17 | 01 | 2021
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Каковы отличия настоящего внедорожника?

Ниссан Х-трейлСнежные заносы, мелководные речки, горные ухабы – все это можно с легкостью и комфортном преодолеть на автомобиле Х-трейл, марки Ниссан.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Новый имидж автомобиля

отделка салона автомобиляКак часто бывает автомобиль для его владельца не просто средство передвижения, а нечто гораздо большее и хочется, чтобы имидж салона полностью соответствовал предпочтениям хозяина. Конечно, менять интерьер в салоне нового автомобиля обычно не спешат.

Другой случай если машине уже несколько лет или был куплен подержанный автомобиль.

Если вы решили поменять имидж салона нужно подойти к этому вопросу максимально основательно. Во-первых, необходимо определиться с материалами, которые будут использоваться. Нужно учесть, что с ними не только придется поработать, но и потом наблюдать в течение длительного времени. В основном используются кожа, кожзаменитель и алькантар – это классические материалы для любого автомобиля. Кожа самый дорогой из материалов, и если вы не гонитесь за особой роскошью можно ограничиться качественным кожзаменителем или вовсе отдать предпочтение алькантару, материалу, который используется исключительно для салонов автомобилей.

Во-вторых, подготовить к переменам салон автомобиля. Его нужно полностью разобрать. Начинать следует с обивок дверей, затем сами сиденья и в последнюю очередь снимается приборная панель. Детали старой обивки идеальные лекала для «новой одежки» вашего салона. Кстати, можно купить в салон уже готовые новые кресла и внутреннюю обшивку подобрать к ним по стилю. Вы сможете выбрать сиденья с большим сроком эксплуатации гораздо более удобной формы. Более того, такой подход существенно сэкономит время.

В-третьих, стоит определиться с тем, станете вы шить новые детали самостоятельно или доверите рукам настоящих закройщиков. Например, чтобы отличаться от других и поддерживать уникальный имидж скатерти для ресторанов их владельцы заказывают в специальном ателье. Так чем салон автомобиля в этом плане хуже? Если вы ходите иметь сиденья со своим собственным неповторимым дизайном и при этом выполненные очень качественно лучше обратиться к профессионалам. В итоге вам останется только натянуть готовые сиденья, обшивку панели, дверей, потолка и все хорошо закрепить. Кроме того, при самостоятельном изготовлении деталей и недостаточном опыте есть существенный риск испортить дорогостоящий материал и потратить на переделку слишком много времени.

Новый салон сделает вашу машину неповторимой и добавит ей эксклюзивности.

 

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?