23 | 09 | 2020
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Характеристики автомобиля БМВ X6

BMW X6BMW - это немецкая фирма, специализирующаяся на выпуске легковых машин и автодвигателей. Основана в 1913 году.  В настоящее время штаб-квартира  концерна находится в Мюнхене. 

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Насос км 80 65 160

Насосы КМ используются в коммунальном хозяйстве и промышленности. Их назначение – перекачка чистой технической воды. Насосы данной серии представляют собой консольные установки с колесом, запирающим жидкость по одной стороне. 

насос км 80 65 160


Аппарат состоит из двух частей: 

  • перекачивающей, 
  • приводной. 

В перекачивающем механизме закреплено колесо с лопастями, которое вращается, захватывает воду и подает ее под давлением дальше. Часть с приводом вращает рабочий вал. Сам насос работает от электромотора.

Насосы серии КМ промаркированы в соответствии с техническими параметрами. Если на корпусе и в сопроводительной документации указано – насос км 80 65 160, это означает консольный моноблочный прибор, размер входного патрубка 80 мм, выходного патрубка 65 мм, диаметр колеса 160 миллиметров.

Корпус аппарата отливается из качественного чугуна. Внутри него расположена полость в виде спирали. Входной патрубок находится сбоку, выходной направлен вверх. Чтобы массивный прибор сохранял устойчивость, предусмотрены опоры.

Все насосы КМ работают в температурном интервале 0... +80 градусов. Вода должна быть чистой. Концентрация механических примесей не должна превышать 0, 1%. Размер илистых частиц не должен быть более 0,2 мм.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.