17 | 01 | 2021
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Opel Mokka — красавец атлетического сложения с немецкими корнями

Опель МоккаОпель Мокка впервые был представлен на Женевском автосалоне еще в 2012 году и стал первым кроссовером выпускаемым под маркой Опель. Компания представила Opel Mokka как автомобиль, который будет пользоваться спросом во всем мире, а также  то, что этот автомобиль идеально подойдет не только тем, кто покоряет бездорожье, но и станет идеален для города.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Восстановление навыков вождения: зачем это нужно

Иногда бывают ситуации, когда появляется необходимость пройти специальные курсы для восстановления навыков вождения.

Водитель за рулем

Специальные курсы требуются в нескольких случаях:

  1. После получения прав водитель самостоятельно не ездил. Причин может быть несколько: отсутствие личного автомобиля, длительная болезнь, заграничная командировка и т. д. За это время знания, приобретенные в школе, забылись, необходимо частичное или полное восстановление навыков езды.
  2. Во время обучения по каким-либо причинам не удалось приобрести достаточную уверенность вождения автомобиля. Причина – много пропусков, личные сложности, особенности характера. Сдать экзамен в ГИБДД удалось, но самостоятельно ездить страшно – существует категория людей, которым обучение дается сложно, им недостаточно регламентированного времени практического вождения.
  3. Базовых знаний недостаточно, есть желание научиться экстремальному вождению, умению выходить из аварийных ситуаций.
  4. Права получены нелегальным путем. Такие ситуации встречаются не так редко, водителей, незнающих правил движения, не умеющих контролировать скорость и устойчивость автомобиля особенно много в больших городах.

Проблемы можно решить без материального и физического ущерба, специальные курсы дают возможность уверенно себя чувствовать в самой сложной обстановке.

Способы обучения

После собеседования с инструктором обучающиеся выбирают один из вариантов восстановления в зависимости от своих потребностей.

  1. Парковка, заезд/выезд из гаража. Большое количество автомобилей усложняет процесс парковки на городских улицах, между соседними машинами минимальное свободное пространство. Заехать можно только задним ходом, а для этого требуются специальные знания. Сложные ситуации могут возникать и во время заезда в гараж с узкими воротами и необходимостью менять направление движения задним ходом.
  2. Подготовка к сдаче повторных экзаменов в ГИБДД. Имеется семь дней, за это время необходимые знания можно получить только по специальной программе. Возможны варианты езды по маршрутам инспекторов полиции.
  3. Устранение страха перед дорогой, восстановление практических навыков, утраченных из-за длительного перерыва. Требуется увеличенное количество занятий с опытным инструктором, могущим имитировать возникновение сложных ситуаций. В результате специального вождения водитель чувствует уверенность и самостоятельно решает сложные дорожные ситуации.

Реклама

 

Автошкола «Водитель» имеет в штате опытных инструкторов, способных научить уверенно ездить на машине.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).