08 | 12 | 2021
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Почему люди попадают в ДТП и аварии на дорогах?

В России и во всем мире довольно часто происходят автомобильные аварии. На сегодняшний период времени это наиболее частая причина прежде временной смерти людей.

Авария на дороге

Например, в Московской области по статистике каждый третий умирающий человек гибнет именно в следствии аварии. А по данным статистики экстренных служб эвакуации, которые предоставляют эвакуаторы на места ДТП, смертельные случаи происходят очень часто. Например, поступает обычный заказ по запросу эвакуатор Красногорск недорого, приезжаешь на место, а там смертельный исход после ДТП.

Психологи, изучавшие зрительное восприятие, установили, что глазное яблоко у человека движется постоянно и скачкообразно, даже, когда мы спим и видим сон. В мгновение, когда глазное яблоко неподвижно, человек вообще ничего не видит. Отсюда можно сделать вывод, что человек, расширенными глазами смотрящий в глаза смерти, на самом деле опасности уже не замечает.

Ученые изучали и переживания тех людей, которых удалось оживить после клинической смерти. Момент смерти все описывают более или менее одинаково: на мгновение разливается яркий свет, слышатся странные звуки и, что особенно характерно, мелькает мысль о каком-нибудь уже умершем близком человеке. Два первых ощущения — это, видимо, явления, связанные с отключением органов зрения и слуха, последнее же - окончательная убежденность, что пришел час отправиться туда, куда уже ушел кто-то из близких.

Какие люди подготовлены к авариям на дороге?

В то же время многие люди в опасных ситуациях действуют очень уверенно, быстро и решительно. Но на быстрое решение способен лишь тот, кто душевно и физически готов к происшествию.

Известно, что, хотя поведение в аварийной ситуации во многом и зависит от врожденных особенностей личности, в опасных для жизни случаях его можно и заранее запрограммировать. Американцы, например, утверждают, что тренировка может сократить даже время реакции на 1 с лишним процентов. Один из путей повышения такой готовности - использование тренажера, имитирующего действительные ситуации. Тренажеры широко используются в армии и в космонавтике при обучении вождению сложной техники, реже - при подготовке водителей. Обучение на тренажере тем эффективнее, чем лучше он имитирует действительность.

У того, кто прошел обучение на тренажере, позже, в практической деятельности не возникает лишнего эмоционального напряжения: ведь обстановка уже знакома. Тем самым устраняется опасность потерять контроль над собой. Для улучшения самоконтроля обычно предусматриваются действия, которые сводят на нет резкие эмоциональные реакции. Ведь самая типичная реакция начинающего водителя в опасной обстановке - испуг: "Ой, наскочу на столб! ". И как показывает практика, точно, наскакивает. Причем нередко на единственный столб, камень или дерево в тех краях. Уже давно замечено и научно доказано, что, если человек думает о каком-то движении, он его совершает, сам того не замечая. Ученые называют такие движения идеомоторными. Такие движения нередко и приводят к неверному действию.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже машины

Налоговая декларация 3-НДФЛЧто такое 3-НДФЛ

НДФЛ расшифровывается как Налоговая Декларация Физических Лиц. Она заполняется и сдается в налоговую службу. Говоря проще – это декларация о подоходном налоге с физических лиц.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.