16 | 09 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Новое лицо Subaru Impreza Sedan

Subaru Impreza SedanSubaru Impreza уже много лет пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Начиная с четвертого поколения, представленного в Европе в 2012 году, она предлагается лишь с кузовом седан. Вместо хэтчбека ...

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

На что обратить внимание при выборе автомобиля в с пробегом?

Выбор автомобиля с пробегом

Примерно половина покупателей предпочитает приобретать бывшие в эксплуатации транспортные средства. Это связано с их низкой стоимостью (относительно аналогичных новых моделей) и приспособленностью к российским условиям (первые владельцы зачастую значительно модифицируют машину для своего комфорта). При этом автомобили с пробегом в ростове на дону следует выбирать правильно.

Основные нюансы

Существует три основных части ТС: кузов, двигатель, подвеска. Первый не должен иметь сильных вмятин и искажения геометрии. Проверить последнее можно при помощи оценки технологических щелей между элементами - они должны быть одинаковы со всех сторон и по длине. Также во время езды обратите внимание на руль - после серьезной аварии его может тянуть влево или вправо.

Двигатель должен запускаться с первого раза в течение 3-5 секунд. Обороты в идеале быстро стабилизируются и постепенно снижаются до достижения рабочей температуры. Когда охлаждающая жидкость будет около отметки примерно в 90 градусов, на тахометре исправной машины примерно 800-900 оборотов. Разумеется, не должно быть посторонних звуков (шелеста, скрипа, стука). Под стоящей машиной не должны скапливаться капли какой-либо рабочей жидкости.

Подвеска в хорошем состоянии отрабатывает каждую неровность, максимально сглаживая ее. Общая степень комфорта может зависеть от выбранной модели. В любом случае не должно быть посторонних стуков при повороте, проезде кочек и пр. Если вы хотите купить автомобиль с пробегом, то лучше обращайтесь в специализированную фирму или наймите соответствующего мастера, чтобы он смог дать свои комментарии по конкретному варианту.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.