12 | 06 | 2021
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Что из себя представляет кенгурятник на авто и как его установить?

Передвигаясь по городским автодорогам, где не протолкнуться сквозь массу самого разного транспорта, можно с легкостью оказаться вовлеченным в ДТП или аварийную ситуацию. Нередко основной жертвой становится автомобиль, особенно в зимнее время, когда из-за снега и обледенения управлять им становится гораздо труднее, чем обычно.

Кенгурятник

Учитывая то, что отремонтировать поврежденное авто, даже если пострадал только бампер, является сегодня достаточно дорогостоящим удовольствием, следует позаботиться о его защите. Между прочим, сделать это можно с легкостью, достаточно установить на свою машину кенгурятник – так в народе называются защитные дуги, предназначенные для монтажа в передней части авто.

Если раньше кенгурятники являлись знаковым атрибутом для большегрузных автомобилей и внедорожников, то сегодня их все чаще можно увидеть на легковых машинках, чьи владельцы заботятся об их безопасности и сохранности.

К сожалению, ассортимент этих изделий достаточно ограничен, поскольку промышленное производство их налажено слабо. Поэтому разрабатывать конструкции под свои автомобили многим автовладельцам приходится самостоятельно, благо, что особенных сложностей в этом нет.

Для изготовления таких аксессуаров применяются металлические трубы, чей диаметр может варьироваться в зависимости от потребностей, а сами они успешно комбинируются между собой, позволяя создавать конкретные конструкции для той или иной модели автомобиля. При этом бывают они сменными и капитальными.

Так, при использовании кенгурятника сменного типа он может быть демонтирован в любую минуту, если того требуют возникшие обстоятельства, например, наступление теплого времени года, когда в тотальной защите особой необходимости нет.

Сменные аксессуары наиболее востребованы автовладельцами, поскольку предлагают возможность выбора: использовать их либо снять, позволив полностью сменить дизайн транспортного средства. Кроме того, при установке таких изделий у водителя возникает меньше сложностей, ведь достаточно прочно закрепить их на требуемом уровне, не вмешиваясь в конструкцию самого автомобиля.

А вот применение капитального варианта защитной конструкции типа «кенгурятник» подразумевает, что использоваться он будет на постоянной основе, не снимаясь. Поэтому крепить капитальную дугу приходится кардинальным образом, намертво приваривая ее к автомобильной раме для большей прочности.

Кроме того, особенность капитальной конструкции еще и в том, что она полностью видоизменяет экстерьер, и, соответственно, стиль вашего автомобиля, причем раз и навсегда, без возможности сделать шаг назад.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.