23 | 08 | 2019
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Русский Pickup

УАЗ PickupАвтомобили Pickup появились на автомобильном рынке достаточно давно. Они нашли себе применение в самых различных отраслях жизнедеятельности. Самую большую популярность автомобили такого класса снискали в северной Америке. Их часто используют фермеры.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Автомобильные светодиодные лампочки, где их можно применить?

Освещение автомобиля – основа безопасности. А потому выбирать фонари необходимо особо тщательно. Благо дело, в наше время лампы для машин представлены в широком ассортименте. И выбрать соответствующий вариант будет несложно. Важно лишь понимать принцип действия устройств и их назначение.

Какие существуют автолампы

Какие существуют автолампы

Автомобильные лампочки используются в разных фарах. Основные фары – ближнего, дальнего типа. Габариты, противотуманки, ДХО, подсветка номера, поворотники – дополнительное освещение.

В зависимости от принципа работы лампы разделяют на:

  • Галогеновые;

  • Ксеноновые;

  • Светодиодные.

Существуют еще привычные лампы накаливания, но они уже встречаются редко. Галогеновые устройства свечения – распространенные модели. Они обладают вольфрамовой нитью, помещенной в жаропрочную колбу. Отличием от стандартных лампочек называют наличие в колбе газа. Он обеспечивает улучшенное свечение, позволяя с эффективней освещать дороги. Используют приборы в фарах любого типа. Подходят для габаритов, ближних, дальних фонарей, дневных огней. Могут иметь цоколь H4, H7, H11. Преимуществом данной продукции – оптимальный пучок света, устойчивость надежность, невысокая цена. Минус – большое потребление энергии, плохой угол обзора.

У ксеноновых ламп отсутствует вольфрамовая нить. Главные компоненты в конструкции – дуга, нагревающаяся за счет электрического разряда и ксеноновый газ. Все это помещено в жаропрочную колбу. В результате удается получить большой поток свечения, что ставит их на первое место в области освещения трас. Вместе с тем, этот плюс является и недостатком. Слишком большое свечение исключается их использование в дополнительных фарах и ослепляет, едущие навстречу машины. А потому они ставятся исключительно на главные фонари. Лампы ксенон h4 5000k подойдет для дальнего и ближнего света. Цоколь H4 – соответствует патрону головного света. А температура свечения 5000k оптимальный вариант для обеспечения видимости на дороге. Плюсом газоразрядных устройств называют их устойчивость, прочность, стойкость к нагрузкам, экономичность. Они потребляют в два раза меньше энергии и при этом прослужат гораздо дольше «галогенок».

Светодиодные фары ставят в габариты, ДХО, противотуманные фары. Причин для этого несколько. Света от диодных лампочек не хватает, чтобы полностью освещать трасу. А потому LED свет советуют использовать в качестве второстепенных огней. Достоинства – долговечность, устойчивость. Они прослужат дольше, чем представленные выше осветительные приборы. Вместе с тем, ЛЕД лампочки потребляют минимальное количество энергии, не разряжая аккумулятор.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Универсальный набор оригинального дополнительного оборудования для вашей Ауди сделает приятным и безопасным любое путешествие.