25 | 01 | 2022
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

В настоящее время можно затонировать передние стекла автомобиля, не нарушая при этом требования со стороны государственных стандартов. Можно сделать это при помощи специальных атермальных пленок. Они созданы с использованием уникального нанокерамического покрытия. В них есть специальный графитовый слой, который располагается по-особенному, тем самым обеспечивая пропуск видимого света. Но при этом он является своеобразным барьером на пути теплового и ультрафиолетового излучения.

Этот тип защиты является почти незаметным для человеческих глаз. При этом удается обеспечить надежную защиту салона от перегрева и выгораний. В особенности актуальным является использование такой защиты для машин с кожаным салоном, потому что натуральный материал может сильно пострадать под воздействием света. Кожа может стать более хрупкой, на ней начнут образовываться трещины. Детали интерьера, которые выполнены из пластика, станут более жесткими и далеко не такими эластичными, какими они должны быть. Обшивка из текстиля утратит насыщенность цвета и яркость.

Использование специальной пленки дает возможность надежно защитить салон транспортного средства. Причем намного приятней садить не в перегретый автомобиль, а в салон, который не был нагрет до предела солнечными лучами. Во время движения удается в значительной степени сократить уровень нагрузки на кондиционер, что в свою очередь сокращает расход горючего.

Сейчас активно используется фиолетовая тонировка, которая обладает массой важных достоинств. Обычно оптимальным вариантом являются американские пленки, которые обладают наилучшим процентом светопропускания и отменными эксплуатационными характеристиками. Некоторые пленки могут обладать различными оттенками, например, зеленоватым, синеватым или каким-то еще.

Также существует уникальная пленка «Хамелеон». Она гарантирует отменную защиту от тепла и ультрафиолета.

Важно, чтобы пленка соответствовала техническому регламенту. Она не должна слишком сильно задерживать свет. Для переднего стекла показатель должен составлять не менее 70 процентов. Поэтому лучше устанавливать пленку в специализированном салоне, в котором работают опытные профессионалы. Они смогут проконсультировать по поводу выбора оптимального типа пленки. Важно, чтобы машина соответствовала всем нормам и современным стандартам.

 

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.