28 | 05 | 2022
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Разновидности коммунальной техники в Красноярске – компания «Енисей-М»

машина «ПУМ-001 — Магистраль»

Сегодня для уборки улиц и дворовых территорий производители предлагают множество разнообразной техники, существенно повышающей эффективность работы коммунальных служб. В данном материале, хотелось бы детально рассмотреть достоинства коммунальной машины «ПУМ-001 Магистраль» (производства ОАО «Элеватормельмаш» - Саратовского машиностроительного завода).

В Красноярске реализацией этой техники занимается компания ООО «Енисей-М» - http://enisey-m.ru/spestehnika/kommunalnye-mashiny.

«ПУМ-001 Магистраль» - это подметально-уборочная машина элеваторного типа, использующая в качестве средства тяги обычный грузовой автомобиль, что позволяет существенно увеличить эффективность работ по очистке городских улиц.

Описание

«ПУМ-001 Магистраль» позволяет осуществлять уборку на скорости до 25 км/час. При такой скорости за один час работы машина способна наполнить 3 самосвала, тем самым убрать до 160 кубических метров мусора за день. Для снижения времени простоя рекомендуется осуществлять работу с двумя или более самосвалами. Существенно снизить затраты времени на операцию сцепки с базовой машиной позволяет гидравлическая опорная стойка, которой оборудована данная модель коммунальной машины.

Машина «Магистраль» оснащена двойными боковыми, а также роликовой щётками. Они прикреплены по методу «пружинных весов», благодаря чему способны огибать каверзные неровности очищаемой поверхности, которые, к сожалению, в изобилии присутствуют на российских дорогах. В процессе работы мусор с дорожной поверхности перемещается боковыми щётками на роликовую, которая в свою очередь отправляет его на транспортер, осуществляющий наполнение мусором кузова самосвала, обеспечивая высокоэффективную уборку.

Чтобы облегчить удаление залежавшегося мусора, ПУМ может быть оснащена разрыхлителем, который может крепиться с левой или правой стороны перед щётками. Это помогает добиться высокоэффективного удаления мусора, скопившегося за зиму.

Панель управления, расположенная в кабине несущей машины, помогает регулировать скорость перемещения транспортёра. Благодаря этому становится возможным равномерное распределение мусора внутри кузова грузовика. За счёт простоты конструкции этой машины, а также распространенности запчастей, ее техническое обслуживание, замена запасных частей и ремонт не вызывают затруднений и могут выполняться непосредственно сотрудниками эксплуатирующей организации.

В целом, при уборке улиц и площадей эффективность использования «ПУМ-001 Магистраль» в несколько раз превышает эффективность лучших вакуумно-уборочных машин, компактные модели которых, в свою очередь незаменимы при работе в условиях ограниченного пространства (дворовые территории, складские и производственные площадки).

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.