13 | 06 | 2021
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Хендай Элантра: достоинства и недостатки

Хендай ЭлантраПятая реинкарнация автомобиля Хендай Элантра уже успела заслужить доверие многих автолюбителей благодаря своим техническим характеристикам, поведению на дороге и дизайну экстерьера.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Покупка подержанного автомобиля: не промахнись

Покупка подержанного автомобиляНе каждому по карману купить новый автомобиль. Это и есть основная причина покупки подержанных автомобилей. За приемлемую сумму можно приобрести хорошую модель и пользоваться машиной многие годы. Чтобы покупка была успешной, нужно следовать некоторым правилам.

Есть риск приобрести угнанный автомобиль с перебитыми номерами двигателя, который обязательно конфискуют в будущем. Лучше всего проверить машину на арест в Новосибирске, тогда можно себя чувствовать уверенно. Ведь часто аферисты реализовывают автотранспорт, по которому не выплачен кредит. Будущий владелец сталкивается после этого с большими проблемами.

Определившись с моделью и внешним видом авто, нужно приступить к осмотру кузова. Большинство продавцов уверяет покупателей в том, что он находится в хорошем состоянии. Самостоятельная проверка позволит составить свое мнение об этом. Отличие в размере дверных щелей должно настораживать – кузов может быть поведен. Обнаружив другую краску на частях кузова, необходимо выяснить с какой целью перекрашивался автомобиль. Такое бывает после аварии или же обычного косметического ремонта. Рассматривать днище на наличие коррозии надо на эстакаде. При прогнивших несущих элементах последующий срок эксплуатации небольшой.

Далее переходят к работоспособности двигателя. Нужно прогреть его 20 секунд, а затем заглушить и снова включить. При изрядной изношенности двигателя будет гореть индикатор, показывающий аварийное снижение давления масла. Топливная система расскажет о себе качеством выхлопных газов. Наличие черного дыма указывает на серьезные проблемы. Закопченная или замасленная свеча зажигания ничего хорошего о силовом агрегате не сообщит. Если состояние авто в целом устраивает покупателя, то следует заняться документами.

Слишком привлекательная цена должна не столько радовать, как настораживать. Документы на машину не должны иметь пятен и подтираний, которые закрывают текст. Само собой сверяются номера на кузове, двигателе с записями в техническом паспорте. Обязательно проверяется подлинность доверенности, если сделка осуществляется не от имени непосредственного владельца. В случае, если продавец не имеет права распоряжаться транспортным средством, владелец сможет оспорить сделку в суде, отобрав машину. Лучше потратить больше времени на всякие нюансы, чем быть обманутым.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».