21 | 06 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Профилактика замков автомобиля

Простые профилактические методы позволят избежать преждевременного износа замков. Следуя простым советам, каждый автовладелец сможет предотвратить возникновение неожиданной ситуации, когда доступ к авто будет блокирован.

Вскрытие замков автомобиля 

Вскрытие багажника, которое осуществляют профессионалы, является не менее востребованной услугой. В случае, если автовладелец столкнулся с такой проблемой, самостоятельно ее решать не стоит, чтобы не нанести транспортному средству еще большего вреда. Чтобы не допустить возникновения такой ситуации, следует регулярно проверять состояние не только центрального замка, но также замка на каждой двери и на багажнике.

Вскрытие багажника 

Советы

Чтобы убедиться в исправном состоянии запорного механизма, в него нужно вставить ключ и подвигать им вверх-вниз несколько раз. Отсутствие люфта – хороший признак, свидетельствующий о том, что замок не нуждается в ремонте или замене. В противном случае, есть большая вероятность, что цилиндр и узел в скором времени перестанут функционировать. Поэтому при наличии люфта необходимо сразу же произвести замену замка.

Любой замок должен иметь заслон, который защищает внутренний механизм от пыли и других загрязнений. Такая заслонка имеет пружину, с помощью которой она возвращается на свое место после того, как ключ был вынут из замка. Если заслонка не возвращается в изначальное положение, а при открывании двери или багажника ключ плохо поворачивается, возможно, механизм нуждается в смазке.

Однако не следует использовать для этих целей машинное масло. Нужно применять специальные жидкости, которые не воспламеняются. Чтобы проверить исправность замка зажигания, необходимо повернуть ключ в положение, при котором двигатель заведется, и попробовать достать ключ, не поворачивая его обратно. Если сделать это не получилось, значит, замок исправен.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.