22 | 04 | 2018
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Коротко о Lada kalina 2

Lada kalina 2Lada kalina 2 - новинка АвтоВАЗа. Эта модель - преемница предшествующей Лады Калины, собравшая в себя все только самое лучшее.  Авто было показано на Московской выставке в 2012 году и был оценён критиками весьма положительно.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

«Косметичка» для авто

средства по уходу за автомобилемЧтобы автомобиль всегда имел достойный вид, за ним требуется специальный уход. И не время от времени, а регулярный. Для этого даже не обязательно прибегать к услугам автомоек.

Поддержать идеальное состояние металлического корпуса, стёкол и пластиковых поверхностей автомобиля собственными силами также просто, как купить билеты на самолет онлайн. Производители автокосметики и автохимии предлагают широчайший выбор средств, которые творят настоящие чудеса.

Какие средства выбрать?

Так как средства автохимии это удовольствие не из дешёвых, то к выбору минимально необходимого набора следует подходить с умом. Особенно, если автолюбитель стеснён в средствах. Перед походом в магазин нужно совершить тщательный осмотр авто и обратить пристальное внимание на:

  • внешний вид лакокрасочного покрытия (наличие сколов, трещин, следов коррозии, иных повреждений);
  • состояние хромированных элементов (при их наличии);
  • салон автомобиля (обивка, стёкла, материал сидений и т.д.);
  • состояние пластиковых бамперов.

Выявив все изъяны, нужно определить, какие из них требуют незамедлительного исправления. Вот тут и начинается формирование будущей «косметички» для автомобиля. В этом месте расходятся интересы владельцев современных машин и обладателей железных коней образца советских времён. Для первых важно сохранение презентабельного внешнего вида, для вторых – его поддержание в более или менее приемлемом виде. В данном случае нужно учесть некоторые моменты.

Если есть возможность приобрести одно универсальное средство вместо нескольких, то «надо брать», поскольку такой подход позволит хорошо сэкономить, а на высвободившиеся средства авиабилеты купить.

При необходимости полирования небольшого участка нет смысла покупать большую банку соответствующего средства – остальное её содержимое, скорее всего, засохнет, если его не использовать в ближайшее время. Можно поинтересоваться у знакомых, возможно, они смогут поделиться средством в небольшом количестве.

Для удаления различных пятен в магазинах предлагаются многочисленные средства. Есть смысл попробовать устранить загрязнение при помощи обычного спирта (можно кустарного производства). И если такой подход не сработает, можно приобретать спецсредство. Желательно, универсальное. В каждом автомобиле должен присутствовать очиститель стёкол. Он востребован всегда – стекла, фары, зеркала загрязняются регулярно.

Минимальный набор средств по уходу за автомобилем должен выглядеть следующим образом:

  • очиститель стекла;
  • автошампунь;
  • преобразователь ржавчины;
  • полироль (защитная, восковая, обогащающая цвет);
  • средства для очистки (для двигателя, пластика, винила и резины в салоне);
  • WD-40 (жидкость, растворяющая ржавчину, используемая в качестве многофункциональной смазки).
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.