28 | 10 | 2020
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Старичок-долгожитель ЗИЛ 130

ЗИЛ-130Серийный выпуск 130-х ЗИЛов начался после завершения генеральной реконструкции Ярославского шинного завода в октябре 1964 г. Проект предполагал производство целой серии автомобилей на базовой основе ЗИЛа, как длиннобазовой модификации, так и седельных тягачей.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Штрафы с 1 июля 2012

Таблица штрафовБуквально недавно юридическую силу приобрели сразу несколько поправок к Кодексу об Административных Правонарушениях. К примеру, взыскание в три тысячи рублей накладывается за пренебрежение дорожными правилами стоянки/остановки. В определенных случаях могут задержать автомобиль и отправить на штрафстоянку.

В Северной столице и в Москве за неправильную парковку транспортного средства (ТС) практически все штрафы с 1 июля 2012 года возросли до трех тыс. рублей. Подобное наказание предусмотрено для водителей, игнорирующих дорожную разметку и знаки, которые не предусматривают стоянку и/или же остановку. Аналогичный штраф будет наложен на автолюбителей, припарковавших ТС на пешеходном переходе, на тротуаре или же ближе 5-ти метров перед «зеброй». Также подобные взыскания будут взиматься за стоянку/остановку в месте, предназначенном исключительно для посадки/выгрузки пассажиров рейсовым транспортом. Водитель может припарковаться не ближе, чем через15 метров от такого пункта.

Трехтысячные штрафы с 1 июля 2012 будут накладываться и за стоянку/остановку ТС на трамвайных путях и в тоннеле. Такие же санкции предусмотрены для водителей, припарковавших авто далее первого ряда от кромки проезжей части. Увеличились денежные штрафы и для людей, которые вследствие неправильной остановки или стоянки ТС создают помехи для нормального активного движения.

Взыскание в сумме 2,5 тыс. руб. ожидает автолюбителей Питера и Белокаменной и за прочие нарушения стоянки/остановки. Исключение составят только случаи, когда водитель остановился по независящей от него причине и воспользовался «аварийкой».

500-рублевые штрафы с 1 июля 2012 грозят автолюбителям, пренебрегающим правилами тонировки.  Кроме того, инспектор, зафиксировавший правонарушение, может конфисковать номера и вернуть их лишь тогда, когда несоответствия светопропускания будут устранены.

Примечательно, что езда по полосам, которые выделены только для рейсового транспорта, также будет максимально пресекаться. Так, за это нарушение штрафы с 1 июля 2012 стали равняться 3 тыс. руб. С аналогичной денежной суммой предстоит расстаться гражданам, игнорирующим правила движения в жилых зонах. Правда, поскольку патрули дорожной службы практически никогда не встречаются во дворах, то водителям не стоит сильно опасаться данного взыскания, которое поднято, как и многие другие штрафы с 1 июля 2012 года.

Штрафы 2012

 

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.