21 | 11 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Тест драйв Рено Дастер: видео

Рено ДастерРено Дастер является одной из самых ожидаемых новинок 2012 года. Сможет ли этот автомобиль стать по настоящему народным? Сколько нужно простоять в очереди, чтобы его получить? Может ли быть недорогой автомобиль ...

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Покупка подержанного автомобиля: не промахнись

Покупка подержанного автомобиляНе каждому по карману купить новый автомобиль. Это и есть основная причина покупки подержанных автомобилей. За приемлемую сумму можно приобрести хорошую модель и пользоваться машиной многие годы. Чтобы покупка была успешной, нужно следовать некоторым правилам.

Есть риск приобрести угнанный автомобиль с перебитыми номерами двигателя, который обязательно конфискуют в будущем. Лучше всего проверить машину на арест в Новосибирске, тогда можно себя чувствовать уверенно. Ведь часто аферисты реализовывают автотранспорт, по которому не выплачен кредит. Будущий владелец сталкивается после этого с большими проблемами.

Определившись с моделью и внешним видом авто, нужно приступить к осмотру кузова. Большинство продавцов уверяет покупателей в том, что он находится в хорошем состоянии. Самостоятельная проверка позволит составить свое мнение об этом. Отличие в размере дверных щелей должно настораживать – кузов может быть поведен. Обнаружив другую краску на частях кузова, необходимо выяснить с какой целью перекрашивался автомобиль. Такое бывает после аварии или же обычного косметического ремонта. Рассматривать днище на наличие коррозии надо на эстакаде. При прогнивших несущих элементах последующий срок эксплуатации небольшой.

Далее переходят к работоспособности двигателя. Нужно прогреть его 20 секунд, а затем заглушить и снова включить. При изрядной изношенности двигателя будет гореть индикатор, показывающий аварийное снижение давления масла. Топливная система расскажет о себе качеством выхлопных газов. Наличие черного дыма указывает на серьезные проблемы. Закопченная или замасленная свеча зажигания ничего хорошего о силовом агрегате не сообщит. Если состояние авто в целом устраивает покупателя, то следует заняться документами.

Слишком привлекательная цена должна не столько радовать, как настораживать. Документы на машину не должны иметь пятен и подтираний, которые закрывают текст. Само собой сверяются номера на кузове, двигателе с записями в техническом паспорте. Обязательно проверяется подлинность доверенности, если сделка осуществляется не от имени непосредственного владельца. В случае, если продавец не имеет права распоряжаться транспортным средством, владелец сможет оспорить сделку в суде, отобрав машину. Лучше потратить больше времени на всякие нюансы, чем быть обманутым.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.