05 | 04 | 2020
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Экономичный спорт. Jaguar XF Diesel S

Экономичный спорт. Jaguar XF Diesel SJaguar XF, недавно прошедший плановый рестайлинг, теперь практически невозможно отличить от флагманской модели ХJ. Передние фары новой формы получили светодиодные ходовые огни, а задние светоблоки ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Какие бывают защитные пленки на автомобиль и их возможности

Тюнинг авто – это улучшение его характеристик. Одним из его популярных видов стали нанесение антигравийной пленки, для защиты от механических повреждений, и тонировка автомобиля против ультрафиолета.

защитная пленка на автомобиль от сколов

Перед тем, как на рынке появилась защитная пленка на автомобиль от сколов, детали машины выдавали своим внешним видом, где побывал автомобиль и с какими препятствиями он сталкивался.

Следы эксплуатации на внешних деталях машины

В процессе эксплуатации изнашиваются не только внутренние запчасти автомобиля, но и поверхности его внешних деталей. На них могут появляться сколы и вмятины из-за попадания твердых элементов: камней и частиц песка, или царапины из-за тесного динамического контакта с ветвями деревьев и другими предметами. Особенно этому подвержены бампера, фары, капот, арки колес.

На проселочных дорогах выброс гравия из-под колес может быть настолько интенсивным, что камни попадают на зеркала и стекла. В результате появляются щербины, сколы, которые могут дать трещину.

Лобовое и заднее стекло часто страдают от крупного града. Защитные пленки для машины примут весь внешний негатив на себя и сохранят в первоначальном состоянии ЛКП, стекла и зеркала.

Как сохранить ЛКП автомобиля в первоначальном состоянии

Антигравийная пленка на автомобиль используется для оклейки всей поверхности машины, кроме стекол. Она бывает двух видов: из поливинилхлорида или полиуретана. Эти материалы отличаются друг от друга по многим параметрам. Виниловые пленки отражают ультрафиолетовые лучи и не допускают выгорания покрытой ею поверхности, полиуретан для ультрафиолета полностью прозрачен.

Пропускающая способность одновременно может быть и плюсом и минусом. Если владелец собирается оклеить только некоторые детали автомобиля, то лучше выбрать полиуретановую пленку, чтобы обеспечить равномерное выгорание цвета.

Отличаются они и по толщине: у пленки из винила она равна 100 микрон, из полиуретана до 250.  По этой причине покрытие защитной пленкой из полиуретана авто лучше защищает от грубых воздействий, но зато оно с трудом облегает крутые изгибы и выпуклости деталей.

Чем можно защитить стекла автомобиля

Кроме камней и прочих твердых тел есть еще один неблагоприятный фактор – это солнечные лучи. Под их воздействием выцветает обивка салонной мебели, страдают от перегревания пассажиры.

Защититься от ультрафиолета можно с помощью нанесения на стекла тонких светофильтров, которые задерживают часть излучения. Эта процедура называется тонирование, а материал – тонировочной пленкой. 

Тонировка машины дешево обойдется владельцу, не займет много времени и будет выполнена по всем стандартам, если он обратится в студию тюнинга «Platinum Garage». Помимо практических целей, цветная пленка выполняет эстетическую и психологическую функции, поэтому популярна, как своеобразный тюнинг авто.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.