14 | 12 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Представительский Peugeot 508

Peugeot 508Peugeot 508 – французский седан представительского класса. Он сочетает в себе все необходимые параметры современного автомобиля – стиль, комфорт, безопасность и высокие технологии. Взглянув на него невозможно оторвать взгляд – каждый элемент дизайна – плод долгих и тщательных разработок.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Автомобильные светодиодные лампочки, где их можно применить?

Освещение автомобиля – основа безопасности. А потому выбирать фонари необходимо особо тщательно. Благо дело, в наше время лампы для машин представлены в широком ассортименте. И выбрать соответствующий вариант будет несложно. Важно лишь понимать принцип действия устройств и их назначение.

Какие существуют автолампы

Какие существуют автолампы

Автомобильные лампочки используются в разных фарах. Основные фары – ближнего, дальнего типа. Габариты, противотуманки, ДХО, подсветка номера, поворотники – дополнительное освещение.

В зависимости от принципа работы лампы разделяют на:

  • Галогеновые;

  • Ксеноновые;

  • Светодиодные.

Существуют еще привычные лампы накаливания, но они уже встречаются редко. Галогеновые устройства свечения – распространенные модели. Они обладают вольфрамовой нитью, помещенной в жаропрочную колбу. Отличием от стандартных лампочек называют наличие в колбе газа. Он обеспечивает улучшенное свечение, позволяя с эффективней освещать дороги. Используют приборы в фарах любого типа. Подходят для габаритов, ближних, дальних фонарей, дневных огней. Могут иметь цоколь H4, H7, H11. Преимуществом данной продукции – оптимальный пучок света, устойчивость надежность, невысокая цена. Минус – большое потребление энергии, плохой угол обзора.

У ксеноновых ламп отсутствует вольфрамовая нить. Главные компоненты в конструкции – дуга, нагревающаяся за счет электрического разряда и ксеноновый газ. Все это помещено в жаропрочную колбу. В результате удается получить большой поток свечения, что ставит их на первое место в области освещения трас. Вместе с тем, этот плюс является и недостатком. Слишком большое свечение исключается их использование в дополнительных фарах и ослепляет, едущие навстречу машины. А потому они ставятся исключительно на главные фонари. Лампы ксенон h4 5000k подойдет для дальнего и ближнего света. Цоколь H4 – соответствует патрону головного света. А температура свечения 5000k оптимальный вариант для обеспечения видимости на дороге. Плюсом газоразрядных устройств называют их устойчивость, прочность, стойкость к нагрузкам, экономичность. Они потребляют в два раза меньше энергии и при этом прослужат гораздо дольше «галогенок».

Светодиодные фары ставят в габариты, ДХО, противотуманные фары. Причин для этого несколько. Света от диодных лампочек не хватает, чтобы полностью освещать трасу. А потому LED свет советуют использовать в качестве второстепенных огней. Достоинства – долговечность, устойчивость. Они прослужат дольше, чем представленные выше осветительные приборы. Вместе с тем, ЛЕД лампочки потребляют минимальное количество энергии, не разряжая аккумулятор.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.