02 | 04 | 2020
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Toyota Corolla Е120 – модель, созданная для европейского рынка

Королла E120В 2001 году во Франкфурте было представлено девятое поколение Тойота Королла, названное E120. Не случайно была выбрана именно Европа. В этой части рынка продажи Corolla за предыдущие ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Что из себя представляет кенгурятник на авто и как его установить?

Передвигаясь по городским автодорогам, где не протолкнуться сквозь массу самого разного транспорта, можно с легкостью оказаться вовлеченным в ДТП или аварийную ситуацию. Нередко основной жертвой становится автомобиль, особенно в зимнее время, когда из-за снега и обледенения управлять им становится гораздо труднее, чем обычно.

Кенгурятник

Учитывая то, что отремонтировать поврежденное авто, даже если пострадал только бампер, является сегодня достаточно дорогостоящим удовольствием, следует позаботиться о его защите. Между прочим, сделать это можно с легкостью, достаточно установить на свою машину кенгурятник – так в народе называются защитные дуги, предназначенные для монтажа в передней части авто.

Если раньше кенгурятники являлись знаковым атрибутом для большегрузных автомобилей и внедорожников, то сегодня их все чаще можно увидеть на легковых машинках, чьи владельцы заботятся об их безопасности и сохранности.

К сожалению, ассортимент этих изделий достаточно ограничен, поскольку промышленное производство их налажено слабо. Поэтому разрабатывать конструкции под свои автомобили многим автовладельцам приходится самостоятельно, благо, что особенных сложностей в этом нет.

Для изготовления таких аксессуаров применяются металлические трубы, чей диаметр может варьироваться в зависимости от потребностей, а сами они успешно комбинируются между собой, позволяя создавать конкретные конструкции для той или иной модели автомобиля. При этом бывают они сменными и капитальными.

Так, при использовании кенгурятника сменного типа он может быть демонтирован в любую минуту, если того требуют возникшие обстоятельства, например, наступление теплого времени года, когда в тотальной защите особой необходимости нет.

Сменные аксессуары наиболее востребованы автовладельцами, поскольку предлагают возможность выбора: использовать их либо снять, позволив полностью сменить дизайн транспортного средства. Кроме того, при установке таких изделий у водителя возникает меньше сложностей, ведь достаточно прочно закрепить их на требуемом уровне, не вмешиваясь в конструкцию самого автомобиля.

А вот применение капитального варианта защитной конструкции типа «кенгурятник» подразумевает, что использоваться он будет на постоянной основе, не снимаясь. Поэтому крепить капитальную дугу приходится кардинальным образом, намертво приваривая ее к автомобильной раме для большей прочности.

Кроме того, особенность капитальной конструкции еще и в том, что она полностью видоизменяет экстерьер, и, соответственно, стиль вашего автомобиля, причем раз и навсегда, без возможности сделать шаг назад.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.