07 | 10 | 2022
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Почему следует приобрести Kia Seltos?

Kia SeltosМашины с хорошей проходимостью в последнее время пользуются большой популярностью. Современные кроссоверы Kia Seltos могут преодолевать небольшие препятствия и при этом обеспечивать комфорт водителя и пассажиров. Этот автомобиль идеален для людей, передвигающихся по городу и выезжающих на природу. Благодаря большому дорожному просвету он может преодолевать бордюры или ямы.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Разновидности коммунальной техники в Красноярске – компания «Енисей-М»

машина «ПУМ-001 — Магистраль»

Сегодня для уборки улиц и дворовых территорий производители предлагают множество разнообразной техники, существенно повышающей эффективность работы коммунальных служб. В данном материале, хотелось бы детально рассмотреть достоинства коммунальной машины «ПУМ-001 Магистраль» (производства ОАО «Элеватормельмаш» - Саратовского машиностроительного завода).

В Красноярске реализацией этой техники занимается компания ООО «Енисей-М» - http://enisey-m.ru/spestehnika/kommunalnye-mashiny.

«ПУМ-001 Магистраль» - это подметально-уборочная машина элеваторного типа, использующая в качестве средства тяги обычный грузовой автомобиль, что позволяет существенно увеличить эффективность работ по очистке городских улиц.

Описание

«ПУМ-001 Магистраль» позволяет осуществлять уборку на скорости до 25 км/час. При такой скорости за один час работы машина способна наполнить 3 самосвала, тем самым убрать до 160 кубических метров мусора за день. Для снижения времени простоя рекомендуется осуществлять работу с двумя или более самосвалами. Существенно снизить затраты времени на операцию сцепки с базовой машиной позволяет гидравлическая опорная стойка, которой оборудована данная модель коммунальной машины.

Машина «Магистраль» оснащена двойными боковыми, а также роликовой щётками. Они прикреплены по методу «пружинных весов», благодаря чему способны огибать каверзные неровности очищаемой поверхности, которые, к сожалению, в изобилии присутствуют на российских дорогах. В процессе работы мусор с дорожной поверхности перемещается боковыми щётками на роликовую, которая в свою очередь отправляет его на транспортер, осуществляющий наполнение мусором кузова самосвала, обеспечивая высокоэффективную уборку.

Чтобы облегчить удаление залежавшегося мусора, ПУМ может быть оснащена разрыхлителем, который может крепиться с левой или правой стороны перед щётками. Это помогает добиться высокоэффективного удаления мусора, скопившегося за зиму.

Панель управления, расположенная в кабине несущей машины, помогает регулировать скорость перемещения транспортёра. Благодаря этому становится возможным равномерное распределение мусора внутри кузова грузовика. За счёт простоты конструкции этой машины, а также распространенности запчастей, ее техническое обслуживание, замена запасных частей и ремонт не вызывают затруднений и могут выполняться непосредственно сотрудниками эксплуатирующей организации.

В целом, при уборке улиц и площадей эффективность использования «ПУМ-001 Магистраль» в несколько раз превышает эффективность лучших вакуумно-уборочных машин, компактные модели которых, в свою очередь незаменимы при работе в условиях ограниченного пространства (дворовые территории, складские и производственные площадки).

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).