26 | 11 | 2020
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Музыка на квадроцикл

Многие владельцы квадроциклов сомневаются нужна ли им аудиосистема. Ответ может быть неоднозначным, в зависимости от того, насколько владелец любит музыку. Но в любом случае, поездки будут намного веселее, поэтому купить музыку для квадроцикла точно не помешает. А если транспортное средство используется для поездок с друзьями или для отдыха на природе, то подобная система будет просто незаменимой.

музыка на квадроцикле

Особенности аудиосистем для квадроциклов

Прежде всего подобное устройство должно работать достаточно громко, чтобы можно было услышать музыку сквозь шум ветра и мотора. Оно должно быть защищено от грязи, многочисленных вибраций и влаги. Чаще всего используются пластиковые и резиновые образцы. Главное, чтобы усилитель не был сильно мощным, так как генератору придётся работать только для аудиосистемы.

Желательно сделать трубу, по которой будет проходить звук. Он будет более направлен, поэтому громче. Но труба должна быть герметичной, чтобы после поездки по просёлочной дороге с лужами ничего не замкнуло. А если в правильном месте установить небольшое отверстие, то можно добиться более низкого звучания.

Можно приобрести готовую аудиосистему, а можно выполнить самому. Сейчас большинство подобных устройств на рынке достаточно некачественные, поэтому нужно быть очень осторожным при выборе.

Есть также несколько вариантов по установке подобных систем. Их можно установить на багажник, но тогда нужно выбирать более мощные системы. А если поставить музыку прямо на руль, то водитель будет хорошо слышать звук, а другие участники движения – нет. Поэтому такой вариант является предпочтительным.

Некоторые колонки делаются вместе с сабвуфером, но в таком случае нужно увеличивать ёмкость генератора, так как он будет плохо справляться со всеми задачами и мощность квадроцикла уменьшится.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».