28 | 05 | 2022
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Новая Skoda Yeti

Skoda YetiВнешний образ обновленной Йети не получил кардинальных изменений. Стоит только упомянуть об изменениях, которые затронули оптику автомобиля, да и противотуманные фары «сползли» немножко ниже и утратили прежнюю круглую форму.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Советы по выбору автосервиса

Советы по выбору автосервисаПосле того как вы приобретете новую или же подержанную машину, вам стоит сразу озаботиться вопросом поиска хорошего автосервиса. Ведь на рынке автомобильных услуг, как и на любом другом, слишком много желающих заработать и при этом совсем необязательно, что услуги, которые вам предоставят за ваши деньги, будут качественными.

Подходить к выбору СТО необходимо со всей ответственностью. Желательно, чтобы там присутствовал весь возможный спектр услуг, начиная от шиномонтажа и заканчивая такой услугой, как кузовной ремонт недорого. Как же оптимально подобрать автосервис? Давайте рассмотрим этот вопрос в данной статье.

Конечно, лучше, чтобы СТО обслуживала только бренд вашего автомобиля, то есть была специализированной. Услуги на подобных станциях стоит дороже, но и качество обслуживания и ремонта на порядок выше. Ведь именно там работают профессионалы своего дела, а не какие-нибудь дилетанты, как в гаражных мастерских. Тут вы не только получите услуги высококлассного специалиста, но и гарантию на его работу. А еще можно будет не переживать за качество запчастей, ведь в подобном автосервисе вы найдете весь спектр оригинальных комплектующих, которые заказываются непосредственно у завода-изготовителя.

Если подобного автосервиса в вашем городе нет, то стоит прибегнуть к поиску СТО в интернете. Посетите форумы автолюбителей, почитайте отзывы, задайте необходимые вопросы. После того как вы выделите для себя список понравившихся станций, вам стоит позвонить туда или подъехать лично в центр кузовного ремонтаи проконсультироваться насчет какой-либо проблемы. Далее, следует просто сравнить предложенные вам варианты ее решения, время исполнения, а также ценовую политику. При личном общении обратите внимание на внешний вид мастеров и на порядок в помещении. В автосервисе с хорошей репутацией не будет грязи, а мастера будут опрятны и в фирменных комбинезонах.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».