20 | 02 | 2019
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Выбор кондиционера для автомобиля

кондиционер для автомобиляВ летнюю пору очень легко определить, установлен ли в авто кондиционер. Если вы видите авто с открытыми окнами, значит, данное транспортное средство не оснащено упомянутым устройством. Тем не менее сегодня кондиционер можно приобрести отдельно и установить в любой автомобиль.

Но многие не знают, как правильно его выбрать, установить и ухаживать за ним. А ведь сегодня заправка автокондиционеров в Одессе осуществляется практически в любом профильном магазине. Но разобраться в особенностях эксплуатации все-таки стоит.

Особенности эксплуатации

Перед покупкой кондиционера сначала стоит обдумать все преимущества и недостатки. Плюсы данного устройства очевидны, а вот о минусах стоит сказать отдельно:

  • кондиционер работает за счет коленчатого вала двигателя, поэтому при включенном охлаждении он отнимает у двигателя 5-10 лошадиных сил;
  • расход топлива по той же причине возрастает вплоть до 1 литра/100 км;
  • под капот устанавливаются дополнительные агрегаты, что несколько усложняет обслуживание.

Очень важно использовать в кондиционерах правильный хладагент. От него зависит эффективность работы охладителя и здоровье людей. В большинстве случаев используется фреон, который последние полвека применяется в холодильниках. Но лучше использовать новые специализированные хладагенты, которые более экономичны и экологичны.

Типы автомобильных кондиционеров

На сегодняшний день существует два типа автокондиционеров: механический и электрические. Первые работают от двигателя, поэтому функционируют только при включенном моторе. Зато они дешевле и компактнее. Электроприборы более надежны и долговечны, да и питаются от аккумулятора, а, значит, никак не влияют на мощность, расход топлива и другие эффективные показатели двигателя. Однако они занимают много места, поэтому для различных малолитражек подходят плохо.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.