21 | 01 | 2021
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Как правильно выбрать полированный шток

Шток – важнейшая деталь гидроцилиндра. В процессе эксплуатации она подвергается различным нагрузкам. В том числе, температурным перепадам, воздействию агрессивных химических веществ. Согласно требованиям ГОСТа, производство должно предусматривать использование определенных видов стали.

Шток

Производство гидроцилиндров, которые эксплуатируются в обычных условиях, ведется из стали марки СК-45. Этот металл может работать при низких температурах, поддается сварке. Для тяжело нагруженных гидроцилиндров разумнее создавать полированный шток из стали 42CrMo4. В этом случае деталь выдержит сильные радиальные и осевые нагрузки.

Не последнее значение имеет нанесение хромированного слоя. Это продлевает эксплуатационные характеристики. Наиболее прочными себя показывают полнотелые разновидности штока. Их размер установлен ГОСТом – от 6 до 250 мм. Однако, в отдельных случаях ведется производство по индивидуальному заказу по выданным ТУ.

Не рекомендуется использовать шток, который не имеет маркировки. Это указывает, что изделие самодельное и, вероятно, не соответствует стандартам. Это может привести к нарушению работы, как самого гидроцилиндра, так и быстрому выходу из строя детали. На официально выпускаемом штоке будут данные по использованной стали, номеру плавки, наименование торговой марки.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.