16 | 04 | 2021
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Как правильно выбрать полированный шток

Шток – важнейшая деталь гидроцилиндра. В процессе эксплуатации она подвергается различным нагрузкам. В том числе, температурным перепадам, воздействию агрессивных химических веществ. Согласно требованиям ГОСТа, производство должно предусматривать использование определенных видов стали.

Шток

Производство гидроцилиндров, которые эксплуатируются в обычных условиях, ведется из стали марки СК-45. Этот металл может работать при низких температурах, поддается сварке. Для тяжело нагруженных гидроцилиндров разумнее создавать полированный шток из стали 42CrMo4. В этом случае деталь выдержит сильные радиальные и осевые нагрузки.

Не последнее значение имеет нанесение хромированного слоя. Это продлевает эксплуатационные характеристики. Наиболее прочными себя показывают полнотелые разновидности штока. Их размер установлен ГОСТом – от 6 до 250 мм. Однако, в отдельных случаях ведется производство по индивидуальному заказу по выданным ТУ.

Не рекомендуется использовать шток, который не имеет маркировки. Это указывает, что изделие самодельное и, вероятно, не соответствует стандартам. Это может привести к нарушению работы, как самого гидроцилиндра, так и быстрому выходу из строя детали. На официально выпускаемом штоке будут данные по использованной стали, номеру плавки, наименование торговой марки.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.