12 | 07 | 2020
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Купить Kia Rio – экономное и универсальное решение для любых дорог

Kia RioДля тех, кто ищет для себя практичный и универсальный автомобиль, стоит обратить внимание на Киа Рио. Грамотно продуманный экстерьер отлично сочетается и гармонирует с внутренней отделкой салона.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Как комплектовать машину к зиме

Перед наступлением холодов каждый владелец должен прибегнуть к использованию некоторых дополнительных деталей, посредством которых обеспечится надежная защита наиболее важных механизмов и узлов машины от раннего износа.

Машина для зимы

Одной из особо важных приспособлений является заглушка на решетку радиатора, благодаря которой предупреждается вероятность недогрева двигателя и проникновения химических реагентов.

На самом деле зимой достаточно часто дороги посыпаются различными веществами, которые сами по себе разрушительным образом влияют на кузов машины. Кроме этого они проникают на поверхность радиатора, в результате чего вызывают проявление коррозийных процессов. Именно поэтому, по мнению опытных специалистов, особенно важно оградить радиатор зимой от негативного воздействия окружающих факторов.

Зимняя накладка на радиаторную решетку выполняет достаточно важную функцию. Здесь речь идет о закрытии холодного потока воздуха, а также предупреждение вероятность проникновения вредных частиц как на саму решетку, так и под нее. Все дело в том, что под воздействием химических реагентов поверхность решетки разрушается, в результате чего рано или поздно произойдет полное перекрытие воздуха. Соответственно это станет основной причиной перегрева силовой установки и скорой поломки. Поэтому намного проще и дешевле, вовремя установить защитную заглушку, которая обеспечит абсолютную целостность и сохранность радиатора в холодное время года.

Современный рынок автомобильных товаров предлагает большой выбор подобных изделий, выпущенных разными производителями. К тому же каждая отдельная деталь изготовлена из определенного материала. Поэтому при выборе заглушки для радиатора, необходимо в первую очередь уделять внимание ее соответствию определенному транспортному средству.

Кроме всего прочего перед совершением покупки особенно важно разобраться еще с некоторыми моментами.

  • Во-первых, зимняя защита радиаторной решетки должна быть выполнена из пластика или же оргпластика, обладающего особой прочностью и высоким качеством.

  • Во-вторых, дополнительная деталь должна быть изготовлена с учетом индивидуальных особенностей каждого отдельного автомобиля.

  • В-третьих, использовать данный аксессуар рекомендуется лишь при сильных морозах. Поэтому, как только температура воздуха поднимется выше 20 градусов, заглушку необходимо в срочном порядке снять. В противном случае придется столкнуться с перегревом двигателя, а также с необходимостью выполнения его капительного ремонта.

Помните, срок службы личного транспорта, напрямую зависит от своевременного использования дополнительных деталей.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

Тюнинг трансмиссииДоведение характеристик трансмиссии до желаемого уровня является одним из важнейших направлений тюнинга. Как известно, посредством трансмиссии крутящий момент двигателя передается к колесам авто. В ее состав входят: сцепление, коробка переключения передач и приводные валы. Главную роль в достижении высоких динамических характеристик играет коробка передач. Все спортивные автомобили отличаются от серийных более высоким передаточным соотношением главной пары.