19 | 09 | 2020
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Старичок-долгожитель ЗИЛ 130

ЗИЛ-130Серийный выпуск 130-х ЗИЛов начался после завершения генеральной реконструкции Ярославского шинного завода в октябре 1964 г. Проект предполагал производство целой серии автомобилей на базовой основе ЗИЛа, как длиннобазовой модификации, так и седельных тягачей.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Автомобильные светодиодные лампочки, где их можно применить?

Освещение автомобиля – основа безопасности. А потому выбирать фонари необходимо особо тщательно. Благо дело, в наше время лампы для машин представлены в широком ассортименте. И выбрать соответствующий вариант будет несложно. Важно лишь понимать принцип действия устройств и их назначение.

Какие существуют автолампы

Какие существуют автолампы

Автомобильные лампочки используются в разных фарах. Основные фары – ближнего, дальнего типа. Габариты, противотуманки, ДХО, подсветка номера, поворотники – дополнительное освещение.

В зависимости от принципа работы лампы разделяют на:

  • Галогеновые;

  • Ксеноновые;

  • Светодиодные.

Существуют еще привычные лампы накаливания, но они уже встречаются редко. Галогеновые устройства свечения – распространенные модели. Они обладают вольфрамовой нитью, помещенной в жаропрочную колбу. Отличием от стандартных лампочек называют наличие в колбе газа. Он обеспечивает улучшенное свечение, позволяя с эффективней освещать дороги. Используют приборы в фарах любого типа. Подходят для габаритов, ближних, дальних фонарей, дневных огней. Могут иметь цоколь H4, H7, H11. Преимуществом данной продукции – оптимальный пучок света, устойчивость надежность, невысокая цена. Минус – большое потребление энергии, плохой угол обзора.

У ксеноновых ламп отсутствует вольфрамовая нить. Главные компоненты в конструкции – дуга, нагревающаяся за счет электрического разряда и ксеноновый газ. Все это помещено в жаропрочную колбу. В результате удается получить большой поток свечения, что ставит их на первое место в области освещения трас. Вместе с тем, этот плюс является и недостатком. Слишком большое свечение исключается их использование в дополнительных фарах и ослепляет, едущие навстречу машины. А потому они ставятся исключительно на главные фонари. Лампы ксенон h4 5000k подойдет для дальнего и ближнего света. Цоколь H4 – соответствует патрону головного света. А температура свечения 5000k оптимальный вариант для обеспечения видимости на дороге. Плюсом газоразрядных устройств называют их устойчивость, прочность, стойкость к нагрузкам, экономичность. Они потребляют в два раза меньше энергии и при этом прослужат гораздо дольше «галогенок».

Светодиодные фары ставят в габариты, ДХО, противотуманные фары. Причин для этого несколько. Света от диодных лампочек не хватает, чтобы полностью освещать трасу. А потому LED свет советуют использовать в качестве второстепенных огней. Достоинства – долговечность, устойчивость. Они прослужат дольше, чем представленные выше осветительные приборы. Вместе с тем, ЛЕД лампочки потребляют минимальное количество энергии, не разряжая аккумулятор.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...