31 | 05 | 2020
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Восстановление навыков вождения: зачем это нужно

Иногда бывают ситуации, когда появляется необходимость пройти специальные курсы для восстановления навыков вождения.

Водитель за рулем

Специальные курсы требуются в нескольких случаях:

  1. После получения прав водитель самостоятельно не ездил. Причин может быть несколько: отсутствие личного автомобиля, длительная болезнь, заграничная командировка и т. д. За это время знания, приобретенные в школе, забылись, необходимо частичное или полное восстановление навыков езды.
  2. Во время обучения по каким-либо причинам не удалось приобрести достаточную уверенность вождения автомобиля. Причина – много пропусков, личные сложности, особенности характера. Сдать экзамен в ГИБДД удалось, но самостоятельно ездить страшно – существует категория людей, которым обучение дается сложно, им недостаточно регламентированного времени практического вождения.
  3. Базовых знаний недостаточно, есть желание научиться экстремальному вождению, умению выходить из аварийных ситуаций.
  4. Права получены нелегальным путем. Такие ситуации встречаются не так редко, водителей, незнающих правил движения, не умеющих контролировать скорость и устойчивость автомобиля особенно много в больших городах.

Проблемы можно решить без материального и физического ущерба, специальные курсы дают возможность уверенно себя чувствовать в самой сложной обстановке.

Способы обучения

После собеседования с инструктором обучающиеся выбирают один из вариантов восстановления в зависимости от своих потребностей.

  1. Парковка, заезд/выезд из гаража. Большое количество автомобилей усложняет процесс парковки на городских улицах, между соседними машинами минимальное свободное пространство. Заехать можно только задним ходом, а для этого требуются специальные знания. Сложные ситуации могут возникать и во время заезда в гараж с узкими воротами и необходимостью менять направление движения задним ходом.
  2. Подготовка к сдаче повторных экзаменов в ГИБДД. Имеется семь дней, за это время необходимые знания можно получить только по специальной программе. Возможны варианты езды по маршрутам инспекторов полиции.
  3. Устранение страха перед дорогой, восстановление практических навыков, утраченных из-за длительного перерыва. Требуется увеличенное количество занятий с опытным инструктором, могущим имитировать возникновение сложных ситуаций. В результате специального вождения водитель чувствует уверенность и самостоятельно решает сложные дорожные ситуации.

Реклама

 

Автошкола «Водитель» имеет в штате опытных инструкторов, способных научить уверенно ездить на машине.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

ДТП теперь оформляются по новому

Оформление ДТПС 1 апреля вступил в силу новый регламент оформления дорожно-транспортных происшествий, подготовленный ГИБДД России. В МВД уверены, что новые положения пойдут водителям на пользу. Отныне справка №16, в которой указываются повреждения автомобиля, не должна заверяться в отделениях ГИБДД. Страховщики, напротив, считают, что нововведения лишь усложнят жизнь автовладельцам, тем более что отныне инспекторам не разрешено указывать скрытые повреждения, которые были нанесены автомобилям в процессе автоаварии.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.