22 | 10 | 2020
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Peugeot 308. Сочетание красоты и комфорта

Пежо 307Этот пятидверный переднеприводной хэтчбэк впервые дебютировал в июне 2007 г., а с сентября начался серийный выпуск Peugeot 308. Данная модель вышла на смену Пежо 307, унаследовав от него платформу и компоновку, но став несколько шире при той же колее и несколько ниже.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Восстановление навыков вождения: зачем это нужно

Иногда бывают ситуации, когда появляется необходимость пройти специальные курсы для восстановления навыков вождения.

Водитель за рулем

Специальные курсы требуются в нескольких случаях:

  1. После получения прав водитель самостоятельно не ездил. Причин может быть несколько: отсутствие личного автомобиля, длительная болезнь, заграничная командировка и т. д. За это время знания, приобретенные в школе, забылись, необходимо частичное или полное восстановление навыков езды.
  2. Во время обучения по каким-либо причинам не удалось приобрести достаточную уверенность вождения автомобиля. Причина – много пропусков, личные сложности, особенности характера. Сдать экзамен в ГИБДД удалось, но самостоятельно ездить страшно – существует категория людей, которым обучение дается сложно, им недостаточно регламентированного времени практического вождения.
  3. Базовых знаний недостаточно, есть желание научиться экстремальному вождению, умению выходить из аварийных ситуаций.
  4. Права получены нелегальным путем. Такие ситуации встречаются не так редко, водителей, незнающих правил движения, не умеющих контролировать скорость и устойчивость автомобиля особенно много в больших городах.

Проблемы можно решить без материального и физического ущерба, специальные курсы дают возможность уверенно себя чувствовать в самой сложной обстановке.

Способы обучения

После собеседования с инструктором обучающиеся выбирают один из вариантов восстановления в зависимости от своих потребностей.

  1. Парковка, заезд/выезд из гаража. Большое количество автомобилей усложняет процесс парковки на городских улицах, между соседними машинами минимальное свободное пространство. Заехать можно только задним ходом, а для этого требуются специальные знания. Сложные ситуации могут возникать и во время заезда в гараж с узкими воротами и необходимостью менять направление движения задним ходом.
  2. Подготовка к сдаче повторных экзаменов в ГИБДД. Имеется семь дней, за это время необходимые знания можно получить только по специальной программе. Возможны варианты езды по маршрутам инспекторов полиции.
  3. Устранение страха перед дорогой, восстановление практических навыков, утраченных из-за длительного перерыва. Требуется увеличенное количество занятий с опытным инструктором, могущим имитировать возникновение сложных ситуаций. В результате специального вождения водитель чувствует уверенность и самостоятельно решает сложные дорожные ситуации.

Реклама

 

Автошкола «Водитель» имеет в штате опытных инструкторов, способных научить уверенно ездить на машине.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...