- Подробности
-
Категория: Советы
-
Опубликовано 15.08.2015 10:30
Не каждому по карману купить новый автомобиль. Это и есть основная причина покупки подержанных автомобилей. За приемлемую сумму можно приобрести хорошую модель и пользоваться машиной многие годы. Чтобы покупка была успешной, нужно следовать некоторым правилам.
Есть риск приобрести угнанный автомобиль с перебитыми номерами двигателя, который обязательно конфискуют в будущем. Лучше всего проверить машину на арест в Новосибирске, тогда можно себя чувствовать уверенно. Ведь часто аферисты реализовывают автотранспорт, по которому не выплачен кредит. Будущий владелец сталкивается после этого с большими проблемами.
Определившись с моделью и внешним видом авто, нужно приступить к осмотру кузова. Большинство продавцов уверяет покупателей в том, что он находится в хорошем состоянии. Самостоятельная проверка позволит составить свое мнение об этом. Отличие в размере дверных щелей должно настораживать – кузов может быть поведен. Обнаружив другую краску на частях кузова, необходимо выяснить с какой целью перекрашивался автомобиль. Такое бывает после аварии или же обычного косметического ремонта. Рассматривать днище на наличие коррозии надо на эстакаде. При прогнивших несущих элементах последующий срок эксплуатации небольшой.
Далее переходят к работоспособности двигателя. Нужно прогреть его 20 секунд, а затем заглушить и снова включить. При изрядной изношенности двигателя будет гореть индикатор, показывающий аварийное снижение давления масла. Топливная система расскажет о себе качеством выхлопных газов. Наличие черного дыма указывает на серьезные проблемы. Закопченная или замасленная свеча зажигания ничего хорошего о силовом агрегате не сообщит. Если состояние авто в целом устраивает покупателя, то следует заняться документами.
Слишком привлекательная цена должна не столько радовать, как настораживать. Документы на машину не должны иметь пятен и подтираний, которые закрывают текст. Само собой сверяются номера на кузове, двигателе с записями в техническом паспорте. Обязательно проверяется подлинность доверенности, если сделка осуществляется не от имени непосредственного владельца. В случае, если продавец не имеет права распоряжаться транспортным средством, владелец сможет оспорить сделку в суде, отобрав машину. Лучше потратить больше времени на всякие нюансы, чем быть обманутым.