21 | 07 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Какие бывают защитные пленки на автомобиль и их возможности

Тюнинг авто – это улучшение его характеристик. Одним из его популярных видов стали нанесение антигравийной пленки, для защиты от механических повреждений, и тонировка автомобиля против ультрафиолета.

защитная пленка на автомобиль от сколов

Перед тем, как на рынке появилась защитная пленка на автомобиль от сколов, детали машины выдавали своим внешним видом, где побывал автомобиль и с какими препятствиями он сталкивался.

Следы эксплуатации на внешних деталях машины

В процессе эксплуатации изнашиваются не только внутренние запчасти автомобиля, но и поверхности его внешних деталей. На них могут появляться сколы и вмятины из-за попадания твердых элементов: камней и частиц песка, или царапины из-за тесного динамического контакта с ветвями деревьев и другими предметами. Особенно этому подвержены бампера, фары, капот, арки колес.

На проселочных дорогах выброс гравия из-под колес может быть настолько интенсивным, что камни попадают на зеркала и стекла. В результате появляются щербины, сколы, которые могут дать трещину.

Лобовое и заднее стекло часто страдают от крупного града. Защитные пленки для машины примут весь внешний негатив на себя и сохранят в первоначальном состоянии ЛКП, стекла и зеркала.

Как сохранить ЛКП автомобиля в первоначальном состоянии

Антигравийная пленка на автомобиль используется для оклейки всей поверхности машины, кроме стекол. Она бывает двух видов: из поливинилхлорида или полиуретана. Эти материалы отличаются друг от друга по многим параметрам. Виниловые пленки отражают ультрафиолетовые лучи и не допускают выгорания покрытой ею поверхности, полиуретан для ультрафиолета полностью прозрачен.

Пропускающая способность одновременно может быть и плюсом и минусом. Если владелец собирается оклеить только некоторые детали автомобиля, то лучше выбрать полиуретановую пленку, чтобы обеспечить равномерное выгорание цвета.

Отличаются они и по толщине: у пленки из винила она равна 100 микрон, из полиуретана до 250.  По этой причине покрытие защитной пленкой из полиуретана авто лучше защищает от грубых воздействий, но зато оно с трудом облегает крутые изгибы и выпуклости деталей.

Чем можно защитить стекла автомобиля

Кроме камней и прочих твердых тел есть еще один неблагоприятный фактор – это солнечные лучи. Под их воздействием выцветает обивка салонной мебели, страдают от перегревания пассажиры.

Защититься от ультрафиолета можно с помощью нанесения на стекла тонких светофильтров, которые задерживают часть излучения. Эта процедура называется тонирование, а материал – тонировочной пленкой. 

Тонировка машины дешево обойдется владельцу, не займет много времени и будет выполнена по всем стандартам, если он обратится в студию тюнинга «Platinum Garage». Помимо практических целей, цветная пленка выполняет эстетическую и психологическую функции, поэтому популярна, как своеобразный тюнинг авто.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Как подать в суд на страховую по ОСАГО

Как подать в суд на страховую по ОСАГОПредставим, что, увы, случилась неприятность, и ваша «ласточка» выбыла из строя по независящим от вас причинам. Или даже по зависящим, не важно. Важно, что в вашу жизнь вошел неприятный случай, и вам предстоит ...

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.