22 | 04 | 2019
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Описание необыкновенного кроссовера Jeep Cherokee

джип черокиС появлением первых фотографий, еще в начале года, нестандартная внешняя форма поспособствовала развитию всесторонних отзывов. Продажи нового Джип Чероки, как ни странно, стремительно пошли вверх.

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Автомагнитола: правила выбора

«Стандартная» аудиосистема в машине состоит из нескольких колонок и магнитолы. И чтобы воспроизводимый звук был высокого качества, водителю предстоит позаботиться о покупке надежной техники.

автомагнитола

На рынке большой выбор приборов – обращайте внимание только на те, что представлены проверенными брендами. Это относится и к установке автомагнитолы – работу стоит доверить профессионалам, обратившись по ссылке. Только при качественном подключении системы, она прослужит долго.

Как выбрать?

Первое, на что обратите внимание – размеры устройства. Параметры эти стандартизированы – подбирайте магнитолу под функциональные возможности панели вашего авто. Варианты следующие:

  • 1 DIN – 178*50 мм;
  • 1,5 DIN – 178*75 мм;
  • 2 DIN – 178*100 мм.

Когда вы определитесь с типоразмером прибора, изучите его технические характеристики. Важны такие параметры:

  1. Выходная мощность. Чем больше значение, тем большую громкость будет давать магнитола. Но учтите, что производители указывают в спецификации максимальную выходную мощность – на практике же она значительно меньше.
  2. Шумы. Обратите внимание, что показатель должен превышать 90 дБ – только тогда качество звука будет на высоте.
  3. Чувствительность тюнера. Оптимальное значение – 1 мкв и меньше. Особенно это важно, если вы часто собираетесь выезжать за город – здесь плохо ловит сигнал.
  4. Количество каналов. Есть следующие варианты – двух-, четырех- и пятиканальные автомагнитолы. В первом случае вы сможете подключить к системе лишь 2 динамика. Если в наличии уже есть несколько колонок и сабвуфер, выбирайте устройство с большим количеством каналов.
  5. Наличие эквалайзера и срезов. Только так вы сможете отрегулировать качество звучания и настроить «под себя» звук.

Обратите внимание, какие именно форматы музыки поддерживает прибор. Важно уточнить у продавца и список носителей, пригодных для использования.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

ДТП теперь оформляются по новому

Оформление ДТПС 1 апреля вступил в силу новый регламент оформления дорожно-транспортных происшествий, подготовленный ГИБДД России. В МВД уверены, что новые положения пойдут водителям на пользу. Отныне справка №16, в которой указываются повреждения автомобиля, не должна заверяться в отделениях ГИБДД. Страховщики, напротив, считают, что нововведения лишь усложнят жизнь автовладельцам, тем более что отныне инспекторам не разрешено указывать скрытые повреждения, которые были нанесены автомобилям в процессе автоаварии.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.