25 | 09 | 2017
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Описание необыкновенного кроссовера Jeep Cherokee

джип черокиС появлением первых фотографий, еще в начале года, нестандартная внешняя форма поспособствовала развитию всесторонних отзывов. Продажи нового Джип Чероки, как ни странно, стремительно пошли вверх.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Советы перед покупкой автомобиля

перед покупкой автомобиляСовременный рынок имеет довольно много поддержанных автомобилей. Все они различаются не только по году выпуск, но и по техническому состоянию. К небольшому плюсу можно отнести невысокую стоимость и возможность поторговаться с продавцом.

Конечно, высока вероятность приобрести автомобиль с некоторыми дефектами или неработающей системой. В связи с этим нужно очень тщательно проверять транспортное средство перед покупкой. В статье мы постарались дать некоторые советы, которые помогут начинающему водителю выбрать качественный транспорт.

Первым делом нужно проверить наличие технического паспорта. Дело в том, что это основной документ, позволяющий получить полную информацию об автомобиле. Если в какой-то графе будет не состыковка, или паспорт вовсе отсутствует, то не стоит приобретать товар. Несоблюдение данного правила может принести огромные неприятности будущему хозяину.

Будет очень здорово, если вы обнаружите сервисную книжку. Такого рода документ позволяет проследить количество владельцев и постоянство прохождения технического обслуживания. Стоит отметить, что чаще всего у автомобилистов не оказывается именно сервисной книжки.

Также не стоит забывать про специализированные центры, которые позволяют провести полную диагностику систем и агрегатов. За счет этого вы удостоверитесь в хорошем состоянии автомобиля и не получите разочарование после нескольких месяцев езды. Дело в том, что многие авто с пробегом в Москве являются некоторой западней для молодых автолюбителей. Продавцы стараются всучить вам битый или не прошедший техническое обслуживание автомобиль.

Обязательно проверьте внешний вид транспортного средства. Это нужно для того, чтобы убедиться в отсутствии разного рода царапин, трещин и поломок. Эксперты говорят, что многие продавцы стараются скрыть такого рода дефекты, закрашивая или используя специальные материалы. Если у вас с собой будет толщиномер, то это очень хорошо. Такой прибор поможет проверить кузов на шпаклевку и двойную покраску.

Отдельно нужно проверить подвеску и резину. Для этого нужно залезть под автомобиль и посмотреть на пружины и рычаги. Если все стоит на месте и не отваливается, то все хорошо. Что касается колес, то на них не должно быть вмятин и стертого рисунка протектора.

К самой важной системе можно отнести тормоза. От их качества будет зависеть не только безопасность пассажиров, но и водителя. 

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...