19 | 01 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Музыка на квадроцикл

Многие владельцы квадроциклов сомневаются нужна ли им аудиосистема. Ответ может быть неоднозначным, в зависимости от того, насколько владелец любит музыку. Но в любом случае, поездки будут намного веселее, поэтому купить музыку для квадроцикла точно не помешает. А если транспортное средство используется для поездок с друзьями или для отдыха на природе, то подобная система будет просто незаменимой.

музыка на квадроцикле

Особенности аудиосистем для квадроциклов

Прежде всего подобное устройство должно работать достаточно громко, чтобы можно было услышать музыку сквозь шум ветра и мотора. Оно должно быть защищено от грязи, многочисленных вибраций и влаги. Чаще всего используются пластиковые и резиновые образцы. Главное, чтобы усилитель не был сильно мощным, так как генератору придётся работать только для аудиосистемы.

Желательно сделать трубу, по которой будет проходить звук. Он будет более направлен, поэтому громче. Но труба должна быть герметичной, чтобы после поездки по просёлочной дороге с лужами ничего не замкнуло. А если в правильном месте установить небольшое отверстие, то можно добиться более низкого звучания.

Можно приобрести готовую аудиосистему, а можно выполнить самому. Сейчас большинство подобных устройств на рынке достаточно некачественные, поэтому нужно быть очень осторожным при выборе.

Есть также несколько вариантов по установке подобных систем. Их можно установить на багажник, но тогда нужно выбирать более мощные системы. А если поставить музыку прямо на руль, то водитель будет хорошо слышать звук, а другие участники движения – нет. Поэтому такой вариант является предпочтительным.

Некоторые колонки делаются вместе с сабвуфером, но в таком случае нужно увеличивать ёмкость генератора, так как он будет плохо справляться со всеми задачами и мощность квадроцикла уменьшится.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Что такое калькулятор ОСАГО?

калькулятор осагоПокупка авто - приятное и хлопотное дело. Оно требует сбора определенных документов, а значит - времени и финансовых вложений. После покупки машину обязательно нужно застраховать.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.