14 | 06 | 2021
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Chevrolet Malibu 2014 – работа над ошибками

Chevrolet MalibuПроводя масштабный рестайлинг Malibu, компания Chevrolet дала понять, что главной ее целью является разработка глобальной модели авто, которая будет продаваться на всех континентах в любом фирменном салоне концерна.

ГИБДД

Трещина на лобовом – поставят ли на учёт в ГИБДД?

Стекло со сколомСколы, крупные трещины и разбитые лобовые стекла могут стать проблемой при постановке автомобиля на учет, но не во всех ситуациях. Не стоит отчаиваться, если вашу машину отправят менять лобовое стекло. Ведь прежде всего это делается для вашей же безопасности. Правила постановки на учет указаны в тех. регламенте таможенного союза, который называется "О безопасности транспортных средств на колесах". В данной статье мы разберем когда можно, а когда нельзя оформить машину с повреждениями на ветровом стекле.

«Косметичка» для авто

средства по уходу за автомобилемЧтобы автомобиль всегда имел достойный вид, за ним требуется специальный уход. И не время от времени, а регулярный. Для этого даже не обязательно прибегать к услугам автомоек.

Поддержать идеальное состояние металлического корпуса, стёкол и пластиковых поверхностей автомобиля собственными силами также просто, как купить билеты на самолет онлайн. Производители автокосметики и автохимии предлагают широчайший выбор средств, которые творят настоящие чудеса.

Какие средства выбрать?

Так как средства автохимии это удовольствие не из дешёвых, то к выбору минимально необходимого набора следует подходить с умом. Особенно, если автолюбитель стеснён в средствах. Перед походом в магазин нужно совершить тщательный осмотр авто и обратить пристальное внимание на:

  • внешний вид лакокрасочного покрытия (наличие сколов, трещин, следов коррозии, иных повреждений);
  • состояние хромированных элементов (при их наличии);
  • салон автомобиля (обивка, стёкла, материал сидений и т.д.);
  • состояние пластиковых бамперов.

Выявив все изъяны, нужно определить, какие из них требуют незамедлительного исправления. Вот тут и начинается формирование будущей «косметички» для автомобиля. В этом месте расходятся интересы владельцев современных машин и обладателей железных коней образца советских времён. Для первых важно сохранение презентабельного внешнего вида, для вторых – его поддержание в более или менее приемлемом виде. В данном случае нужно учесть некоторые моменты.

Если есть возможность приобрести одно универсальное средство вместо нескольких, то «надо брать», поскольку такой подход позволит хорошо сэкономить, а на высвободившиеся средства авиабилеты купить.

При необходимости полирования небольшого участка нет смысла покупать большую банку соответствующего средства – остальное её содержимое, скорее всего, засохнет, если его не использовать в ближайшее время. Можно поинтересоваться у знакомых, возможно, они смогут поделиться средством в небольшом количестве.

Для удаления различных пятен в магазинах предлагаются многочисленные средства. Есть смысл попробовать устранить загрязнение при помощи обычного спирта (можно кустарного производства). И если такой подход не сработает, можно приобретать спецсредство. Желательно, универсальное. В каждом автомобиле должен присутствовать очиститель стёкол. Он востребован всегда – стекла, фары, зеркала загрязняются регулярно.

Минимальный набор средств по уходу за автомобилем должен выглядеть следующим образом:

  • очиститель стекла;
  • автошампунь;
  • преобразователь ржавчины;
  • полироль (защитная, восковая, обогащающая цвет);
  • средства для очистки (для двигателя, пластика, винила и резины в салоне);
  • WD-40 (жидкость, растворяющая ржавчину, используемая в качестве многофункциональной смазки).
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.