23 | 10 | 2017
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Lancer 10 - новое поколение от Mitsubishi

лансер 10Десятое поколение бестселлера компании Mitsubishi - модели Lancer - японцы представили публике в 2007 году. Автомобиль показал себя очень надёжным, как и все "японцы". А если что-то всё же сломалось, то запчасти для Mitsubishi Lancer 10 всегда можно купить.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Двигатель авто: советы верного ухода

двигатель автомобиля

Двигатель – незаменимая деталь любого транспортного средства, его «сердце» и основа работоспособности всей автомобильной системы. УАЗ или LADA , Skoda или Toyota, Mercedes или же Fiat Ducato – везде двигатель призван выполнять одну и ту же важную функцию.

На его исправное состояние оказывает влияние сразу множество факторов. Именно отношение к ним в результате либо вредит работе двигателя, либо же поддерживает и улучшает рабочие характеристики в целом.

Особенности ухода за автомобильными системами

Только верная эксплуатация и своевременный уход обуславливает исправное функционирование машины, и система двигателя Фиат Дукато не будет исключением. Именно поэтому рекомендуется выполнять следующие действия:

  1. Осуществлять периодический контроль уровня масла и следить за правильным состоянием картера. Если утечка не наблюдается, однако доливать масло требуется все чаще, то необходимо срочно обратиться в ближайшую надежную станцию обслуживания. Результатов может быть два: или внеочередная замена масел, или же серьезный ремонт двигателя.
  2. Проверять свечи зажигания после преодоление 6-10 тысяч километров. Проблемы этой системы сразу сказываются, вызывая неполадки и сбои в двигателе. Менять свечи необходимо только на оригиналы, которые были указаны в эксплуатационной карточке авто.
  3. Провода высокого вольтажа должны быть постоянно сухими и целыми. Даже самые незначительные неисправности моментально приведут к падениям напряжения системы, а значит и к перебоям в деятельности главной детали автомобиля.
  4. Не экономить на качественном топливе. Конечно, водитель чаще всего не может на это как-то повлиять, но своевременный уход за фильтрами даст свой результат. Рано или поздно им свойственна потеря пропускной способности, и это сказывается на работе «сердца» машины. Поэтому важной задачей будет замена воздушных фильтров, когда это будет нужно.

Такой уход поможет существенно продлить срок службы двигателя в автомобиле и обеспечить безопасность на дороге всем участникам движения.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?