20 | 01 | 2019
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat Alltrack

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat AlltrackВ последнее время все большей популярностью пользуются полноприводные универсалы. В конце ушедшего века они впервые появились в скандинавских странах, где оказались весьма востребованы благодаря ...

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Как использовать грузовой автомобиль?

разборка и снос зданийЧасто строительство новых объектов, затруднено наличием на площадке старых строений или полуразрушенных зданий. Для непрофессионала, работа по демонтажу сооружений, может быть опасна, т.к. подобный опыт достигается годами.

Существуют специальные фирмы, которые предлагают свои услуги по профессиональному демонтажу и сносу зданий с помощью сложных экскаваторов и грузовых машин. Они тщательно следят за техническим состоянием машин, т.к. сроки строительства нарушать нельзя. Как правило, работает сразу несколько автомобилей, чтобы погрузка осуществлялась непрерывно.

При наличии такого транспорта, разборка и снос зданий происходит быстро, как при использовании ручного и механического способа. Для зданий в аварийном состоянии, исторических и культурных памятников, применяют ручную разборку с использованием отбойных молотков и резаков. Но, если сроки строительства «поджимают», то используют спецтехнику и большие машины.

Как правило, во втором случае, применяют многотонные «КамАЗы» и «Белазы», имеющие возможность за несколько этапов вывезти весь строительный мусор. С помощью таких автомобилей, строительная площадка быстро освобождается от разрушенных элементов здания и можно приступать к следующему этапу. Каждая машина должна подъехать к объекту по графику, чтобы не создавать заторов. Особенно, это качается стройплощадок, где место ограничено прилегающими зданиями. В особых случаях, при невозможности использования «многотонников», применяют автомобили меньшей грузоподъемности. Это увеличивает время перевозки, но снижает нагрузку на строительный объект и можно использовать несколько машин одновременно.

Специалисты, для механического демонтажа, подбираются с учетом особенностей строения.  Это должны быть водители, которые четко знают, как может повести себя автомобиль во время подъезда к аварийному зданию. Работа связана с опасностью обрушения, поэтому «кого-либо» к ней не допускают. Сами автомобили должны проходить тщательный техосмотр, чтобы не возникли осложнения при погрузке и перевозке строительного мусора.

Поэтому, лучше доверить эту работу профессионалам на спецтранспорте, чтобы потом не менять график строительства и не делать эту работу, намного дольше собственными силами. Вывоз мусора, может осуществляться такими машинами ночью, поэтому сроки будут соблюдены.

 

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.