24 | 05 | 2019
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2

Китайский тигренок. Chery Tiggo-2 Известный китайский автопроизводитель, компания Chery, в последние годы заметно укрепила свои позиции на нашем рынке. Большая заслуга в этом принадлежит широкому модельному ряду, в котором преобл...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Как распознать битый автомобиль?

Бизнес по продаже битых авто процветает. Их покупают за копейки, делают ремонт, меняют некоторые детали и продают чуть ли не как новые машины. Цена вырастает при этом почти в несколько раз.

выкуп битых автомобилей

Да, иногда выкуп битых автомобилей играет на пользу, например, если нужны детали для ремонта, а машина все равно пришла в негодность. Но все равно лучше знать советы, которые помогут избежать обмана. Ведь битое, ремонтированное авто может очень быстро прийти в негодность, вплоть до выхода из строя.

Проблема битых авто встречается даже у официальных дилеров, не то, что у частных продавцов. Но стоит понимать, что не каждая битая машина — это полная рухлядь. Порой находятся почти идеальные варианты, в то время, как сам факт того, что автомобиль был поврежден, может помочь сбить цену. В первую очередь обращают внимание на внешний вид. Покупая Б/У авто, стоит задуматься, от чего у него столь идеальное состояние краски. Ведь даже при минимальных выездах остаются небольшие вмятины и царапины на дверцах, на бамперах. Глянцевая поверхность без единого недостатка указывает на перекраску. Значит, бывшему хозяину есть что скрывать, например, аварию, в которой машину хорошо помяли. Еще один тревожный звонок — неровные кузовные зазоры. Достаточно обратить внимание на то, что линии кузова несимметричны, а панели расходятся. Это значит, что части машины меняли.

Важные нюансы, которые нужно помнить

Часто даже малейшие мелочи могут выдать битое авто. Например, кому придет в голову обращать внимание на крепеж, применяемый в транспорте. Однако болты многое расскажут о кузове. Так, многие производители окрашивают болты той же краской, что и кузов, чтобы максимально их скрыть. Ремонтники такими нюансами не заморачиваются, оставляя их черными. Поэтому перед покупкой лучше внимательно рассмотреть фото оригинальных машин. Это же касается ручек и замков. В интернете можно без труда найти изображения оригинальных деталей и сравнить их при осмотре.

Обращайте внимание и на сварные швы. Так, на заводах применяют точечную сварку, а небольшие швы маскируют с помощью специального герметика. Сверху все это покрывается краской, от чего вообще догадаться, что где-то есть швы — невозможно. Толстые и устаревшие швы выглядят слишком явно, они отличаются выпуклостью и отсутствием краски.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Как сделать салон своего автомобиля более привлекательным?

внутренний тюнингУкрасить салон, сделать его по-своему уникальным – вполне достойное и осуществимое занятие для настоящего автолюбителя. Тем более, если модель автомобиля Вы прибрели недорогую, и особых излишеств во внутренней отделки нет.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.