19 | 08 | 2022
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Почему люди попадают в ДТП и аварии на дорогах?

В России и во всем мире довольно часто происходят автомобильные аварии. На сегодняшний период времени это наиболее частая причина прежде временной смерти людей.

Авария на дороге

Например, в Московской области по статистике каждый третий умирающий человек гибнет именно в следствии аварии. А по данным статистики экстренных служб эвакуации, которые предоставляют эвакуаторы на места ДТП, смертельные случаи происходят очень часто. Например, поступает обычный заказ по запросу эвакуатор Красногорск недорого, приезжаешь на место, а там смертельный исход после ДТП.

Психологи, изучавшие зрительное восприятие, установили, что глазное яблоко у человека движется постоянно и скачкообразно, даже, когда мы спим и видим сон. В мгновение, когда глазное яблоко неподвижно, человек вообще ничего не видит. Отсюда можно сделать вывод, что человек, расширенными глазами смотрящий в глаза смерти, на самом деле опасности уже не замечает.

Ученые изучали и переживания тех людей, которых удалось оживить после клинической смерти. Момент смерти все описывают более или менее одинаково: на мгновение разливается яркий свет, слышатся странные звуки и, что особенно характерно, мелькает мысль о каком-нибудь уже умершем близком человеке. Два первых ощущения — это, видимо, явления, связанные с отключением органов зрения и слуха, последнее же - окончательная убежденность, что пришел час отправиться туда, куда уже ушел кто-то из близких.

Какие люди подготовлены к авариям на дороге?

В то же время многие люди в опасных ситуациях действуют очень уверенно, быстро и решительно. Но на быстрое решение способен лишь тот, кто душевно и физически готов к происшествию.

Известно, что, хотя поведение в аварийной ситуации во многом и зависит от врожденных особенностей личности, в опасных для жизни случаях его можно и заранее запрограммировать. Американцы, например, утверждают, что тренировка может сократить даже время реакции на 1 с лишним процентов. Один из путей повышения такой готовности - использование тренажера, имитирующего действительные ситуации. Тренажеры широко используются в армии и в космонавтике при обучении вождению сложной техники, реже - при подготовке водителей. Обучение на тренажере тем эффективнее, чем лучше он имитирует действительность.

У того, кто прошел обучение на тренажере, позже, в практической деятельности не возникает лишнего эмоционального напряжения: ведь обстановка уже знакома. Тем самым устраняется опасность потерять контроль над собой. Для улучшения самоконтроля обычно предусматриваются действия, которые сводят на нет резкие эмоциональные реакции. Ведь самая типичная реакция начинающего водителя в опасной обстановке - испуг: "Ой, наскочу на столб! ". И как показывает практика, точно, наскакивает. Причем нередко на единственный столб, камень или дерево в тех краях. Уже давно замечено и научно доказано, что, если человек думает о каком-то движении, он его совершает, сам того не замечая. Ученые называют такие движения идеомоторными. Такие движения нередко и приводят к неверному действию.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.