16 | 04 | 2021
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Стандартный алгоритм тюнинга ВАЗ 2109 следующий: этап первый – двигатель, второй – трансмиссия, далее – подвеска, салон, и наконец кузов. Но при этом необходимо отметить, что оригинальные подвеска, мотор и трансмиссия 2109 в состоянии обеспечить нормальную мощность и динамику, поэтому тюнинг необходимо начинать с конца.

Первоначально нужно преобразить машину, изменить ее внешний вид, эстетичность авто не маловажный аспект тюнинга. Обратим внимание на бампер, как известно, ВАЗ 2109, так же называют «зубило» и именно из-за специфической формы переднего бампера. В связи с этим, во время тюнинга ВАЗ 2109, передний бампер следует заменить на более привлекательный обтекаемый. При этом важно обратить внимание на установку большого воздухозаборника, который обеспечит более интенсивное охлаждение двигателя на больших оборотах.

Важным шагом к обновлению наружного тюнинга ВАЗ 2109 является замена задних фонарей, а так же добавление дублирующего стоп-сигнала, при его отсутствии.

тюнинг ВАЗ 2109

С передней же оптикой, при замене, возникают некоторые сложности, поэтому, как правило, ограничиваются установкой так называемых «ресничек», но все же это не невозможно и некоторым автолюбителям тюнинга ВАЗ 2109 все же удается заменить заводскую оптику на более оригинальную.

Кроме всего этого, для предохранения кромки дверей в верхней области от скорого тления, нужно установить защитную планку непосредственно над задней дверью. А так же замене подлежат зеркала заднего вида, на новенькие, желательно с канавками водоотводящими и подогревом.

Далее плавно переходим к тюнингу внутренней отделки, а именно - салона ВАЗ 2109. У салона «девятки», разумеется, есть недостатки, одним из которых является весьма темное место водителя, в связи с чем, надо установить европанель, новенькие сидения и укороченную ручку переключателя КПП.

Так же возможен, даже нужен дополнительный свет, скромная «люстра» с китайскими светодиодами легко решит эту задачу и будет беречь аккумулятор от быстрого разряда батареи.

Следующая цель в тюнинге ВАЗ 2109 – мотор, данная процедура весьма дорогостоящая, но есть альтернатива, можно всё сделать своими руками и сэкономить  приличные суммы. Многие автолюбители самостоятельно занимаются тюнингом своего железного друга.

Тюнинг ВАЗ 2109 своими силами

Самому можно тонировать стекла и фары авто, заменить заводскую автомагнитолу на новую и даже изготовить детали для внешнего тюнинга авто и это не предел возможностей.

Тюнинг ВАЗ 2109 своими руками теперь это модный тренд. Каждый индивид воспринимает слово «тюнинг» по-своему. Некоторые вкладывают средства и время в двигатель и подвеску,  кто-то хочет выделиться, а кто-то просто любит провести время, улучшая свой автомобиль.

Комментарии   

 
+1 #1 RE: Тюнинг ВАЗ 2109viktor 04.02.2014 14:07
Техпомощь круглосуточно, техпомощь на дороге Москва, выезд электрика на дом.


http://auto177.ucoz.ru/


http://auto90.ucoz.ru/


http://autohellp199.ucoz.ru/
Цитировать | Сообщить модератору
 
Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг онлайн 3d

тюнинг онлайн 3dЛюбое изменение внешнего вида вашего автомобиля, например, изменение бампера, капота, спойлера, зеркала, обвеса, наклейки, аэрография и многое другое, называется внешним тюнингом. Именно внешний тюнинг, как свидетельствуют данные интернет опроса, является одним из самых популярных и востребованных направлений тюнинга.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».