25 | 02 | 2018
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Что из себя представляет кенгурятник на авто и как его установить?

Передвигаясь по городским автодорогам, где не протолкнуться сквозь массу самого разного транспорта, можно с легкостью оказаться вовлеченным в ДТП или аварийную ситуацию. Нередко основной жертвой становится автомобиль, особенно в зимнее время, когда из-за снега и обледенения управлять им становится гораздо труднее, чем обычно.

Кенгурятник

Учитывая то, что отремонтировать поврежденное авто, даже если пострадал только бампер, является сегодня достаточно дорогостоящим удовольствием, следует позаботиться о его защите. Между прочим, сделать это можно с легкостью, достаточно установить на свою машину кенгурятник – так в народе называются защитные дуги, предназначенные для монтажа в передней части авто.

Если раньше кенгурятники являлись знаковым атрибутом для большегрузных автомобилей и внедорожников, то сегодня их все чаще можно увидеть на легковых машинках, чьи владельцы заботятся об их безопасности и сохранности.

К сожалению, ассортимент этих изделий достаточно ограничен, поскольку промышленное производство их налажено слабо. Поэтому разрабатывать конструкции под свои автомобили многим автовладельцам приходится самостоятельно, благо, что особенных сложностей в этом нет.

Для изготовления таких аксессуаров применяются металлические трубы, чей диаметр может варьироваться в зависимости от потребностей, а сами они успешно комбинируются между собой, позволяя создавать конкретные конструкции для той или иной модели автомобиля. При этом бывают они сменными и капитальными.

Так, при использовании кенгурятника сменного типа он может быть демонтирован в любую минуту, если того требуют возникшие обстоятельства, например, наступление теплого времени года, когда в тотальной защите особой необходимости нет.

Сменные аксессуары наиболее востребованы автовладельцами, поскольку предлагают возможность выбора: использовать их либо снять, позволив полностью сменить дизайн транспортного средства. Кроме того, при установке таких изделий у водителя возникает меньше сложностей, ведь достаточно прочно закрепить их на требуемом уровне, не вмешиваясь в конструкцию самого автомобиля.

А вот применение капитального варианта защитной конструкции типа «кенгурятник» подразумевает, что использоваться он будет на постоянной основе, не снимаясь. Поэтому крепить капитальную дугу приходится кардинальным образом, намертво приваривая ее к автомобильной раме для большей прочности.

Кроме того, особенность капитальной конструкции еще и в том, что она полностью видоизменяет экстерьер, и, соответственно, стиль вашего автомобиля, причем раз и навсегда, без возможности сделать шаг назад.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.