17 | 08 | 2017
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Комфорт и безопасность Тойота Хайлендер

Тойота ХайлендерВесной 2000 года компания Тойота представила миру первый кроссовер на платформе седана – Тойота Хайлендер. В базовой комплектации тогда его можно было приобрести как 5-ти местным, так 7-ми местным. А вот привод предлагался только передний.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Как использовать грузовой автомобиль?

разборка и снос зданийЧасто строительство новых объектов, затруднено наличием на площадке старых строений или полуразрушенных зданий. Для непрофессионала, работа по демонтажу сооружений, может быть опасна, т.к. подобный опыт достигается годами.

Существуют специальные фирмы, которые предлагают свои услуги по профессиональному демонтажу и сносу зданий с помощью сложных экскаваторов и грузовых машин. Они тщательно следят за техническим состоянием машин, т.к. сроки строительства нарушать нельзя. Как правило, работает сразу несколько автомобилей, чтобы погрузка осуществлялась непрерывно.

При наличии такого транспорта, разборка и снос зданий происходит быстро, как при использовании ручного и механического способа. Для зданий в аварийном состоянии, исторических и культурных памятников, применяют ручную разборку с использованием отбойных молотков и резаков. Но, если сроки строительства «поджимают», то используют спецтехнику и большие машины.

Как правило, во втором случае, применяют многотонные «КамАЗы» и «Белазы», имеющие возможность за несколько этапов вывезти весь строительный мусор. С помощью таких автомобилей, строительная площадка быстро освобождается от разрушенных элементов здания и можно приступать к следующему этапу. Каждая машина должна подъехать к объекту по графику, чтобы не создавать заторов. Особенно, это качается стройплощадок, где место ограничено прилегающими зданиями. В особых случаях, при невозможности использования «многотонников», применяют автомобили меньшей грузоподъемности. Это увеличивает время перевозки, но снижает нагрузку на строительный объект и можно использовать несколько машин одновременно.

Специалисты, для механического демонтажа, подбираются с учетом особенностей строения.  Это должны быть водители, которые четко знают, как может повести себя автомобиль во время подъезда к аварийному зданию. Работа связана с опасностью обрушения, поэтому «кого-либо» к ней не допускают. Сами автомобили должны проходить тщательный техосмотр, чтобы не возникли осложнения при погрузке и перевозке строительного мусора.

Поэтому, лучше доверить эту работу профессионалам на спецтранспорте, чтобы потом не менять график строительства и не делать эту работу, намного дольше собственными силами. Вывоз мусора, может осуществляться такими машинами ночью, поэтому сроки будут соблюдены.

 

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.