22 | 01 | 2020
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Представительский Peugeot 508

Peugeot 508Peugeot 508 – французский седан представительского класса. Он сочетает в себе все необходимые параметры современного автомобиля – стиль, комфорт, безопасность и высокие технологии. Взглянув на него невозможно оторвать взгляд – каждый элемент дизайна – плод долгих и тщательных разработок.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Какие бывают защитные пленки на автомобиль и их возможности

Тюнинг авто – это улучшение его характеристик. Одним из его популярных видов стали нанесение антигравийной пленки, для защиты от механических повреждений, и тонировка автомобиля против ультрафиолета.

защитная пленка на автомобиль от сколов

Перед тем, как на рынке появилась защитная пленка на автомобиль от сколов, детали машины выдавали своим внешним видом, где побывал автомобиль и с какими препятствиями он сталкивался.

Следы эксплуатации на внешних деталях машины

В процессе эксплуатации изнашиваются не только внутренние запчасти автомобиля, но и поверхности его внешних деталей. На них могут появляться сколы и вмятины из-за попадания твердых элементов: камней и частиц песка, или царапины из-за тесного динамического контакта с ветвями деревьев и другими предметами. Особенно этому подвержены бампера, фары, капот, арки колес.

На проселочных дорогах выброс гравия из-под колес может быть настолько интенсивным, что камни попадают на зеркала и стекла. В результате появляются щербины, сколы, которые могут дать трещину.

Лобовое и заднее стекло часто страдают от крупного града. Защитные пленки для машины примут весь внешний негатив на себя и сохранят в первоначальном состоянии ЛКП, стекла и зеркала.

Как сохранить ЛКП автомобиля в первоначальном состоянии

Антигравийная пленка на автомобиль используется для оклейки всей поверхности машины, кроме стекол. Она бывает двух видов: из поливинилхлорида или полиуретана. Эти материалы отличаются друг от друга по многим параметрам. Виниловые пленки отражают ультрафиолетовые лучи и не допускают выгорания покрытой ею поверхности, полиуретан для ультрафиолета полностью прозрачен.

Пропускающая способность одновременно может быть и плюсом и минусом. Если владелец собирается оклеить только некоторые детали автомобиля, то лучше выбрать полиуретановую пленку, чтобы обеспечить равномерное выгорание цвета.

Отличаются они и по толщине: у пленки из винила она равна 100 микрон, из полиуретана до 250.  По этой причине покрытие защитной пленкой из полиуретана авто лучше защищает от грубых воздействий, но зато оно с трудом облегает крутые изгибы и выпуклости деталей.

Чем можно защитить стекла автомобиля

Кроме камней и прочих твердых тел есть еще один неблагоприятный фактор – это солнечные лучи. Под их воздействием выцветает обивка салонной мебели, страдают от перегревания пассажиры.

Защититься от ультрафиолета можно с помощью нанесения на стекла тонких светофильтров, которые задерживают часть излучения. Эта процедура называется тонирование, а материал – тонировочной пленкой. 

Тонировка машины дешево обойдется владельцу, не займет много времени и будет выполнена по всем стандартам, если он обратится в студию тюнинга «Platinum Garage». Помимо практических целей, цветная пленка выполняет эстетическую и психологическую функции, поэтому популярна, как своеобразный тюнинг авто.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Автомобили под заказ из Америки

Автомобили под заказ из АмерикиМногие люди в России и странах СНГ рассматривают в качестве своего будущего автомобиля – авто из США. Это желание обосновывается тем, что автомобили, привезенные под заказ из Америки, отличаются замечательным качеством и прекрасной ценой. Низкая стоимость авто из Америки, представляет человеку, огромный выбор марок и моделей.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...