17 | 07 | 2019
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Каковы отличия настоящего внедорожника?

Ниссан Х-трейлСнежные заносы, мелководные речки, горные ухабы – все это можно с легкостью и комфортном преодолеть на автомобиле Х-трейл, марки Ниссан.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Улучшаем акустику внутри автомобиля

Практически все транспортные средства еще в процессе сборки оборудуются акустической системой. Однако далеко не всегда, автомобилистов устраивает качество звучания. Именно поэтому они принимают решение улучшить акустику внутри машины.

Акустика автомобиля

Сегодня мы с вами постараемся выяснить, с помощью каких приспособлений и процессов можно значительно улучшить качество воспроизводимых мелодий.

Безусловно, в первую очередь потребуется подумать о шумоизоляции. Дело в том, что именно посторонние шумы и вибрации, мешают водителю наслаждаться любимыми мелодиями в процессе управления автомобилем. На современном рынке представлен большой выбор материалов, с помощью которых выполнить шумоизоляцию транспортного средства не составит никакого труда.

Если говорить о вибродемпфирующих материалах, они, как правило, производятся с применением каучука или же битума, которые обладают высокой внутренней вязкостью. Здесь достаточно просто прикатать к металлической основе кузова данный листовой материал.

Вторым этапом считается замена родных динамиков. Однако в этом случае следует понимать, что далеко не всегда новые колонки будут отлично справляться с поставленной задачей при совместном использовании со штатной акустикой. Поэтому отдавать предпочтение необходимо только лишь соответствующим динамикам.

Также в этом случае может потребоваться акустическая полка для ВАЗ. Этот элемент не только преобразит внешний вид салона, но и значительно улучшит качество звука и изменит его направленность. Акустические полки используются с целью устранения посторонних шумов и дребезжаний, которые являются последствием неправильного монтажа колонок. Данные приспособления представлены в различных цветовых оттенках, за счет чего можно подобрать такое изделие, которое будет идеально гармонировать с интерьером салона.

Ну и, конечно же, есть смысл задуматься над полной заменой родной системы. Дело в том, что зачастую владельцев не устраивает функциональность головного устройства. Соответственно разрешить подобную ситуацию можно лишь с помощью новой системы, купить которую можно в специализированном магазине по приемлемой стоимости.

Если вы не можете самостоятельно подобрать акустическую систему для своего, следует обратиться за помощью к опытному специалисту в этой области, который с удовольствием ответит на все интересующие вас вопросы и поможет определиться с выбором наиболее подходящего устройства.

В современных магазинах представлен большой выбор колонок, магнитол, сабвуферов и усилителей на любой вкус и кошелек. Соответственно это говорит о том, что каждый желающий, непременно, подберет для себя что-нибудь интересненькое.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?Как ни странно основная функция тонировки не в том, чтобы спрятать новую магнитолу от жадных глаз местных хулиганов. В первую очередь темная пленка на стекле автомобиля призвана защищать водителя и пассажиров от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а также предотвращать перегрев салонной обивки при жаркой погоде.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?