23 | 08 | 2019
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Как купить подержанный автомобиль?

Как купить подержанный автомобиль

Каждый автолюбитель, принимая решение купить транспортное средство с рук, испытывает огромное волнение перед осуществлением сделки. Ведь визуальный выбор подходящего варианта среди отфильтрованных по запросу продажа авто, это только начало.

А пока дело дойдет до официального оформления, покупателю придется пройти ряд обязательных этапов. Первое, что нужно сделать – установить лимитированный размер денежных средств, который будет подкреплять покупку. Обязательно нужно иметь при этом дополнительный запас в размере 10% от данного лимита.

После того как нужная модель будет выбрана, объем средств на ее покупку согласован, необходимо собрать как можно больше информации о машине. Кроме сильных сторон транспортного средства, целесообразно изучить его слабые стороны. Для этого нужно принимать во внимание любые сведения, которые попадаются вам на глаза: объявления, диалоги на форумах, аналитические обзоры в профессиональных изданиях, статьи на тематических веб-сайтах. После того как будет проведен ликбез на заданную тематику, можно переходить к очному осмотру. Во-первых, транспортное средство должно быть чистым, иначе вам будет затруднительно выявить его дефекты. Итак, кузов должен быть целым, без вмятин и царапин. Форма дверей должна сохранять геометрию по всему периметру. Кроме этого, все двери должны захлопываться с первого раза и легко. С первого раза должен заводиться и мотор. Обязательно стоит проверить техпаспорт, сверяя его данные с маркировками на автомобиле.

Сервис во внимание

Выбирая автомобиль, необходимо поинтересоваться и особенностями его сервисного обслуживания. Очень полезной станет осведомленность о степени сложности покупки запчастей и наличии авторемонтных мастерских, занимающихся обслуживанием транспортных средств данной марки.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

На любой вкус - Mercedеs-Benz SL Roadster

Mercedеs-Benz SL RoadsterКудесники из компании Brabus вплотную занялись доработкой Mercedеs-Benz SL Roadster, в результате чего он превратился в настоящий спортивный болид. Для разгона до первой «сотни» автомобилю потребуется менее чем четыре с половиной секунды, а максимальная скорость достигает примерно300 км/ч.