18 | 09 | 2020
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Экономичный спорт. Jaguar XF Diesel S

Экономичный спорт. Jaguar XF Diesel SJaguar XF, недавно прошедший плановый рестайлинг, теперь практически невозможно отличить от флагманской модели ХJ. Передние фары новой формы получили светодиодные ходовые огни, а задние светоблоки ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Покупка подержанного автомобиля: не промахнись

Покупка подержанного автомобиляНе каждому по карману купить новый автомобиль. Это и есть основная причина покупки подержанных автомобилей. За приемлемую сумму можно приобрести хорошую модель и пользоваться машиной многие годы. Чтобы покупка была успешной, нужно следовать некоторым правилам.

Есть риск приобрести угнанный автомобиль с перебитыми номерами двигателя, который обязательно конфискуют в будущем. Лучше всего проверить машину на арест в Новосибирске, тогда можно себя чувствовать уверенно. Ведь часто аферисты реализовывают автотранспорт, по которому не выплачен кредит. Будущий владелец сталкивается после этого с большими проблемами.

Определившись с моделью и внешним видом авто, нужно приступить к осмотру кузова. Большинство продавцов уверяет покупателей в том, что он находится в хорошем состоянии. Самостоятельная проверка позволит составить свое мнение об этом. Отличие в размере дверных щелей должно настораживать – кузов может быть поведен. Обнаружив другую краску на частях кузова, необходимо выяснить с какой целью перекрашивался автомобиль. Такое бывает после аварии или же обычного косметического ремонта. Рассматривать днище на наличие коррозии надо на эстакаде. При прогнивших несущих элементах последующий срок эксплуатации небольшой.

Далее переходят к работоспособности двигателя. Нужно прогреть его 20 секунд, а затем заглушить и снова включить. При изрядной изношенности двигателя будет гореть индикатор, показывающий аварийное снижение давления масла. Топливная система расскажет о себе качеством выхлопных газов. Наличие черного дыма указывает на серьезные проблемы. Закопченная или замасленная свеча зажигания ничего хорошего о силовом агрегате не сообщит. Если состояние авто в целом устраивает покупателя, то следует заняться документами.

Слишком привлекательная цена должна не столько радовать, как настораживать. Документы на машину не должны иметь пятен и подтираний, которые закрывают текст. Само собой сверяются номера на кузове, двигателе с записями в техническом паспорте. Обязательно проверяется подлинность доверенности, если сделка осуществляется не от имени непосредственного владельца. В случае, если продавец не имеет права распоряжаться транспортным средством, владелец сможет оспорить сделку в суде, отобрав машину. Лучше потратить больше времени на всякие нюансы, чем быть обманутым.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как диски влияют на ход автомобиля

диски ШтормСо времени изобретения колеса прошло уже много тысячелетий. За это время оно претерпело колоссальные изменения и продолжает меняться сегодня. Разрабатываются новые прочные и легкие сплавы, создаются новые модели.