18 | 01 | 2018
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Jeep Grand Cherokee WK2 - новинка которую не ждали

Jeep Grand Cherokee SummitПрошло всего чуть более 2,5 лет, как стартовала, теперь уже предпоследняя версия Jeep Grand Cherokee, ни кто не предполагал, что производители так быстро станут обновлять продаваемую модель. На автосалоне 2014 года, в Детройте можно будет оценить обновленного Jeep Grand Cherokee WK2.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Как выбрать автомобильный компрессор

Автомобильный компрессор является незаменимой вещью, которая должна быть в багажнике каждого водителя. Ведь от спущенного колеса никто не застрахован. В настоящее время на рынке достаточно большое количество торговых марок, которые производят этот нужный агрегат, и чтобы правильно его подобрать, следует учитывать некоторые критерии.

автокомпрессор

Какие бывают компрессоры?

Современные образцы позволяют одним движением справиться со спущенной шиной. Они подразделяются на мембранные и поршневые компрессоры (здесь).

В последнее время мембранные в основном не используются. Это обусловлено тем, что они имеют достаточно низкую скорость накачивания и их надежность оставляет желать лучшего.

Вторые же, поршневые, достаточно популярные и широко используются. Они состоят из поршня и электрического цилиндра.

Чтобы выбрать качественный компрессор необходимо обращать внимание на следующие показатели:

  1. производительность. Она измеряется в литрах в минуту и указывает на качественную возможность накачки колеса;
  2. тип мономера и его точность. Этот критерий достаточно важный, а потому и погрешности должны быть минимальными. По типу мономеры бывают стрелочные и цифровые. Наиболее точными будут показатели цифровой модели;
  3. способ питания. При использовании данного критерия все компрессоры стоит разделить на:
    • работающие от сети автомобиля – очень удобный вид, может подзаряжаться от авто с помощью подключения к прикуривателю;
    • от внутреннего аккумулятора - заряжаются от розетки, однако их заряда хватает максимум на четыре колеса, после чего снова нужно производить зарядку;

4. давление. При покупке компрессора стоит обратить внимание на этот критерий. Часто бывает, что производители завышают этот показатель, указывая 15 атмосфер. Однако, это не совсем честно, поскольку максимальный показатель не может превышать 8 атмосфер.

Кроме этих качеств, современные компрессоры обладают некоторыми «примочками». Нужны они или нет решать Вам, но о них стоит также рассказать.

  • Наличие различных переходников – это позволяет накачать не только колесо автомобиля, но и матрац, мяч.
  • Функция отключения – автоматически отключается накачка при достижении определенного уровня.
  • Встроенный фонарик, который бывает просто незаменим в ночное время суток.

Функция откачки воздуха, что позволяет автоматически быстро откачать воздух из нужного предмета.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.