07 | 10 | 2022
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Volkswagen Jetta 1.4 TSI Highline

Volkswagen Jetta 1.4 TSI HighlineЭто пятиместный переднеприводный седан D-класса, который построен на базе Golf. Комплектуется двумя типами бензиновых двигателей 1.4 TSI, который может быть мощностью 122 и 150 л.с. Также автомобиль ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Покупка подержанного автомобиля: не промахнись

Покупка подержанного автомобиляНе каждому по карману купить новый автомобиль. Это и есть основная причина покупки подержанных автомобилей. За приемлемую сумму можно приобрести хорошую модель и пользоваться машиной многие годы. Чтобы покупка была успешной, нужно следовать некоторым правилам.

Есть риск приобрести угнанный автомобиль с перебитыми номерами двигателя, который обязательно конфискуют в будущем. Лучше всего проверить машину на арест в Новосибирске, тогда можно себя чувствовать уверенно. Ведь часто аферисты реализовывают автотранспорт, по которому не выплачен кредит. Будущий владелец сталкивается после этого с большими проблемами.

Определившись с моделью и внешним видом авто, нужно приступить к осмотру кузова. Большинство продавцов уверяет покупателей в том, что он находится в хорошем состоянии. Самостоятельная проверка позволит составить свое мнение об этом. Отличие в размере дверных щелей должно настораживать – кузов может быть поведен. Обнаружив другую краску на частях кузова, необходимо выяснить с какой целью перекрашивался автомобиль. Такое бывает после аварии или же обычного косметического ремонта. Рассматривать днище на наличие коррозии надо на эстакаде. При прогнивших несущих элементах последующий срок эксплуатации небольшой.

Далее переходят к работоспособности двигателя. Нужно прогреть его 20 секунд, а затем заглушить и снова включить. При изрядной изношенности двигателя будет гореть индикатор, показывающий аварийное снижение давления масла. Топливная система расскажет о себе качеством выхлопных газов. Наличие черного дыма указывает на серьезные проблемы. Закопченная или замасленная свеча зажигания ничего хорошего о силовом агрегате не сообщит. Если состояние авто в целом устраивает покупателя, то следует заняться документами.

Слишком привлекательная цена должна не столько радовать, как настораживать. Документы на машину не должны иметь пятен и подтираний, которые закрывают текст. Само собой сверяются номера на кузове, двигателе с записями в техническом паспорте. Обязательно проверяется подлинность доверенности, если сделка осуществляется не от имени непосредственного владельца. В случае, если продавец не имеет права распоряжаться транспортным средством, владелец сможет оспорить сделку в суде, отобрав машину. Лучше потратить больше времени на всякие нюансы, чем быть обманутым.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.