02 | 03 | 2021
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Citroen C3 Picasso - элегантный минивен

Ситроен C3 PicassoФранцузкие автомобили уже давно покорили мир своей элегантностью и практичностью. Не стало исключением и очередное творение инженеров автоконцерна Ситроен – C3 Picasso.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Автомагнитола: правила выбора

«Стандартная» аудиосистема в машине состоит из нескольких колонок и магнитолы. И чтобы воспроизводимый звук был высокого качества, водителю предстоит позаботиться о покупке надежной техники.

автомагнитола

На рынке большой выбор приборов – обращайте внимание только на те, что представлены проверенными брендами. Это относится и к установке автомагнитолы – работу стоит доверить профессионалам, обратившись по ссылке. Только при качественном подключении системы, она прослужит долго.

Как выбрать?

Первое, на что обратите внимание – размеры устройства. Параметры эти стандартизированы – подбирайте магнитолу под функциональные возможности панели вашего авто. Варианты следующие:

  • 1 DIN – 178*50 мм;
  • 1,5 DIN – 178*75 мм;
  • 2 DIN – 178*100 мм.

Когда вы определитесь с типоразмером прибора, изучите его технические характеристики. Важны такие параметры:

  1. Выходная мощность. Чем больше значение, тем большую громкость будет давать магнитола. Но учтите, что производители указывают в спецификации максимальную выходную мощность – на практике же она значительно меньше.
  2. Шумы. Обратите внимание, что показатель должен превышать 90 дБ – только тогда качество звука будет на высоте.
  3. Чувствительность тюнера. Оптимальное значение – 1 мкв и меньше. Особенно это важно, если вы часто собираетесь выезжать за город – здесь плохо ловит сигнал.
  4. Количество каналов. Есть следующие варианты – двух-, четырех- и пятиканальные автомагнитолы. В первом случае вы сможете подключить к системе лишь 2 динамика. Если в наличии уже есть несколько колонок и сабвуфер, выбирайте устройство с большим количеством каналов.
  5. Наличие эквалайзера и срезов. Только так вы сможете отрегулировать качество звучания и настроить «под себя» звук.

Обратите внимание, какие именно форматы музыки поддерживает прибор. Важно уточнить у продавца и список носителей, пригодных для использования.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.