20 | 01 | 2019
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Toyota Corolla Е120 – модель, созданная для европейского рынка

Королла E120В 2001 году во Франкфурте было представлено девятое поколение Тойота Королла, названное E120. Не случайно была выбрана именно Европа. В этой части рынка продажи Corolla за предыдущие ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Как распознать битый автомобиль?

Бизнес по продаже битых авто процветает. Их покупают за копейки, делают ремонт, меняют некоторые детали и продают чуть ли не как новые машины. Цена вырастает при этом почти в несколько раз.

выкуп битых автомобилей

Да, иногда выкуп битых автомобилей играет на пользу, например, если нужны детали для ремонта, а машина все равно пришла в негодность. Но все равно лучше знать советы, которые помогут избежать обмана. Ведь битое, ремонтированное авто может очень быстро прийти в негодность, вплоть до выхода из строя.

Проблема битых авто встречается даже у официальных дилеров, не то, что у частных продавцов. Но стоит понимать, что не каждая битая машина — это полная рухлядь. Порой находятся почти идеальные варианты, в то время, как сам факт того, что автомобиль был поврежден, может помочь сбить цену. В первую очередь обращают внимание на внешний вид. Покупая Б/У авто, стоит задуматься, от чего у него столь идеальное состояние краски. Ведь даже при минимальных выездах остаются небольшие вмятины и царапины на дверцах, на бамперах. Глянцевая поверхность без единого недостатка указывает на перекраску. Значит, бывшему хозяину есть что скрывать, например, аварию, в которой машину хорошо помяли. Еще один тревожный звонок — неровные кузовные зазоры. Достаточно обратить внимание на то, что линии кузова несимметричны, а панели расходятся. Это значит, что части машины меняли.

Важные нюансы, которые нужно помнить

Часто даже малейшие мелочи могут выдать битое авто. Например, кому придет в голову обращать внимание на крепеж, применяемый в транспорте. Однако болты многое расскажут о кузове. Так, многие производители окрашивают болты той же краской, что и кузов, чтобы максимально их скрыть. Ремонтники такими нюансами не заморачиваются, оставляя их черными. Поэтому перед покупкой лучше внимательно рассмотреть фото оригинальных машин. Это же касается ручек и замков. В интернете можно без труда найти изображения оригинальных деталей и сравнить их при осмотре.

Обращайте внимание и на сварные швы. Так, на заводах применяют точечную сварку, а небольшие швы маскируют с помощью специального герметика. Сверху все это покрывается краской, от чего вообще догадаться, что где-то есть швы — невозможно. Толстые и устаревшие швы выглядят слишком явно, они отличаются выпуклостью и отсутствием краски.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?