16 | 04 | 2021
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Модельный ряд Mercedes-Benz C-класса

Модельный ряд Mercedes-Benz C-классаМодельный ряд автомобилей мерседес бенц С-класса имеет уже двадцатилетнюю историю, и начало берет с создания 190-й модели. При создании этих автомобилей конструкторы ориентировались в основном ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Какие бывают защитные пленки на автомобиль и их возможности

Тюнинг авто – это улучшение его характеристик. Одним из его популярных видов стали нанесение антигравийной пленки, для защиты от механических повреждений, и тонировка автомобиля против ультрафиолета.

защитная пленка на автомобиль от сколов

Перед тем, как на рынке появилась защитная пленка на автомобиль от сколов, детали машины выдавали своим внешним видом, где побывал автомобиль и с какими препятствиями он сталкивался.

Следы эксплуатации на внешних деталях машины

В процессе эксплуатации изнашиваются не только внутренние запчасти автомобиля, но и поверхности его внешних деталей. На них могут появляться сколы и вмятины из-за попадания твердых элементов: камней и частиц песка, или царапины из-за тесного динамического контакта с ветвями деревьев и другими предметами. Особенно этому подвержены бампера, фары, капот, арки колес.

На проселочных дорогах выброс гравия из-под колес может быть настолько интенсивным, что камни попадают на зеркала и стекла. В результате появляются щербины, сколы, которые могут дать трещину.

Лобовое и заднее стекло часто страдают от крупного града. Защитные пленки для машины примут весь внешний негатив на себя и сохранят в первоначальном состоянии ЛКП, стекла и зеркала.

Как сохранить ЛКП автомобиля в первоначальном состоянии

Антигравийная пленка на автомобиль используется для оклейки всей поверхности машины, кроме стекол. Она бывает двух видов: из поливинилхлорида или полиуретана. Эти материалы отличаются друг от друга по многим параметрам. Виниловые пленки отражают ультрафиолетовые лучи и не допускают выгорания покрытой ею поверхности, полиуретан для ультрафиолета полностью прозрачен.

Пропускающая способность одновременно может быть и плюсом и минусом. Если владелец собирается оклеить только некоторые детали автомобиля, то лучше выбрать полиуретановую пленку, чтобы обеспечить равномерное выгорание цвета.

Отличаются они и по толщине: у пленки из винила она равна 100 микрон, из полиуретана до 250.  По этой причине покрытие защитной пленкой из полиуретана авто лучше защищает от грубых воздействий, но зато оно с трудом облегает крутые изгибы и выпуклости деталей.

Чем можно защитить стекла автомобиля

Кроме камней и прочих твердых тел есть еще один неблагоприятный фактор – это солнечные лучи. Под их воздействием выцветает обивка салонной мебели, страдают от перегревания пассажиры.

Защититься от ультрафиолета можно с помощью нанесения на стекла тонких светофильтров, которые задерживают часть излучения. Эта процедура называется тонирование, а материал – тонировочной пленкой. 

Тонировка машины дешево обойдется владельцу, не займет много времени и будет выполнена по всем стандартам, если он обратится в студию тюнинга «Platinum Garage». Помимо практических целей, цветная пленка выполняет эстетическую и психологическую функции, поэтому популярна, как своеобразный тюнинг авто.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.