21 | 08 | 2018
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2 Известный китайский автопроизводитель, компания Chery, в последние годы заметно укрепила свои позиции на нашем рынке. Большая заслуга в этом принадлежит широкому модельному ряду, в котором преобл...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Стандартный алгоритм тюнинга ВАЗ 2109 следующий: этап первый – двигатель, второй – трансмиссия, далее – подвеска, салон, и наконец кузов. Но при этом необходимо отметить, что оригинальные подвеска, мотор и трансмиссия 2109 в состоянии обеспечить нормальную мощность и динамику, поэтому тюнинг необходимо начинать с конца.

Первоначально нужно преобразить машину, изменить ее внешний вид, эстетичность авто не маловажный аспект тюнинга. Обратим внимание на бампер, как известно, ВАЗ 2109, так же называют «зубило» и именно из-за специфической формы переднего бампера. В связи с этим, во время тюнинга ВАЗ 2109, передний бампер следует заменить на более привлекательный обтекаемый. При этом важно обратить внимание на установку большого воздухозаборника, который обеспечит более интенсивное охлаждение двигателя на больших оборотах.

Важным шагом к обновлению наружного тюнинга ВАЗ 2109 является замена задних фонарей, а так же добавление дублирующего стоп-сигнала, при его отсутствии.

тюнинг ВАЗ 2109

С передней же оптикой, при замене, возникают некоторые сложности, поэтому, как правило, ограничиваются установкой так называемых «ресничек», но все же это не невозможно и некоторым автолюбителям тюнинга ВАЗ 2109 все же удается заменить заводскую оптику на более оригинальную.

Кроме всего этого, для предохранения кромки дверей в верхней области от скорого тления, нужно установить защитную планку непосредственно над задней дверью. А так же замене подлежат зеркала заднего вида, на новенькие, желательно с канавками водоотводящими и подогревом.

Далее плавно переходим к тюнингу внутренней отделки, а именно - салона ВАЗ 2109. У салона «девятки», разумеется, есть недостатки, одним из которых является весьма темное место водителя, в связи с чем, надо установить европанель, новенькие сидения и укороченную ручку переключателя КПП.

Так же возможен, даже нужен дополнительный свет, скромная «люстра» с китайскими светодиодами легко решит эту задачу и будет беречь аккумулятор от быстрого разряда батареи.

Следующая цель в тюнинге ВАЗ 2109 – мотор, данная процедура весьма дорогостоящая, но есть альтернатива, можно всё сделать своими руками и сэкономить  приличные суммы. Многие автолюбители самостоятельно занимаются тюнингом своего железного друга.

Тюнинг ВАЗ 2109 своими силами

Самому можно тонировать стекла и фары авто, заменить заводскую автомагнитолу на новую и даже изготовить детали для внешнего тюнинга авто и это не предел возможностей.

Тюнинг ВАЗ 2109 своими руками теперь это модный тренд. Каждый индивид воспринимает слово «тюнинг» по-своему. Некоторые вкладывают средства и время в двигатель и подвеску,  кто-то хочет выделиться, а кто-то просто любит провести время, улучшая свой автомобиль.

Комментарии   

 
+1 #1 RE: Тюнинг ВАЗ 2109viktor 04.02.2014 14:07
Техпомощь круглосуточно, техпомощь на дороге Москва, выезд электрика на дом.


http://auto177.ucoz.ru/


http://auto90.ucoz.ru/


http://autohellp199.ucoz.ru/
Цитировать | Сообщить модератору
 
Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?