18 | 09 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Как выбрать чехол с подогревом?

чехол на кресло с подогревом

Сегодня многие производители выпускают для автомобилей специальные накидки, которые способны подогреваться. Такие приспособления необходимы для того, чтобы повысить комфорт водителя и пассажиров при использовании транспортного средства в холодное время года. Приобрести чехол на сиденье с подогревом сегодня можно в специализированных компаниях.

Советы по покупке изделий

Перед тем, как остановиться на конкретной модели, следует обратить внимание на такие параметры:

  • Материал изготовления. Идеальным будет искусственный нубук, который производится из полимерных волокон. Он отличается не только способностью отталкивать влагу, но и негорючестью.
  • Тип нагревательного элемента. Бывают углеволоконные и металлические модели. Стоит сказать, что сиденье подвергается активному внешнему воздействию. Помимо этого, изоляция изнашивается. Именно по этой причине металлические варианты будут менее стойкими, вам придется ремонтировать их или менять. Углеволокно - это очень тонкие нити, которые отличаются очень высокими прочностными характеристиками. Также стоит упомянуть очень малый вес материала, высокий уровень его температурного расширения, стойкость к растяжению.
  • Наличие ремней для фиксации чехла. На некоторых моделях есть лишь те из них, которые закрепляют накидку на спинке. При этом сиденье остается свободным. В подобной ситуации сидеть водителю будет не слишком комфортно, ведь скольжение создает дополнительные неудобства.

Вышеприведенные нюансы помогут вам правильно выбрать чехлы на сиденья автомобиля.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?