25 | 05 | 2018
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Reno Duster: тест драйв

Рено Дастер (Reno Duster) оказался очень интересным автомобилем для отечественного рынка. Здесь приводятся тесты от разных тестеров на любой вкус и цвет.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Как использовать грузовой автомобиль?

разборка и снос зданийЧасто строительство новых объектов, затруднено наличием на площадке старых строений или полуразрушенных зданий. Для непрофессионала, работа по демонтажу сооружений, может быть опасна, т.к. подобный опыт достигается годами.

Существуют специальные фирмы, которые предлагают свои услуги по профессиональному демонтажу и сносу зданий с помощью сложных экскаваторов и грузовых машин. Они тщательно следят за техническим состоянием машин, т.к. сроки строительства нарушать нельзя. Как правило, работает сразу несколько автомобилей, чтобы погрузка осуществлялась непрерывно.

При наличии такого транспорта, разборка и снос зданий происходит быстро, как при использовании ручного и механического способа. Для зданий в аварийном состоянии, исторических и культурных памятников, применяют ручную разборку с использованием отбойных молотков и резаков. Но, если сроки строительства «поджимают», то используют спецтехнику и большие машины.

Как правило, во втором случае, применяют многотонные «КамАЗы» и «Белазы», имеющие возможность за несколько этапов вывезти весь строительный мусор. С помощью таких автомобилей, строительная площадка быстро освобождается от разрушенных элементов здания и можно приступать к следующему этапу. Каждая машина должна подъехать к объекту по графику, чтобы не создавать заторов. Особенно, это качается стройплощадок, где место ограничено прилегающими зданиями. В особых случаях, при невозможности использования «многотонников», применяют автомобили меньшей грузоподъемности. Это увеличивает время перевозки, но снижает нагрузку на строительный объект и можно использовать несколько машин одновременно.

Специалисты, для механического демонтажа, подбираются с учетом особенностей строения.  Это должны быть водители, которые четко знают, как может повести себя автомобиль во время подъезда к аварийному зданию. Работа связана с опасностью обрушения, поэтому «кого-либо» к ней не допускают. Сами автомобили должны проходить тщательный техосмотр, чтобы не возникли осложнения при погрузке и перевозке строительного мусора.

Поэтому, лучше доверить эту работу профессионалам на спецтранспорте, чтобы потом не менять график строительства и не делать эту работу, намного дольше собственными силами. Вывоз мусора, может осуществляться такими машинами ночью, поэтому сроки будут соблюдены.

 

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.