26 | 09 | 2020
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Лаборатория для инженерно-геологического изыскания

Забор грунта для анализаИзыскания инженерно-геологического характера очень часто требуют проведения лабораторных исследований. Например, может понадобиться установить определённые характеристики и свойства грунтов на каком-то участке, где будут производиться строительные или другие работы.

Такого рода изыскания, зачастую, требуются для того, чтобы можно было получить разрешения на строительство или установку определённых видов инженерно-технических сетей.

Только грунтовая лаборатория может достоверно установить характеристики имеющихся на участке, запланированном под проведение работ, грунтов.

По большому счёту, для качественных лабораторных исследований, нужно соблюсти всего два условия:

  • специалисты должны иметь соответствующую квалификацию и опыт; 
  • в лаборатории должно быть всё необходимое оборудование.

То есть, ключевых требований всего два, однако далеко не каждая лаборатория может предоставить их в полной мере. Для некоторых компаний, эти условия становятся непосильной задачей, которую они всё равно берутся выполнять. Как результат, заказчик получит недостоверные данные о грунте.

Чтобы избежать недоразумений, обращайтесь только в проверенные лаборатории, имеющие разрешение на ведение деятельности, подразумевающей лабораторные исследования.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).