20 | 11 | 2017
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Добавить остроты. Porsche Cayenne S

Добавить остроты. Porsche Cayenne S Солидный внедорожный кроссовер Porsche Cayenne пользуется большой популярностью в нашей стране. Он прекрасно чувствует себя как в плотном городском трафике, так и на горных серпантинах или ...

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

На что обратить внимание при выборе автомобиля в с пробегом?

Выбор автомобиля с пробегом

Примерно половина покупателей предпочитает приобретать бывшие в эксплуатации транспортные средства. Это связано с их низкой стоимостью (относительно аналогичных новых моделей) и приспособленностью к российским условиям (первые владельцы зачастую значительно модифицируют машину для своего комфорта). При этом автомобили с пробегом в ростове на дону следует выбирать правильно.

Основные нюансы

Существует три основных части ТС: кузов, двигатель, подвеска. Первый не должен иметь сильных вмятин и искажения геометрии. Проверить последнее можно при помощи оценки технологических щелей между элементами - они должны быть одинаковы со всех сторон и по длине. Также во время езды обратите внимание на руль - после серьезной аварии его может тянуть влево или вправо.

Двигатель должен запускаться с первого раза в течение 3-5 секунд. Обороты в идеале быстро стабилизируются и постепенно снижаются до достижения рабочей температуры. Когда охлаждающая жидкость будет около отметки примерно в 90 градусов, на тахометре исправной машины примерно 800-900 оборотов. Разумеется, не должно быть посторонних звуков (шелеста, скрипа, стука). Под стоящей машиной не должны скапливаться капли какой-либо рабочей жидкости.

Подвеска в хорошем состоянии отрабатывает каждую неровность, максимально сглаживая ее. Общая степень комфорта может зависеть от выбранной модели. В любом случае не должно быть посторонних стуков при повороте, проезде кочек и пр. Если вы хотите купить автомобиль с пробегом, то лучше обращайтесь в специализированную фирму или наймите соответствующего мастера, чтобы он смог дать свои комментарии по конкретному варианту.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.