16 | 04 | 2021
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Обзор погрузчиков марки «TFN»

погрузчики марки «TFN»Для начала рассмотрим определение слова «погрузчик». Это автотранспортная единица, созданная для различных отраслей промышленности, и применяемая для транспортировки и подъема грузов с помощью вил.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Как правильно подбирать товары для своей машины

Транспортное средство не редко называют еще одним членом семьи. Ведь машина требует постоянного ухода и трат на приобретение различных дополнительных аксессуаров и прочих запчастей. И обойтись без них не получится, ведь любой ремонт потребует новых деталей.

Автоаксессуары

Поэтому необходимо периодически проводить техосмотры машины и вовремя заменять износившиеся запчасти. А для этого нужно уметь выбирать подходящие товары. И у неопытного водителя могут возникнуть трудности с выбором. Поскольку рынок автотоваров действительно очень большой.

Первое правило, которым должен руководствовать каждый водитель при покупке аксессуаров это ориентироваться на особенности своего транспортного средства. Это значит, что нужно подбирать деталь под конкретные параметры марки и модели своей машины.

Конечно, одним из самых проверенных способов покупки товаров это найти деталь от самого производителя автомобиля. Ведь кто как не сам бренд может знать все нюансы и особенности машины своего изготовления. Такие детали называются оригинальными и это пожалуй беспроигрышный вариант, который однако имеет и недостатки.

Оригинальные аксессуары часто очень тяжело найти. Ведь производитель может попросту уже не изготавливать их или их стоимость будет сильно «кусаться» ценовой политикой. А если даже удастся заказать такую запчасть не редко приходится ждать доставку прилично времени, что может устраивать далеко не каждого покупателя.

Более легкий путь это выбор модельных товаров. Ведь не только сам производитель машин может предложить дополнительные товары для автомобиля. Многие другие бренды специализируются на изготовлении запчастей или аксессуаров. Такие компании также стараются следовать требования и производить свою продукцию в соответствии с индивидуальными габаритами и параметрами конкретного транспортного средства.

И не редко таких товаров может быть множество, что открывает дополнительные возможности для любого покупателя. Хорошим примером большого выбора могут служить различные интернет магазины автопродукции. Такие маркеты предлагают широчайший выбор аксессуаров для авто от многих брендов.

Когда ни первый, ни второй способ не подходит, следует обратить внимание на универсальные варианты. Часто такие аксессуары можно самостоятельно подогнать под габариты машины. В любом случае каждый водитель может обратится за помощью к специалисту, который поможет решить все подобные вопросы.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.