10 | 04 | 2020
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Улучшаем акустику внутри автомобиля

Практически все транспортные средства еще в процессе сборки оборудуются акустической системой. Однако далеко не всегда, автомобилистов устраивает качество звучания. Именно поэтому они принимают решение улучшить акустику внутри машины.

Акустика автомобиля

Сегодня мы с вами постараемся выяснить, с помощью каких приспособлений и процессов можно значительно улучшить качество воспроизводимых мелодий.

Безусловно, в первую очередь потребуется подумать о шумоизоляции. Дело в том, что именно посторонние шумы и вибрации, мешают водителю наслаждаться любимыми мелодиями в процессе управления автомобилем. На современном рынке представлен большой выбор материалов, с помощью которых выполнить шумоизоляцию транспортного средства не составит никакого труда.

Если говорить о вибродемпфирующих материалах, они, как правило, производятся с применением каучука или же битума, которые обладают высокой внутренней вязкостью. Здесь достаточно просто прикатать к металлической основе кузова данный листовой материал.

Вторым этапом считается замена родных динамиков. Однако в этом случае следует понимать, что далеко не всегда новые колонки будут отлично справляться с поставленной задачей при совместном использовании со штатной акустикой. Поэтому отдавать предпочтение необходимо только лишь соответствующим динамикам.

Также в этом случае может потребоваться акустическая полка для ВАЗ. Этот элемент не только преобразит внешний вид салона, но и значительно улучшит качество звука и изменит его направленность. Акустические полки используются с целью устранения посторонних шумов и дребезжаний, которые являются последствием неправильного монтажа колонок. Данные приспособления представлены в различных цветовых оттенках, за счет чего можно подобрать такое изделие, которое будет идеально гармонировать с интерьером салона.

Ну и, конечно же, есть смысл задуматься над полной заменой родной системы. Дело в том, что зачастую владельцев не устраивает функциональность головного устройства. Соответственно разрешить подобную ситуацию можно лишь с помощью новой системы, купить которую можно в специализированном магазине по приемлемой стоимости.

Если вы не можете самостоятельно подобрать акустическую систему для своего, следует обратиться за помощью к опытному специалисту в этой области, который с удовольствием ответит на все интересующие вас вопросы и поможет определиться с выбором наиболее подходящего устройства.

В современных магазинах представлен большой выбор колонок, магнитол, сабвуферов и усилителей на любой вкус и кошелек. Соответственно это говорит о том, что каждый желающий, непременно, подберет для себя что-нибудь интересненькое.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Что необходимо знать для правильной установки спойлера на задние окна автомобиля?

Задний спойлерДля того чтобы преобразить внешний вид автомобиля и улучшить его некоторые характеристики, достаточно использовать специальные тюнингованые аксессуары, представленные на современном рынке в широком ассортименте.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?