11 | 12 | 2017
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Лада Ларгус: тест на зрелость

Лада ЛаргусАвтомобиль Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости, он выпускается в пассажирском и грузовом вариантах. Его внешность довольно простая, без особой вычурности. По сути, такой вид и должен иметь типичный рабочий автомобиль.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Что из себя представляет кенгурятник на авто и как его установить?

Передвигаясь по городским автодорогам, где не протолкнуться сквозь массу самого разного транспорта, можно с легкостью оказаться вовлеченным в ДТП или аварийную ситуацию. Нередко основной жертвой становится автомобиль, особенно в зимнее время, когда из-за снега и обледенения управлять им становится гораздо труднее, чем обычно.

Кенгурятник

Учитывая то, что отремонтировать поврежденное авто, даже если пострадал только бампер, является сегодня достаточно дорогостоящим удовольствием, следует позаботиться о его защите. Между прочим, сделать это можно с легкостью, достаточно установить на свою машину кенгурятник – так в народе называются защитные дуги, предназначенные для монтажа в передней части авто.

Если раньше кенгурятники являлись знаковым атрибутом для большегрузных автомобилей и внедорожников, то сегодня их все чаще можно увидеть на легковых машинках, чьи владельцы заботятся об их безопасности и сохранности.

К сожалению, ассортимент этих изделий достаточно ограничен, поскольку промышленное производство их налажено слабо. Поэтому разрабатывать конструкции под свои автомобили многим автовладельцам приходится самостоятельно, благо, что особенных сложностей в этом нет.

Для изготовления таких аксессуаров применяются металлические трубы, чей диаметр может варьироваться в зависимости от потребностей, а сами они успешно комбинируются между собой, позволяя создавать конкретные конструкции для той или иной модели автомобиля. При этом бывают они сменными и капитальными.

Так, при использовании кенгурятника сменного типа он может быть демонтирован в любую минуту, если того требуют возникшие обстоятельства, например, наступление теплого времени года, когда в тотальной защите особой необходимости нет.

Сменные аксессуары наиболее востребованы автовладельцами, поскольку предлагают возможность выбора: использовать их либо снять, позволив полностью сменить дизайн транспортного средства. Кроме того, при установке таких изделий у водителя возникает меньше сложностей, ведь достаточно прочно закрепить их на требуемом уровне, не вмешиваясь в конструкцию самого автомобиля.

А вот применение капитального варианта защитной конструкции типа «кенгурятник» подразумевает, что использоваться он будет на постоянной основе, не снимаясь. Поэтому крепить капитальную дугу приходится кардинальным образом, намертво приваривая ее к автомобильной раме для большей прочности.

Кроме того, особенность капитальной конструкции еще и в том, что она полностью видоизменяет экстерьер, и, соответственно, стиль вашего автомобиля, причем раз и навсегда, без возможности сделать шаг назад.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?