21 | 03 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Volkswagen Jetta 1.4 TSI Highline

Volkswagen Jetta 1.4 TSI HighlineЭто пятиместный переднеприводный седан D-класса, который построен на базе Golf. Комплектуется двумя типами бензиновых двигателей 1.4 TSI, который может быть мощностью 122 и 150 л.с. Также автомобиль ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Какие бывают защитные пленки на автомобиль и их возможности

Тюнинг авто – это улучшение его характеристик. Одним из его популярных видов стали нанесение антигравийной пленки, для защиты от механических повреждений, и тонировка автомобиля против ультрафиолета.

защитная пленка на автомобиль от сколов

Перед тем, как на рынке появилась защитная пленка на автомобиль от сколов, детали машины выдавали своим внешним видом, где побывал автомобиль и с какими препятствиями он сталкивался.

Следы эксплуатации на внешних деталях машины

В процессе эксплуатации изнашиваются не только внутренние запчасти автомобиля, но и поверхности его внешних деталей. На них могут появляться сколы и вмятины из-за попадания твердых элементов: камней и частиц песка, или царапины из-за тесного динамического контакта с ветвями деревьев и другими предметами. Особенно этому подвержены бампера, фары, капот, арки колес.

На проселочных дорогах выброс гравия из-под колес может быть настолько интенсивным, что камни попадают на зеркала и стекла. В результате появляются щербины, сколы, которые могут дать трещину.

Лобовое и заднее стекло часто страдают от крупного града. Защитные пленки для машины примут весь внешний негатив на себя и сохранят в первоначальном состоянии ЛКП, стекла и зеркала.

Как сохранить ЛКП автомобиля в первоначальном состоянии

Антигравийная пленка на автомобиль используется для оклейки всей поверхности машины, кроме стекол. Она бывает двух видов: из поливинилхлорида или полиуретана. Эти материалы отличаются друг от друга по многим параметрам. Виниловые пленки отражают ультрафиолетовые лучи и не допускают выгорания покрытой ею поверхности, полиуретан для ультрафиолета полностью прозрачен.

Пропускающая способность одновременно может быть и плюсом и минусом. Если владелец собирается оклеить только некоторые детали автомобиля, то лучше выбрать полиуретановую пленку, чтобы обеспечить равномерное выгорание цвета.

Отличаются они и по толщине: у пленки из винила она равна 100 микрон, из полиуретана до 250.  По этой причине покрытие защитной пленкой из полиуретана авто лучше защищает от грубых воздействий, но зато оно с трудом облегает крутые изгибы и выпуклости деталей.

Чем можно защитить стекла автомобиля

Кроме камней и прочих твердых тел есть еще один неблагоприятный фактор – это солнечные лучи. Под их воздействием выцветает обивка салонной мебели, страдают от перегревания пассажиры.

Защититься от ультрафиолета можно с помощью нанесения на стекла тонких светофильтров, которые задерживают часть излучения. Эта процедура называется тонирование, а материал – тонировочной пленкой. 

Тонировка машины дешево обойдется владельцу, не займет много времени и будет выполнена по всем стандартам, если он обратится в студию тюнинга «Platinum Garage». Помимо практических целей, цветная пленка выполняет эстетическую и психологическую функции, поэтому популярна, как своеобразный тюнинг авто.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.