23 | 10 | 2017
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Новая Skoda Yeti

Skoda YetiВнешний образ обновленной Йети не получил кардинальных изменений. Стоит только упомянуть об изменениях, которые затронули оптику автомобиля, да и противотуманные фары «сползли» немножко ниже и утратили прежнюю круглую форму.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Музыка на квадроцикл

Многие владельцы квадроциклов сомневаются нужна ли им аудиосистема. Ответ может быть неоднозначным, в зависимости от того, насколько владелец любит музыку. Но в любом случае, поездки будут намного веселее, поэтому купить музыку для квадроцикла точно не помешает. А если транспортное средство используется для поездок с друзьями или для отдыха на природе, то подобная система будет просто незаменимой.

музыка на квадроцикле

Особенности аудиосистем для квадроциклов

Прежде всего подобное устройство должно работать достаточно громко, чтобы можно было услышать музыку сквозь шум ветра и мотора. Оно должно быть защищено от грязи, многочисленных вибраций и влаги. Чаще всего используются пластиковые и резиновые образцы. Главное, чтобы усилитель не был сильно мощным, так как генератору придётся работать только для аудиосистемы.

Желательно сделать трубу, по которой будет проходить звук. Он будет более направлен, поэтому громче. Но труба должна быть герметичной, чтобы после поездки по просёлочной дороге с лужами ничего не замкнуло. А если в правильном месте установить небольшое отверстие, то можно добиться более низкого звучания.

Можно приобрести готовую аудиосистему, а можно выполнить самому. Сейчас большинство подобных устройств на рынке достаточно некачественные, поэтому нужно быть очень осторожным при выборе.

Есть также несколько вариантов по установке подобных систем. Их можно установить на багажник, но тогда нужно выбирать более мощные системы. А если поставить музыку прямо на руль, то водитель будет хорошо слышать звук, а другие участники движения – нет. Поэтому такой вариант является предпочтительным.

Некоторые колонки делаются вместе с сабвуфером, но в таком случае нужно увеличивать ёмкость генератора, так как он будет плохо справляться со всеми задачами и мощность квадроцикла уменьшится.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Универсальный набор оригинального дополнительного оборудования для вашей Ауди сделает приятным и безопасным любое путешествие.