22 | 09 | 2020
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

«Косметичка» для авто

средства по уходу за автомобилемЧтобы автомобиль всегда имел достойный вид, за ним требуется специальный уход. И не время от времени, а регулярный. Для этого даже не обязательно прибегать к услугам автомоек.

Поддержать идеальное состояние металлического корпуса, стёкол и пластиковых поверхностей автомобиля собственными силами также просто, как купить билеты на самолет онлайн. Производители автокосметики и автохимии предлагают широчайший выбор средств, которые творят настоящие чудеса.

Какие средства выбрать?

Так как средства автохимии это удовольствие не из дешёвых, то к выбору минимально необходимого набора следует подходить с умом. Особенно, если автолюбитель стеснён в средствах. Перед походом в магазин нужно совершить тщательный осмотр авто и обратить пристальное внимание на:

  • внешний вид лакокрасочного покрытия (наличие сколов, трещин, следов коррозии, иных повреждений);
  • состояние хромированных элементов (при их наличии);
  • салон автомобиля (обивка, стёкла, материал сидений и т.д.);
  • состояние пластиковых бамперов.

Выявив все изъяны, нужно определить, какие из них требуют незамедлительного исправления. Вот тут и начинается формирование будущей «косметички» для автомобиля. В этом месте расходятся интересы владельцев современных машин и обладателей железных коней образца советских времён. Для первых важно сохранение презентабельного внешнего вида, для вторых – его поддержание в более или менее приемлемом виде. В данном случае нужно учесть некоторые моменты.

Если есть возможность приобрести одно универсальное средство вместо нескольких, то «надо брать», поскольку такой подход позволит хорошо сэкономить, а на высвободившиеся средства авиабилеты купить.

При необходимости полирования небольшого участка нет смысла покупать большую банку соответствующего средства – остальное её содержимое, скорее всего, засохнет, если его не использовать в ближайшее время. Можно поинтересоваться у знакомых, возможно, они смогут поделиться средством в небольшом количестве.

Для удаления различных пятен в магазинах предлагаются многочисленные средства. Есть смысл попробовать устранить загрязнение при помощи обычного спирта (можно кустарного производства). И если такой подход не сработает, можно приобретать спецсредство. Желательно, универсальное. В каждом автомобиле должен присутствовать очиститель стёкол. Он востребован всегда – стекла, фары, зеркала загрязняются регулярно.

Минимальный набор средств по уходу за автомобилем должен выглядеть следующим образом:

  • очиститель стекла;
  • автошампунь;
  • преобразователь ржавчины;
  • полироль (защитная, восковая, обогащающая цвет);
  • средства для очистки (для двигателя, пластика, винила и резины в салоне);
  • WD-40 (жидкость, растворяющая ржавчину, используемая в качестве многофункциональной смазки).
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».