16 | 04 | 2021
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Добавить остроты. Porsche Cayenne S

Добавить остроты. Porsche Cayenne S Солидный внедорожный кроссовер Porsche Cayenne пользуется большой популярностью в нашей стране. Он прекрасно чувствует себя как в плотном городском трафике, так и на горных серпантинах или ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Как распознать битый автомобиль?

Бизнес по продаже битых авто процветает. Их покупают за копейки, делают ремонт, меняют некоторые детали и продают чуть ли не как новые машины. Цена вырастает при этом почти в несколько раз.

выкуп битых автомобилей

Да, иногда выкуп битых автомобилей играет на пользу, например, если нужны детали для ремонта, а машина все равно пришла в негодность. Но все равно лучше знать советы, которые помогут избежать обмана. Ведь битое, ремонтированное авто может очень быстро прийти в негодность, вплоть до выхода из строя.

Проблема битых авто встречается даже у официальных дилеров, не то, что у частных продавцов. Но стоит понимать, что не каждая битая машина — это полная рухлядь. Порой находятся почти идеальные варианты, в то время, как сам факт того, что автомобиль был поврежден, может помочь сбить цену. В первую очередь обращают внимание на внешний вид. Покупая Б/У авто, стоит задуматься, от чего у него столь идеальное состояние краски. Ведь даже при минимальных выездах остаются небольшие вмятины и царапины на дверцах, на бамперах. Глянцевая поверхность без единого недостатка указывает на перекраску. Значит, бывшему хозяину есть что скрывать, например, аварию, в которой машину хорошо помяли. Еще один тревожный звонок — неровные кузовные зазоры. Достаточно обратить внимание на то, что линии кузова несимметричны, а панели расходятся. Это значит, что части машины меняли.

Важные нюансы, которые нужно помнить

Часто даже малейшие мелочи могут выдать битое авто. Например, кому придет в голову обращать внимание на крепеж, применяемый в транспорте. Однако болты многое расскажут о кузове. Так, многие производители окрашивают болты той же краской, что и кузов, чтобы максимально их скрыть. Ремонтники такими нюансами не заморачиваются, оставляя их черными. Поэтому перед покупкой лучше внимательно рассмотреть фото оригинальных машин. Это же касается ручек и замков. В интернете можно без труда найти изображения оригинальных деталей и сравнить их при осмотре.

Обращайте внимание и на сварные швы. Так, на заводах применяют точечную сварку, а небольшие швы маскируют с помощью специального герметика. Сверху все это покрывается краской, от чего вообще догадаться, что где-то есть швы — невозможно. Толстые и устаревшие швы выглядят слишком явно, они отличаются выпуклостью и отсутствием краски.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.