05 | 12 | 2022
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Как выбрать б/у автомобиль

Как выбрать б/у автомобильОпытные водители знают, что приобретение машины с пробегом — очень непростое дело, сравнимое с лотереей. Мнение экспертов очень важно в любом процессе, будь то заполнение 3-ндфл или покупка б/у машины. Чтобы приобретение техники было удачным, надо основываться на определённых данных о машине. Давайте рассмотрим некоторые факторы, на которые стоит обратить внимание в этом случае.

Изучение информации

Прежде всего надо определить марку автомобиля и модель. Для этого можно воспользоваться информацией, представленной на специализированных интернет-сайтах. Вы должны знать всё о следующих характеристиках:

  • мощность двигателя;

  • тип силового агрегата;

  • вид коробки переключения передач.

Полезно поискать информацию о том, сколько стоят запасные части для той машины, на которую вы обратили своё внимание.

Далее нужно проанализировать объявления о продаже техники в Сети и профильных изданиях. Подают такие объявления не только частные владельцы, но и комиссионные магазины. Кроме того, нельзя игнорировать возможности авторынка.

На что обращать внимание

Когда вы будете осматривать машину, начните с изучения паспорта ТС. Нужно сравнить данные, которые указываются в этом документе, с паспортом владельца авто. Откажитесь от приобретения машины в том случае, если с вами общается человек, имеющий доверенность на руках. Дело в том, что в дальнейшем могут возникнуть различные сложности.

Надо сверить номера на моторе и кузове с информацией, указанной в паспорте авто. Осматривая кузов, обратите внимание на такой показатель, как расстояние между деталями. Нередко, когда выполняется ремонт после аварии, повреждения маскируются, и это можно увидеть. Чтобы найти места, под которыми есть коррозия, приложите магнит через бумажный лист. Кроме того, надо проверить пороги и колёсные арки.

В любом деле, будь то налоговый вычет или покупка машины, нужно обращать внимание на мелочи. Осматривая салон, надо потрогать все рычаги, кнопки, рулевые переключатели. Обязательно проверьте работу мотора. Наличие сизого дыма из трубы свидетельствует о том, что в моторе есть неисправности.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?Как ни странно основная функция тонировки не в том, чтобы спрятать новую магнитолу от жадных глаз местных хулиганов. В первую очередь темная пленка на стекле автомобиля призвана защищать водителя и пассажиров от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а также предотвращать перегрев салонной обивки при жаркой погоде.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?