20 | 09 | 2017
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2 Известный китайский автопроизводитель, компания Chery, в последние годы заметно укрепила свои позиции на нашем рынке. Большая заслуга в этом принадлежит широкому модельному ряду, в котором преобл...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Новый имидж автомобиля

отделка салона автомобиляКак часто бывает автомобиль для его владельца не просто средство передвижения, а нечто гораздо большее и хочется, чтобы имидж салона полностью соответствовал предпочтениям хозяина. Конечно, менять интерьер в салоне нового автомобиля обычно не спешат.

Другой случай если машине уже несколько лет или был куплен подержанный автомобиль.

Если вы решили поменять имидж салона нужно подойти к этому вопросу максимально основательно. Во-первых, необходимо определиться с материалами, которые будут использоваться. Нужно учесть, что с ними не только придется поработать, но и потом наблюдать в течение длительного времени. В основном используются кожа, кожзаменитель и алькантар – это классические материалы для любого автомобиля. Кожа самый дорогой из материалов, и если вы не гонитесь за особой роскошью можно ограничиться качественным кожзаменителем или вовсе отдать предпочтение алькантару, материалу, который используется исключительно для салонов автомобилей.

Во-вторых, подготовить к переменам салон автомобиля. Его нужно полностью разобрать. Начинать следует с обивок дверей, затем сами сиденья и в последнюю очередь снимается приборная панель. Детали старой обивки идеальные лекала для «новой одежки» вашего салона. Кстати, можно купить в салон уже готовые новые кресла и внутреннюю обшивку подобрать к ним по стилю. Вы сможете выбрать сиденья с большим сроком эксплуатации гораздо более удобной формы. Более того, такой подход существенно сэкономит время.

В-третьих, стоит определиться с тем, станете вы шить новые детали самостоятельно или доверите рукам настоящих закройщиков. Например, чтобы отличаться от других и поддерживать уникальный имидж скатерти для ресторанов их владельцы заказывают в специальном ателье. Так чем салон автомобиля в этом плане хуже? Если вы ходите иметь сиденья со своим собственным неповторимым дизайном и при этом выполненные очень качественно лучше обратиться к профессионалам. В итоге вам останется только натянуть готовые сиденья, обшивку панели, дверей, потолка и все хорошо закрепить. Кроме того, при самостоятельном изготовлении деталей и недостаточном опыте есть существенный риск испортить дорогостоящий материал и потратить на переделку слишком много времени.

Новый салон сделает вашу машину неповторимой и добавит ей эксклюзивности.

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.