этом он является своеобразным барьером на пути теплового и ультрафиолетового излучения.

Этот тип защиты является почти незаметным для человеческих глаз. При этом удается обеспечить надежную защиту салона от перегрева и выгораний. В особенности актуальным является использование такой защиты для машин с кожаным салоном, потому что натуральный материал может сильно пострадать под воздействием света. Кожа может стать более хрупкой, на ней начнут образовываться трещины. Детали интерьера, которые выполнены из пластика, станут более жесткими и далеко не такими эластичными, какими они должны быть. Обшивка из текстиля утратит насыщенность цвета и яркость.

Использование специальной пленки дает возможность надежно защитить салон транспортного средства. Причем намного приятней садить не в перегретый автомобиль, а в салон, который не был нагрет до предела солнечными лучами. Во время движения удается в значительной степени сократить уровень нагрузки на кондиционер, что в свою очередь сокращает расход горючего.

Сейчас активно используется фиолетовая тонировка, которая обладает массой важных достоинств. Обычно оптимальным вариантом являются американские пленки, которые обладают наилучшим процентом светопропускания и отменными эксплуатационными характеристиками. Некоторые пленки могут обладать различными оттенками, например, зеленоватым, синеватым или каким-то еще.

Также существует уникальная пленка «Хамелеон». Она гарантирует отменную защиту от тепла и ультрафиолета.

Важно, чтобы пленка соответствовала техническому регламенту. Она не должна слишком сильно задерживать свет. Для переднего стекла показатель должен составлять не менее 70 процентов. Поэтому лучше устанавливать пленку в специализированном салоне, в котором работают опытные профессионалы. Они смогут проконсультировать по поводу выбора оптимального типа пленки. Важно, чтобы машина соответствовала всем нормам и современным стандартам.

 

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.