28 | 05 | 2022
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Хендай Элантра: достоинства и недостатки

Хендай ЭлантраПятая реинкарнация автомобиля Хендай Элантра уже успела заслужить доверие многих автолюбителей благодаря своим техническим характеристикам, поведению на дороге и дизайну экстерьера.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Автомобильные светодиодные лампочки, где их можно применить?

Освещение автомобиля – основа безопасности. А потому выбирать фонари необходимо особо тщательно. Благо дело, в наше время лампы для машин представлены в широком ассортименте. И выбрать соответствующий вариант будет несложно. Важно лишь понимать принцип действия устройств и их назначение.

Какие существуют автолампы

Какие существуют автолампы

Автомобильные лампочки используются в разных фарах. Основные фары – ближнего, дальнего типа. Габариты, противотуманки, ДХО, подсветка номера, поворотники – дополнительное освещение.

В зависимости от принципа работы лампы разделяют на:

  • Галогеновые;

  • Ксеноновые;

  • Светодиодные.

Существуют еще привычные лампы накаливания, но они уже встречаются редко. Галогеновые устройства свечения – распространенные модели. Они обладают вольфрамовой нитью, помещенной в жаропрочную колбу. Отличием от стандартных лампочек называют наличие в колбе газа. Он обеспечивает улучшенное свечение, позволяя с эффективней освещать дороги. Используют приборы в фарах любого типа. Подходят для габаритов, ближних, дальних фонарей, дневных огней. Могут иметь цоколь H4, H7, H11. Преимуществом данной продукции – оптимальный пучок света, устойчивость надежность, невысокая цена. Минус – большое потребление энергии, плохой угол обзора.

У ксеноновых ламп отсутствует вольфрамовая нить. Главные компоненты в конструкции – дуга, нагревающаяся за счет электрического разряда и ксеноновый газ. Все это помещено в жаропрочную колбу. В результате удается получить большой поток свечения, что ставит их на первое место в области освещения трас. Вместе с тем, этот плюс является и недостатком. Слишком большое свечение исключается их использование в дополнительных фарах и ослепляет, едущие навстречу машины. А потому они ставятся исключительно на главные фонари. Лампы ксенон h4 5000k подойдет для дальнего и ближнего света. Цоколь H4 – соответствует патрону головного света. А температура свечения 5000k оптимальный вариант для обеспечения видимости на дороге. Плюсом газоразрядных устройств называют их устойчивость, прочность, стойкость к нагрузкам, экономичность. Они потребляют в два раза меньше энергии и при этом прослужат гораздо дольше «галогенок».

Светодиодные фары ставят в габариты, ДХО, противотуманные фары. Причин для этого несколько. Света от диодных лампочек не хватает, чтобы полностью освещать трасу. А потому LED свет советуют использовать в качестве второстепенных огней. Достоинства – долговечность, устойчивость. Они прослужат дольше, чем представленные выше осветительные приборы. Вместе с тем, ЛЕД лампочки потребляют минимальное количество энергии, не разряжая аккумулятор.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.