12 | 12 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Коротко о Lada kalina 2

Lada kalina 2Lada kalina 2 - новинка АвтоВАЗа. Эта модель - преемница предшествующей Лады Калины, собравшая в себя все только самое лучшее.  Авто было показано на Московской выставке в 2012 году и был оценён критиками весьма положительно.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

«Косметичка» для авто

средства по уходу за автомобилемЧтобы автомобиль всегда имел достойный вид, за ним требуется специальный уход. И не время от времени, а регулярный. Для этого даже не обязательно прибегать к услугам автомоек.

Поддержать идеальное состояние металлического корпуса, стёкол и пластиковых поверхностей автомобиля собственными силами также просто, как купить билеты на самолет онлайн. Производители автокосметики и автохимии предлагают широчайший выбор средств, которые творят настоящие чудеса.

Какие средства выбрать?

Так как средства автохимии это удовольствие не из дешёвых, то к выбору минимально необходимого набора следует подходить с умом. Особенно, если автолюбитель стеснён в средствах. Перед походом в магазин нужно совершить тщательный осмотр авто и обратить пристальное внимание на:

  • внешний вид лакокрасочного покрытия (наличие сколов, трещин, следов коррозии, иных повреждений);
  • состояние хромированных элементов (при их наличии);
  • салон автомобиля (обивка, стёкла, материал сидений и т.д.);
  • состояние пластиковых бамперов.

Выявив все изъяны, нужно определить, какие из них требуют незамедлительного исправления. Вот тут и начинается формирование будущей «косметички» для автомобиля. В этом месте расходятся интересы владельцев современных машин и обладателей железных коней образца советских времён. Для первых важно сохранение презентабельного внешнего вида, для вторых – его поддержание в более или менее приемлемом виде. В данном случае нужно учесть некоторые моменты.

Если есть возможность приобрести одно универсальное средство вместо нескольких, то «надо брать», поскольку такой подход позволит хорошо сэкономить, а на высвободившиеся средства авиабилеты купить.

При необходимости полирования небольшого участка нет смысла покупать большую банку соответствующего средства – остальное её содержимое, скорее всего, засохнет, если его не использовать в ближайшее время. Можно поинтересоваться у знакомых, возможно, они смогут поделиться средством в небольшом количестве.

Для удаления различных пятен в магазинах предлагаются многочисленные средства. Есть смысл попробовать устранить загрязнение при помощи обычного спирта (можно кустарного производства). И если такой подход не сработает, можно приобретать спецсредство. Желательно, универсальное. В каждом автомобиле должен присутствовать очиститель стёкол. Он востребован всегда – стекла, фары, зеркала загрязняются регулярно.

Минимальный набор средств по уходу за автомобилем должен выглядеть следующим образом:

  • очиститель стекла;
  • автошампунь;
  • преобразователь ржавчины;
  • полироль (защитная, восковая, обогащающая цвет);
  • средства для очистки (для двигателя, пластика, винила и резины в салоне);
  • WD-40 (жидкость, растворяющая ржавчину, используемая в качестве многофункциональной смазки).
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг онлайн 3d

тюнинг онлайн 3dЛюбое изменение внешнего вида вашего автомобиля, например, изменение бампера, капота, спойлера, зеркала, обвеса, наклейки, аэрография и многое другое, называется внешним тюнингом. Именно внешний тюнинг, как свидетельствуют данные интернет опроса, является одним из самых популярных и востребованных направлений тюнинга.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.