20 | 08 | 2022
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Мерседес-Бенц Виано

Мерседес-Бенц ВианоНемецкий автогигант в 2011 году презентовал обновленную версию микроавтобуса Виано. Это авто по многим параметрам отличалось от предыдущих версий. Изменения коснулись двигателя, коробки передач, подвески и дизайна. Новый вариант автомобиля стал узнаваем благодаря измененным радиаторной решетке и бамперам, новым задним фонарям и обновленной передней оптике.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

«Косметичка» для авто

средства по уходу за автомобилемЧтобы автомобиль всегда имел достойный вид, за ним требуется специальный уход. И не время от времени, а регулярный. Для этого даже не обязательно прибегать к услугам автомоек.

Поддержать идеальное состояние металлического корпуса, стёкол и пластиковых поверхностей автомобиля собственными силами также просто, как купить билеты на самолет онлайн. Производители автокосметики и автохимии предлагают широчайший выбор средств, которые творят настоящие чудеса.

Какие средства выбрать?

Так как средства автохимии это удовольствие не из дешёвых, то к выбору минимально необходимого набора следует подходить с умом. Особенно, если автолюбитель стеснён в средствах. Перед походом в магазин нужно совершить тщательный осмотр авто и обратить пристальное внимание на:

  • внешний вид лакокрасочного покрытия (наличие сколов, трещин, следов коррозии, иных повреждений);
  • состояние хромированных элементов (при их наличии);
  • салон автомобиля (обивка, стёкла, материал сидений и т.д.);
  • состояние пластиковых бамперов.

Выявив все изъяны, нужно определить, какие из них требуют незамедлительного исправления. Вот тут и начинается формирование будущей «косметички» для автомобиля. В этом месте расходятся интересы владельцев современных машин и обладателей железных коней образца советских времён. Для первых важно сохранение презентабельного внешнего вида, для вторых – его поддержание в более или менее приемлемом виде. В данном случае нужно учесть некоторые моменты.

Если есть возможность приобрести одно универсальное средство вместо нескольких, то «надо брать», поскольку такой подход позволит хорошо сэкономить, а на высвободившиеся средства авиабилеты купить.

При необходимости полирования небольшого участка нет смысла покупать большую банку соответствующего средства – остальное её содержимое, скорее всего, засохнет, если его не использовать в ближайшее время. Можно поинтересоваться у знакомых, возможно, они смогут поделиться средством в небольшом количестве.

Для удаления различных пятен в магазинах предлагаются многочисленные средства. Есть смысл попробовать устранить загрязнение при помощи обычного спирта (можно кустарного производства). И если такой подход не сработает, можно приобретать спецсредство. Желательно, универсальное. В каждом автомобиле должен присутствовать очиститель стёкол. Он востребован всегда – стекла, фары, зеркала загрязняются регулярно.

Минимальный набор средств по уходу за автомобилем должен выглядеть следующим образом:

  • очиститель стекла;
  • автошампунь;
  • преобразователь ржавчины;
  • полироль (защитная, восковая, обогащающая цвет);
  • средства для очистки (для двигателя, пластика, винила и резины в салоне);
  • WD-40 (жидкость, растворяющая ржавчину, используемая в качестве многофункциональной смазки).
Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.