05 | 12 | 2022
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Комплектуем гараж: необходимые инструменты

Часто случается так, что автомобиль нуждается в срочном ремонте, который водитель может выполнить самостоятельно, без обращения в автомастерскую. Для этого в гараже должен иметься хотя бы минимальный набор инструментов, в которых очень часто возникает необходимость. Это поможет быстро справиться с поломкой, устранив ее в кратчайшие сроки.

инструмент для гаража

Выбор инструментов и грамотно обустроенный интерьер гаража превратят его в удобную мастерскую на дому, что всегда будет кстати. Ремонт или тюнинг превратятся в удовольствие, а затраченное время не будет считаться потерянным впустую.

Минимальный набор специальной мебели для гаража заключается в полках и верстаке. Полки можно развесить вдоль стен и использовать для складирования всего самого необходимого в работе с автомобилем. Их нужно размещать таким образом, чтобы удобно было дотянуться до их содержимого.

Устанавливая верстак, придерживайтесь такого же правила: за ним должно быть удобно работать, и он не должен мешать заезду транспортного средства или проходу водителя. На верстаке будет удобно проводить разнообразные действия по починке деталей и механизмов.

Весьма полезным решением станет установка над верстаком добротной яркой лампы, благодаря которой можно будет беспрепятственно выполнять самые ювелирные работы.

Что касается необходимых инструментов, то обязательно нужно купить набор головок. Комплектация бюджетных наборов обычно содержит ключ-«трещотку», квадрат и торцевые насадки нескольких размеров, наиболее часто применяемых в обслуживании легковых автомобилей. Чем выше стоимость подобного набора, тем большее количество аксессуаров входит в него.

Не менее важно обзавестись набором гаечных ключей, причем следует купить и накидные, и рожковые. Частенько случается так, что при устранении различных неполадок требуется воспользоваться несколькими ключами одного размера. Именно поэтому хорошо иметь два-три набора, чтобы с удобством варьировать инструменты, не бегая по соседним гаражам в поисках дополнительных.

В гараже должны быть все разновидности отверток (и крестовые, и плоские) разного размера: хорошо, когда они постоянно находятся под рукой, потому что ни одни ремонтные работы практически не обходятся без них.

Минимум необходимого для автомобилиста-любителя включает в себя также тиски (большие и маленькие), которые следует установить на верстаке под лампой. С их помощью можно в одиночку, без посторонней помощи, обработать любую деталь, накрепко зажав ее в устройстве.

Чтобы также в одиночку справиться с подъемом тяжелых агрегатов, обзаведитесь подъемником талевым.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.