22 | 04 | 2018
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Автомобильные переносные холодильники

Для того чтобы напитки были прохладными, а продукты не испортились в дороге и были созданы холодильники для автомобилей. Кто любит активный отдых и всегда находится в движении, то автохолодильник будет отличным выбором. Это относительно компактное и легкое оборудование позволит пить охлажденные напитки в любом месте.

Автомобильные переносные холодильники

По способу установки переносной компактный холодильник для напитков бывает, как отдельно стоящим, а так и встраиваемым. На легковых автомобилях встраиваемые модификации холодильников крепятся в подлокотники и в нишах между сидениями.

Все основные модели автохолодильников можно разделить на три основных вида, это:

  1. Компрессорный.
  2. Термоэлектрический.
  3. Газовый (абсорбционный).

Компрессорная модель холодильного оборудования для автомобиля быстро охлаждает содержимое до – 18 градусов. Это своего рода морозильная камера. Она подходит для длительной сохранности продуктов, в частности таких как, мороженого, мяса и т.д., имеет встроенную регулировку охлаждения, благодаря которой можно самому устанавливать необходимую температуру. Холодильник весьма экономичен в использовании. Компрессорный холодильник оснащен предохранителем разрядки аккумулятора автомобиля. Кроме того, его модельный ряд имеет широкий диапазон литража. Осуществляет охлаждение в автохолодильнике встроенный компрессор. Недостатком такого оборудования, причем единственным, считается его достаточно высокая стоимость.

Термоэлектрический переносной компактный холодильник для напитков способен к охлаждению на 20-30 градусов от окружающей температуры. Эта модель достаточно быстро сделает напитки прохладными, за счет работающего вентилятора, что очень важно в жару. Продукты необходимо укладывать в автохолодильник заранее охлажденными. У многих модификаций данного типа нет встроенной регулировки температуры и предохранителя разрядки. Выпускается термоэлектрический автомобильный холодильник объемом от 7 до45 литров и имеет вполне доступную цену.

Газовый автохолодильник охлаждает продукты на 20-30 градусов от температуры окружающей среды. Бывают и исключительные модели – с температурой охлаждения - минус 5 градусов. Это универсальное и портативное оборудование, работающее от прикуривателя автомобиля, сетевого напряжения 220 Вт и газового баллона. Объем газового холодильника от 30 до60 л. этот вид холодильного оборудования весьма привлекателен для покупателей, но, к сожалению, выбор данных моделей не так широк.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Меняем двигатель на ходу - Технология изменения фаз газораспределения

Технология изменения фаз газораспределенияДля обеспечения высокой надежности и экономичности двигателя внутреннего сгорания очень важно обеспечить ему наиболее оптимальные условия работы. Механизм газораспределения, состоящий из клапанов, коленвала и приводного ремня, управляет подачей в цилиндры воздушно-топливной смеси и отводом выхлопных газов.