11 | 12 | 2017
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

ТЕСТ-ДРАЙВ Hyundai i 40

Hyundai i 40Своему рождению корейский Hyundai i 40  обязан инженерному гнезду компании, которое находится в немецком городке Russelshiem. Окруженный именитыми конкурентами, новый седан предназначен, преимущественно для европейского рынка.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Какую функцию выполняют ветровики в конструкции автомобиля

Каждый водитель рано или поздно задумается о том, как привнести какие-либо новшества в свой автомобиль, при этом, защитив его от механических повреждений, которые бывают на дороге. Довольно часто в качестве быстрого и недорогого тюнинга водители используют дефлекторы или ветровики.

Ветровики автомобильные

Такие аксессуары позволят преобразить внешний вид любого транспортного средства, придав ему индивидуальности и уникальности. Помимо этого, установив дефлекторы, автовладелец значительно сэкономит на ремонте деталей кузова, которые могут испортиться при эксплуатации. В настоящее время можно встретить огромно количество различных ветровиков, однако мы поговорим о самых его популярных моделях.

Дефлекторы представляют собой специальную аэродинамическую конструкцию, которые представляют собой элементы обвеса, пример такого дефлектора представлен в Top-car. Изготавливаются такие детали из пластика и имеют аксессуары специальную форму. Чаще всего можно встретить дефлекторы окон (ветровики), капота (мухобойка), заднего стекла. О том, для чего они нужны, рассмотрим ниже.

Зачем нужны дефлекторы окон?

Это специальные аэродинамические пластиковые конструкции, которые устанавливаются на боковые двери транспортного средства. Причиной установки такого аксессуара может быть:

1. повышение обзорности с водительского места. При движении по трассе на большой скорости в дождливую или снежную погоду, капли стекают по боковому стеклу, создавая разводы на них. При этом, видимость значительно ухудшается. При установке бокового ветровика позволяет значительно снизить уровень загрязненности бокового стекла;

2. обеспечение вентиляции в салоне. Особенно это актуально для тех, кто курит в салоне. Слегка приоткрыв окна, воздух начинает циркулировать по салону, полностью приглушая запах сигаретного дыма. При запотевании окон, также можно приоткрыть окно. С установленными дефлекторами это можно делать и в дождь, и в снег и совершенно не переживать о том, что осадки попадут внутрь;

3. эстетичность внешнего вида. Такой аксессуар позволит создать отличный и обновленный вид любого автомобиля, а в сочетании с другими элементами обвеса можно добиться лучшего результата.

Стоит отметить, что ветровики совершенно не влияют ни на аэродинамические свойства автомобиля, ни на его безопасность.

Все веторвики по способу крепления делятся на:

  • накладные, которые клеятся на рамку двери при помощи двустороннего скотча, который нанесен на внутреннюю поверхность дефлектора;
  • вставные – вставляются в рамку между уплотнительной резинкой.

Тут уж каждый водитель самостоятельно подбирает для себя подходящий вариант дефлекторов окон.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.