27 | 11 | 2020
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Alfa Romeo Spider – устремленный в будущее

Alfa Romeo SpiderAlfa Romeo Spider был создан в 1996 году и несмотря на это по сей день невозможно отвести взгляд от этого автомобиля, будто бы для него не существует времени. В 2003 году эта модель проходит рестайлинг, для придания ей новых фамильных черт Alfa Romeo.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

DaVINCI PHI-350 Dialog

V12 (Киев) — известный среди профессионалов авто магазин, ассортимент которого составляют новые устройства, а также запчасти для автосигнализации, света, электроники, магнитол и акустики, другого электрооборудования автомобилей.

DaVINCI PHI-350 Dialog

Современные автомобили принято оборудовать противоугонными системами. Сегодня на рынке автосигнализации появился бренд DaVinci, эти устройства технически соответствуют западным аналогам, однако значительно дешевле.

Автосигнализация DaVinci является брендом компании PIT (Москва, Петербург, Киев), выпускается во многих модификациях. Продаются кнопочные, сенсорные модели с ЖК-экраном, популярны устройства с управлением иммобилайзером (встроенное производителем противоугонное устройство), автозапуском двигателя и прочее. Предлагая много функций, эти устройства вполне доступны по стоимости. Дополнительно автомагазин предлагает CAN-модули, делающих установку автосигнализации более скрытой, другие фирменные аксессуары.

Самой популярной, доступной является многофункциональная автосигнализация DaVINCI PHI-350 Dialog, стоимость устройства составляет 2225 гривен. Радиус действия охранного устройства 900 метров, дальность экстренного вызова 2000 метров. В комплекте два двухсторонних пульта, представляющих собой ЖК-брелок с 5-ю кнопками, обратная связь на которые не предусмотрена. Автосигнализация срабатывает на удар, вибрацию, работают опции: «охрана периметра», «тихая охрана» (сирена отключена), «реле багажника» (дополнительный канал управления), «поиск на парковке», «иммобилайзер».
Особенность этой сигнализации состоит:

  • в 2-х этапном снятии с охраны, что повышает надёжность системы;
  • охрана при работающем двигателе;
  • наличие функции турботаймера.

Включенная опция руководит работой двигателя после отключения, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя, способствует долговечности всего мотора. Код отключения охраны автомобиля, управления всей системой — персональный, работает система антизахвата. Импульсы открытия/закрытия замков двойные. Важно, что система имеет ограниченное тревожное время, что позволяет не доводить аккумулятор до полной разрядки. Ток потребления при охране авто составляет всего 20 мА.

Автосигнализация DaVINCI PHI-499 стоит 2024 гривны, имеет все функции 350-й модели. Управление системой выполняется интерактивным пейджером, управление дополнено режимами:

  • автоматического возобновления охраны автомобиля;
  • антиограбления;
  • функция «Паника» управляется дистанционно на всех режимах;
  • кнопка «Call» совершает экстренный вызов из автомобиля;
  • режим вежливой подсветки.

Автосигнализация DaVINCI PHI-500 также невысокой стоимости, она стоит 2374 гривен. Однако это новейшая система охраны с интерактивным пейджером, в которой все функции 350-й модели доведены до совершенства.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Стекла фар для Volvo S60 - "особенный взгляд"

Volvo S60Каждый водитель должен понимать, насколько важны автомобильные фары для безопасного управления. Для повышения безопасности рекомендуется всегда заботиться о том, чтобы машина обладала только целостными и рабочими фарами, создающими равномерный и довольно яркий световой поток.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.