- Подробности
-
Категория: Советы
-
Опубликовано 18.10.2015 18:14
Бизнес по продаже битых авто процветает. Их покупают за копейки, делают ремонт, меняют некоторые детали и продают чуть ли не как новые машины. Цена вырастает при этом почти в несколько раз.

Да, иногда выкуп битых автомобилей играет на пользу, например, если нужны детали для ремонта, а машина все равно пришла в негодность. Но все равно лучше знать советы, которые помогут избежать обмана. Ведь битое, ремонтированное авто может очень быстро прийти в негодность, вплоть до выхода из строя.
Проблема битых авто встречается даже у официальных дилеров, не то, что у частных продавцов. Но стоит понимать, что не каждая битая машина — это полная рухлядь. Порой находятся почти идеальные варианты, в то время, как сам факт того, что автомобиль был поврежден, может помочь сбить цену. В первую очередь обращают внимание на внешний вид. Покупая Б/У авто, стоит задуматься, от чего у него столь идеальное состояние краски. Ведь даже при минимальных выездах остаются небольшие вмятины и царапины на дверцах, на бамперах. Глянцевая поверхность без единого недостатка указывает на перекраску. Значит, бывшему хозяину есть что скрывать, например, аварию, в которой машину хорошо помяли. Еще один тревожный звонок — неровные кузовные зазоры. Достаточно обратить внимание на то, что линии кузова несимметричны, а панели расходятся. Это значит, что части машины меняли.
Важные нюансы, которые нужно помнить
Часто даже малейшие мелочи могут выдать битое авто. Например, кому придет в голову обращать внимание на крепеж, применяемый в транспорте. Однако болты многое расскажут о кузове. Так, многие производители окрашивают болты той же краской, что и кузов, чтобы максимально их скрыть. Ремонтники такими нюансами не заморачиваются, оставляя их черными. Поэтому перед покупкой лучше внимательно рассмотреть фото оригинальных машин. Это же касается ручек и замков. В интернете можно без труда найти изображения оригинальных деталей и сравнить их при осмотре.
Обращайте внимание и на сварные швы. Так, на заводах применяют точечную сварку, а небольшие швы маскируют с помощью специального герметика. Сверху все это покрывается краской, от чего вообще догадаться, что где-то есть швы — невозможно. Толстые и устаревшие швы выглядят слишком явно, они отличаются выпуклостью и отсутствием краски.