24 | 10 | 2018
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Музыка на квадроцикл

Многие владельцы квадроциклов сомневаются нужна ли им аудиосистема. Ответ может быть неоднозначным, в зависимости от того, насколько владелец любит музыку. Но в любом случае, поездки будут намного веселее, поэтому купить музыку для квадроцикла точно не помешает. А если транспортное средство используется для поездок с друзьями или для отдыха на природе, то подобная система будет просто незаменимой.

музыка на квадроцикле

Особенности аудиосистем для квадроциклов

Прежде всего подобное устройство должно работать достаточно громко, чтобы можно было услышать музыку сквозь шум ветра и мотора. Оно должно быть защищено от грязи, многочисленных вибраций и влаги. Чаще всего используются пластиковые и резиновые образцы. Главное, чтобы усилитель не был сильно мощным, так как генератору придётся работать только для аудиосистемы.

Желательно сделать трубу, по которой будет проходить звук. Он будет более направлен, поэтому громче. Но труба должна быть герметичной, чтобы после поездки по просёлочной дороге с лужами ничего не замкнуло. А если в правильном месте установить небольшое отверстие, то можно добиться более низкого звучания.

Можно приобрести готовую аудиосистему, а можно выполнить самому. Сейчас большинство подобных устройств на рынке достаточно некачественные, поэтому нужно быть очень осторожным при выборе.

Есть также несколько вариантов по установке подобных систем. Их можно установить на багажник, но тогда нужно выбирать более мощные системы. А если поставить музыку прямо на руль, то водитель будет хорошо слышать звук, а другие участники движения – нет. Поэтому такой вариант является предпочтительным.

Некоторые колонки делаются вместе с сабвуфером, но в таком случае нужно увеличивать ёмкость генератора, так как он будет плохо справляться со всеми задачами и мощность квадроцикла уменьшится.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

ДТП теперь оформляются по новому

Оформление ДТПС 1 апреля вступил в силу новый регламент оформления дорожно-транспортных происшествий, подготовленный ГИБДД России. В МВД уверены, что новые положения пойдут водителям на пользу. Отныне справка №16, в которой указываются повреждения автомобиля, не должна заверяться в отделениях ГИБДД. Страховщики, напротив, считают, что нововведения лишь усложнят жизнь автовладельцам, тем более что отныне инспекторам не разрешено указывать скрытые повреждения, которые были нанесены автомобилям в процессе автоаварии.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.