22 | 07 | 2019
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Какую функцию выполняют ветровики в конструкции автомобиля

Каждый водитель рано или поздно задумается о том, как привнести какие-либо новшества в свой автомобиль, при этом, защитив его от механических повреждений, которые бывают на дороге. Довольно часто в качестве быстрого и недорогого тюнинга водители используют дефлекторы или ветровики.

Ветровики автомобильные

Такие аксессуары позволят преобразить внешний вид любого транспортного средства, придав ему индивидуальности и уникальности. Помимо этого, установив дефлекторы, автовладелец значительно сэкономит на ремонте деталей кузова, которые могут испортиться при эксплуатации. В настоящее время можно встретить огромно количество различных ветровиков, однако мы поговорим о самых его популярных моделях.

Дефлекторы представляют собой специальную аэродинамическую конструкцию, которые представляют собой элементы обвеса, пример такого дефлектора представлен в Top-car. Изготавливаются такие детали из пластика и имеют аксессуары специальную форму. Чаще всего можно встретить дефлекторы окон (ветровики), капота (мухобойка), заднего стекла. О том, для чего они нужны, рассмотрим ниже.

Зачем нужны дефлекторы окон?

Это специальные аэродинамические пластиковые конструкции, которые устанавливаются на боковые двери транспортного средства. Причиной установки такого аксессуара может быть:

1. повышение обзорности с водительского места. При движении по трассе на большой скорости в дождливую или снежную погоду, капли стекают по боковому стеклу, создавая разводы на них. При этом, видимость значительно ухудшается. При установке бокового ветровика позволяет значительно снизить уровень загрязненности бокового стекла;

2. обеспечение вентиляции в салоне. Особенно это актуально для тех, кто курит в салоне. Слегка приоткрыв окна, воздух начинает циркулировать по салону, полностью приглушая запах сигаретного дыма. При запотевании окон, также можно приоткрыть окно. С установленными дефлекторами это можно делать и в дождь, и в снег и совершенно не переживать о том, что осадки попадут внутрь;

3. эстетичность внешнего вида. Такой аксессуар позволит создать отличный и обновленный вид любого автомобиля, а в сочетании с другими элементами обвеса можно добиться лучшего результата.

Стоит отметить, что ветровики совершенно не влияют ни на аэродинамические свойства автомобиля, ни на его безопасность.

Все веторвики по способу крепления делятся на:

  • накладные, которые клеятся на рамку двери при помощи двустороннего скотча, который нанесен на внутреннюю поверхность дефлектора;
  • вставные – вставляются в рамку между уплотнительной резинкой.

Тут уж каждый водитель самостоятельно подбирает для себя подходящий вариант дефлекторов окон.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.