19 | 04 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Штрафы с 1 июля 2012

Таблица штрафовБуквально недавно юридическую силу приобрели сразу несколько поправок к Кодексу об Административных Правонарушениях. К примеру, взыскание в три тысячи рублей накладывается за пренебрежение дорожными правилами стоянки/остановки. В определенных случаях могут задержать автомобиль и отправить на штрафстоянку.

В Северной столице и в Москве за неправильную парковку транспортного средства (ТС) практически все штрафы с 1 июля 2012 года возросли до трех тыс. рублей. Подобное наказание предусмотрено для водителей, игнорирующих дорожную разметку и знаки, которые не предусматривают стоянку и/или же остановку. Аналогичный штраф будет наложен на автолюбителей, припарковавших ТС на пешеходном переходе, на тротуаре или же ближе 5-ти метров перед «зеброй». Также подобные взыскания будут взиматься за стоянку/остановку в месте, предназначенном исключительно для посадки/выгрузки пассажиров рейсовым транспортом. Водитель может припарковаться не ближе, чем через15 метров от такого пункта.

Трехтысячные штрафы с 1 июля 2012 будут накладываться и за стоянку/остановку ТС на трамвайных путях и в тоннеле. Такие же санкции предусмотрены для водителей, припарковавших авто далее первого ряда от кромки проезжей части. Увеличились денежные штрафы и для людей, которые вследствие неправильной остановки или стоянки ТС создают помехи для нормального активного движения.

Взыскание в сумме 2,5 тыс. руб. ожидает автолюбителей Питера и Белокаменной и за прочие нарушения стоянки/остановки. Исключение составят только случаи, когда водитель остановился по независящей от него причине и воспользовался «аварийкой».

500-рублевые штрафы с 1 июля 2012 грозят автолюбителям, пренебрегающим правилами тонировки.  Кроме того, инспектор, зафиксировавший правонарушение, может конфисковать номера и вернуть их лишь тогда, когда несоответствия светопропускания будут устранены.

Примечательно, что езда по полосам, которые выделены только для рейсового транспорта, также будет максимально пресекаться. Так, за это нарушение штрафы с 1 июля 2012 стали равняться 3 тыс. руб. С аналогичной денежной суммой предстоит расстаться гражданам, игнорирующим правила движения в жилых зонах. Правда, поскольку патрули дорожной службы практически никогда не встречаются во дворах, то водителям не стоит сильно опасаться данного взыскания, которое поднято, как и многие другие штрафы с 1 июля 2012 года.

Штрафы 2012

 

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.