17 | 02 | 2020
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Автомобили Renault

Если вы в ближайшее время собрались покупать автомобиль, то советуем присмотреться к марке Renault. Кстати, именно о ней и пойдет речь в данной статье!

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Автомобильные светодиодные лампочки, где их можно применить?

Освещение автомобиля – основа безопасности. А потому выбирать фонари необходимо особо тщательно. Благо дело, в наше время лампы для машин представлены в широком ассортименте. И выбрать соответствующий вариант будет несложно. Важно лишь понимать принцип действия устройств и их назначение.

Какие существуют автолампы

Какие существуют автолампы

Автомобильные лампочки используются в разных фарах. Основные фары – ближнего, дальнего типа. Габариты, противотуманки, ДХО, подсветка номера, поворотники – дополнительное освещение.

В зависимости от принципа работы лампы разделяют на:

  • Галогеновые;

  • Ксеноновые;

  • Светодиодные.

Существуют еще привычные лампы накаливания, но они уже встречаются редко. Галогеновые устройства свечения – распространенные модели. Они обладают вольфрамовой нитью, помещенной в жаропрочную колбу. Отличием от стандартных лампочек называют наличие в колбе газа. Он обеспечивает улучшенное свечение, позволяя с эффективней освещать дороги. Используют приборы в фарах любого типа. Подходят для габаритов, ближних, дальних фонарей, дневных огней. Могут иметь цоколь H4, H7, H11. Преимуществом данной продукции – оптимальный пучок света, устойчивость надежность, невысокая цена. Минус – большое потребление энергии, плохой угол обзора.

У ксеноновых ламп отсутствует вольфрамовая нить. Главные компоненты в конструкции – дуга, нагревающаяся за счет электрического разряда и ксеноновый газ. Все это помещено в жаропрочную колбу. В результате удается получить большой поток свечения, что ставит их на первое место в области освещения трас. Вместе с тем, этот плюс является и недостатком. Слишком большое свечение исключается их использование в дополнительных фарах и ослепляет, едущие навстречу машины. А потому они ставятся исключительно на главные фонари. Лампы ксенон h4 5000k подойдет для дальнего и ближнего света. Цоколь H4 – соответствует патрону головного света. А температура свечения 5000k оптимальный вариант для обеспечения видимости на дороге. Плюсом газоразрядных устройств называют их устойчивость, прочность, стойкость к нагрузкам, экономичность. Они потребляют в два раза меньше энергии и при этом прослужат гораздо дольше «галогенок».

Светодиодные фары ставят в габариты, ДХО, противотуманные фары. Причин для этого несколько. Света от диодных лампочек не хватает, чтобы полностью освещать трасу. А потому LED свет советуют использовать в качестве второстепенных огней. Достоинства – долговечность, устойчивость. Они прослужат дольше, чем представленные выше осветительные приборы. Вместе с тем, ЛЕД лампочки потребляют минимальное количество энергии, не разряжая аккумулятор.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.