18 | 08 | 2019
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Новый Great Wall - радоваться или огорчаться?

Большая китайская стена – один из главных символов Китая. Но не многие знают, что есть ещё одна «большая стена» - марка семейства китайских автомобилей, выпускаемого самой большой китайской ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Восстановление навыков вождения: зачем это нужно

Иногда бывают ситуации, когда появляется необходимость пройти специальные курсы для восстановления навыков вождения.

Водитель за рулем

Специальные курсы требуются в нескольких случаях:

  1. После получения прав водитель самостоятельно не ездил. Причин может быть несколько: отсутствие личного автомобиля, длительная болезнь, заграничная командировка и т. д. За это время знания, приобретенные в школе, забылись, необходимо частичное или полное восстановление навыков езды.
  2. Во время обучения по каким-либо причинам не удалось приобрести достаточную уверенность вождения автомобиля. Причина – много пропусков, личные сложности, особенности характера. Сдать экзамен в ГИБДД удалось, но самостоятельно ездить страшно – существует категория людей, которым обучение дается сложно, им недостаточно регламентированного времени практического вождения.
  3. Базовых знаний недостаточно, есть желание научиться экстремальному вождению, умению выходить из аварийных ситуаций.
  4. Права получены нелегальным путем. Такие ситуации встречаются не так редко, водителей, незнающих правил движения, не умеющих контролировать скорость и устойчивость автомобиля особенно много в больших городах.

Проблемы можно решить без материального и физического ущерба, специальные курсы дают возможность уверенно себя чувствовать в самой сложной обстановке.

Способы обучения

После собеседования с инструктором обучающиеся выбирают один из вариантов восстановления в зависимости от своих потребностей.

  1. Парковка, заезд/выезд из гаража. Большое количество автомобилей усложняет процесс парковки на городских улицах, между соседними машинами минимальное свободное пространство. Заехать можно только задним ходом, а для этого требуются специальные знания. Сложные ситуации могут возникать и во время заезда в гараж с узкими воротами и необходимостью менять направление движения задним ходом.
  2. Подготовка к сдаче повторных экзаменов в ГИБДД. Имеется семь дней, за это время необходимые знания можно получить только по специальной программе. Возможны варианты езды по маршрутам инспекторов полиции.
  3. Устранение страха перед дорогой, восстановление практических навыков, утраченных из-за длительного перерыва. Требуется увеличенное количество занятий с опытным инструктором, могущим имитировать возникновение сложных ситуаций. В результате специального вождения водитель чувствует уверенность и самостоятельно решает сложные дорожные ситуации.

Реклама

 

Автошкола «Водитель» имеет в штате опытных инструкторов, способных научить уверенно ездить на машине.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.