18 | 10 | 2018
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Автомагнитола: правила выбора

«Стандартная» аудиосистема в машине состоит из нескольких колонок и магнитолы. И чтобы воспроизводимый звук был высокого качества, водителю предстоит позаботиться о покупке надежной техники.

автомагнитола

На рынке большой выбор приборов – обращайте внимание только на те, что представлены проверенными брендами. Это относится и к установке автомагнитолы – работу стоит доверить профессионалам, обратившись по ссылке. Только при качественном подключении системы, она прослужит долго.

Как выбрать?

Первое, на что обратите внимание – размеры устройства. Параметры эти стандартизированы – подбирайте магнитолу под функциональные возможности панели вашего авто. Варианты следующие:

  • 1 DIN – 178*50 мм;
  • 1,5 DIN – 178*75 мм;
  • 2 DIN – 178*100 мм.

Когда вы определитесь с типоразмером прибора, изучите его технические характеристики. Важны такие параметры:

  1. Выходная мощность. Чем больше значение, тем большую громкость будет давать магнитола. Но учтите, что производители указывают в спецификации максимальную выходную мощность – на практике же она значительно меньше.
  2. Шумы. Обратите внимание, что показатель должен превышать 90 дБ – только тогда качество звука будет на высоте.
  3. Чувствительность тюнера. Оптимальное значение – 1 мкв и меньше. Особенно это важно, если вы часто собираетесь выезжать за город – здесь плохо ловит сигнал.
  4. Количество каналов. Есть следующие варианты – двух-, четырех- и пятиканальные автомагнитолы. В первом случае вы сможете подключить к системе лишь 2 динамика. Если в наличии уже есть несколько колонок и сабвуфер, выбирайте устройство с большим количеством каналов.
  5. Наличие эквалайзера и срезов. Только так вы сможете отрегулировать качество звучания и настроить «под себя» звук.

Обратите внимание, какие именно форматы музыки поддерживает прибор. Важно уточнить у продавца и список носителей, пригодных для использования.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.