22 | 04 | 2019
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Toyota ME.WE

Toyota ME.WEToyota ME.WE – бюджетный электромобиль с полезными возможностями. В компании Toyota решили порадовать своих поклонников. Ими была разработана универсальная новинка, в которой была ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Штрафы с 1 июля 2012

Таблица штрафовБуквально недавно юридическую силу приобрели сразу несколько поправок к Кодексу об Административных Правонарушениях. К примеру, взыскание в три тысячи рублей накладывается за пренебрежение дорожными правилами стоянки/остановки. В определенных случаях могут задержать автомобиль и отправить на штрафстоянку.

В Северной столице и в Москве за неправильную парковку транспортного средства (ТС) практически все штрафы с 1 июля 2012 года возросли до трех тыс. рублей. Подобное наказание предусмотрено для водителей, игнорирующих дорожную разметку и знаки, которые не предусматривают стоянку и/или же остановку. Аналогичный штраф будет наложен на автолюбителей, припарковавших ТС на пешеходном переходе, на тротуаре или же ближе 5-ти метров перед «зеброй». Также подобные взыскания будут взиматься за стоянку/остановку в месте, предназначенном исключительно для посадки/выгрузки пассажиров рейсовым транспортом. Водитель может припарковаться не ближе, чем через15 метров от такого пункта.

Трехтысячные штрафы с 1 июля 2012 будут накладываться и за стоянку/остановку ТС на трамвайных путях и в тоннеле. Такие же санкции предусмотрены для водителей, припарковавших авто далее первого ряда от кромки проезжей части. Увеличились денежные штрафы и для людей, которые вследствие неправильной остановки или стоянки ТС создают помехи для нормального активного движения.

Взыскание в сумме 2,5 тыс. руб. ожидает автолюбителей Питера и Белокаменной и за прочие нарушения стоянки/остановки. Исключение составят только случаи, когда водитель остановился по независящей от него причине и воспользовался «аварийкой».

500-рублевые штрафы с 1 июля 2012 грозят автолюбителям, пренебрегающим правилами тонировки.  Кроме того, инспектор, зафиксировавший правонарушение, может конфисковать номера и вернуть их лишь тогда, когда несоответствия светопропускания будут устранены.

Примечательно, что езда по полосам, которые выделены только для рейсового транспорта, также будет максимально пресекаться. Так, за это нарушение штрафы с 1 июля 2012 стали равняться 3 тыс. руб. С аналогичной денежной суммой предстоит расстаться гражданам, игнорирующим правила движения в жилых зонах. Правда, поскольку патрули дорожной службы практически никогда не встречаются во дворах, то водителям не стоит сильно опасаться данного взыскания, которое поднято, как и многие другие штрафы с 1 июля 2012 года.

Штрафы 2012

 

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.