18 | 01 | 2018
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

На что обратить внимание при выборе автомобиля в с пробегом?

Выбор автомобиля с пробегом

Примерно половина покупателей предпочитает приобретать бывшие в эксплуатации транспортные средства. Это связано с их низкой стоимостью (относительно аналогичных новых моделей) и приспособленностью к российским условиям (первые владельцы зачастую значительно модифицируют машину для своего комфорта). При этом автомобили с пробегом в ростове на дону следует выбирать правильно.

Основные нюансы

Существует три основных части ТС: кузов, двигатель, подвеска. Первый не должен иметь сильных вмятин и искажения геометрии. Проверить последнее можно при помощи оценки технологических щелей между элементами - они должны быть одинаковы со всех сторон и по длине. Также во время езды обратите внимание на руль - после серьезной аварии его может тянуть влево или вправо.

Двигатель должен запускаться с первого раза в течение 3-5 секунд. Обороты в идеале быстро стабилизируются и постепенно снижаются до достижения рабочей температуры. Когда охлаждающая жидкость будет около отметки примерно в 90 градусов, на тахометре исправной машины примерно 800-900 оборотов. Разумеется, не должно быть посторонних звуков (шелеста, скрипа, стука). Под стоящей машиной не должны скапливаться капли какой-либо рабочей жидкости.

Подвеска в хорошем состоянии отрабатывает каждую неровность, максимально сглаживая ее. Общая степень комфорта может зависеть от выбранной модели. В любом случае не должно быть посторонних стуков при повороте, проезде кочек и пр. Если вы хотите купить автомобиль с пробегом, то лучше обращайтесь в специализированную фирму или наймите соответствующего мастера, чтобы он смог дать свои комментарии по конкретному варианту.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.