17 | 08 | 2017
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Следующая октава (Skoda Octavia A7)

Skoda Octavia A7В марте этого года на Женевском автошоу компания Skoda представит очередное поколение популярной модели Octavia (индекс А7). По сравнению с предшественником, выпускавшимся с2008 г., новая модель отлича...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Штрафы с 1 июля 2012

Таблица штрафовБуквально недавно юридическую силу приобрели сразу несколько поправок к Кодексу об Административных Правонарушениях. К примеру, взыскание в три тысячи рублей накладывается за пренебрежение дорожными правилами стоянки/остановки. В определенных случаях могут задержать автомобиль и отправить на штрафстоянку.

В Северной столице и в Москве за неправильную парковку транспортного средства (ТС) практически все штрафы с 1 июля 2012 года возросли до трех тыс. рублей. Подобное наказание предусмотрено для водителей, игнорирующих дорожную разметку и знаки, которые не предусматривают стоянку и/или же остановку. Аналогичный штраф будет наложен на автолюбителей, припарковавших ТС на пешеходном переходе, на тротуаре или же ближе 5-ти метров перед «зеброй». Также подобные взыскания будут взиматься за стоянку/остановку в месте, предназначенном исключительно для посадки/выгрузки пассажиров рейсовым транспортом. Водитель может припарковаться не ближе, чем через15 метров от такого пункта.

Трехтысячные штрафы с 1 июля 2012 будут накладываться и за стоянку/остановку ТС на трамвайных путях и в тоннеле. Такие же санкции предусмотрены для водителей, припарковавших авто далее первого ряда от кромки проезжей части. Увеличились денежные штрафы и для людей, которые вследствие неправильной остановки или стоянки ТС создают помехи для нормального активного движения.

Взыскание в сумме 2,5 тыс. руб. ожидает автолюбителей Питера и Белокаменной и за прочие нарушения стоянки/остановки. Исключение составят только случаи, когда водитель остановился по независящей от него причине и воспользовался «аварийкой».

500-рублевые штрафы с 1 июля 2012 грозят автолюбителям, пренебрегающим правилами тонировки.  Кроме того, инспектор, зафиксировавший правонарушение, может конфисковать номера и вернуть их лишь тогда, когда несоответствия светопропускания будут устранены.

Примечательно, что езда по полосам, которые выделены только для рейсового транспорта, также будет максимально пресекаться. Так, за это нарушение штрафы с 1 июля 2012 стали равняться 3 тыс. руб. С аналогичной денежной суммой предстоит расстаться гражданам, игнорирующим правила движения в жилых зонах. Правда, поскольку патрули дорожной службы практически никогда не встречаются во дворах, то водителям не стоит сильно опасаться данного взыскания, которое поднято, как и многие другие штрафы с 1 июля 2012 года.

Штрафы 2012

 

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...