16 | 04 | 2021
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Штрафы с 1 июля 2012

Таблица штрафовБуквально недавно юридическую силу приобрели сразу несколько поправок к Кодексу об Административных Правонарушениях. К примеру, взыскание в три тысячи рублей накладывается за пренебрежение дорожными правилами стоянки/остановки. В определенных случаях могут задержать автомобиль и отправить на штрафстоянку.

В Северной столице и в Москве за неправильную парковку транспортного средства (ТС) практически все штрафы с 1 июля 2012 года возросли до трех тыс. рублей. Подобное наказание предусмотрено для водителей, игнорирующих дорожную разметку и знаки, которые не предусматривают стоянку и/или же остановку. Аналогичный штраф будет наложен на автолюбителей, припарковавших ТС на пешеходном переходе, на тротуаре или же ближе 5-ти метров перед «зеброй». Также подобные взыскания будут взиматься за стоянку/остановку в месте, предназначенном исключительно для посадки/выгрузки пассажиров рейсовым транспортом. Водитель может припарковаться не ближе, чем через15 метров от такого пункта.

Трехтысячные штрафы с 1 июля 2012 будут накладываться и за стоянку/остановку ТС на трамвайных путях и в тоннеле. Такие же санкции предусмотрены для водителей, припарковавших авто далее первого ряда от кромки проезжей части. Увеличились денежные штрафы и для людей, которые вследствие неправильной остановки или стоянки ТС создают помехи для нормального активного движения.

Взыскание в сумме 2,5 тыс. руб. ожидает автолюбителей Питера и Белокаменной и за прочие нарушения стоянки/остановки. Исключение составят только случаи, когда водитель остановился по независящей от него причине и воспользовался «аварийкой».

500-рублевые штрафы с 1 июля 2012 грозят автолюбителям, пренебрегающим правилами тонировки.  Кроме того, инспектор, зафиксировавший правонарушение, может конфисковать номера и вернуть их лишь тогда, когда несоответствия светопропускания будут устранены.

Примечательно, что езда по полосам, которые выделены только для рейсового транспорта, также будет максимально пресекаться. Так, за это нарушение штрафы с 1 июля 2012 стали равняться 3 тыс. руб. С аналогичной денежной суммой предстоит расстаться гражданам, игнорирующим правила движения в жилых зонах. Правда, поскольку патрули дорожной службы практически никогда не встречаются во дворах, то водителям не стоит сильно опасаться данного взыскания, которое поднято, как и многие другие штрафы с 1 июля 2012 года.

Штрафы 2012

 

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.