23 | 10 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Выбираем б/у авто в Интернете

Выбираем б/у авто в ИнтернетеБлагодаря стремительному развитию технологий автоконцерны не перестают радовать автолюбителей новейшими моделями. Но не всем по карману приобретение машины с салона, поэтому особую популярность набирает покупка авто с пробегом.

Наибольший ассортимент вы можете найти, пользуясь Интернетом. Это дает возможность не торопясь выбрать правильный автомобиль и принять решение. Но существует несколько нюансов, учитывая которые вы не потеряете свои деньги. Во-первых, необходимо правильно составить запрос. Для этого выберите марку автомобиля, которая вас интересует и диапазон цен. Следует учесть, что после покупки б/у автомобиля потребуется вложить в него еще 10-15% от общей стоимости для замены недолговечных запасных частей.

Во-вторых, наиболее распространенной ошибкой является покупка наиболее дешевого автомобиля. Подозрительно низкая цена свидетельствует о глобальных неполадках, которые по фотографии определить проблематично. Также и высокая цена, скорее всего, окажется неоправданной. Перед встречей с владельцем обязательно проконсультируйтесь со специалистом и составьте список вопросов и нюансов, на которые следует обратить внимание. Зачастую, продавцы указывают ложную цифру пробега. Имейте в виду, что в мегаполисе пробег автомобиля за год составляет от 20 тыс. км, в небольшом городе – 10-20 тыс. Зная эти показатели не сложно вычислить подлинный пробег авто.

Третье правило – обращайте внимание только на объявления с достаточным количеством фотографий. Если владелец может показать машину со всех сторон, значит ему нечего скрывать. Внимательно изучите все фото, не бит или не крашен автомобиль и какое состояние салона. В целом для выбора не помешают знания самых популярных машин в определенных сферах. К примеру, авто, которые популярны у таксистов явно не будут иметь пробег 60 тыс. км, и спустя некоторое время вам придется менять основные запасные части.

То же касается наиболее часто угоняемых авто. В любом случае, тщательно подготовьтесь и будьте бдительны, тогда за небольшую стоимость вы приобретете хороший автомобиль!

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.