18 | 10 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Chrysler – надежный автомобиль для настоящих мужчин

КрайслерАвтомобиль для мужчины – это не просто средство передвижения. Это способ выделить свой статус в обществе. Естественно, что все мечтает о транспортном средстве бизнес-класса, однако, денег на такую роскошь хватает далеко не у каждого. Покупать дешевый автомобиль – это тоже не выход.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Восстановление навыков вождения: зачем это нужно

Иногда бывают ситуации, когда появляется необходимость пройти специальные курсы для восстановления навыков вождения.

Водитель за рулем

Специальные курсы требуются в нескольких случаях:

  1. После получения прав водитель самостоятельно не ездил. Причин может быть несколько: отсутствие личного автомобиля, длительная болезнь, заграничная командировка и т. д. За это время знания, приобретенные в школе, забылись, необходимо частичное или полное восстановление навыков езды.
  2. Во время обучения по каким-либо причинам не удалось приобрести достаточную уверенность вождения автомобиля. Причина – много пропусков, личные сложности, особенности характера. Сдать экзамен в ГИБДД удалось, но самостоятельно ездить страшно – существует категория людей, которым обучение дается сложно, им недостаточно регламентированного времени практического вождения.
  3. Базовых знаний недостаточно, есть желание научиться экстремальному вождению, умению выходить из аварийных ситуаций.
  4. Права получены нелегальным путем. Такие ситуации встречаются не так редко, водителей, незнающих правил движения, не умеющих контролировать скорость и устойчивость автомобиля особенно много в больших городах.

Проблемы можно решить без материального и физического ущерба, специальные курсы дают возможность уверенно себя чувствовать в самой сложной обстановке.

Способы обучения

После собеседования с инструктором обучающиеся выбирают один из вариантов восстановления в зависимости от своих потребностей.

  1. Парковка, заезд/выезд из гаража. Большое количество автомобилей усложняет процесс парковки на городских улицах, между соседними машинами минимальное свободное пространство. Заехать можно только задним ходом, а для этого требуются специальные знания. Сложные ситуации могут возникать и во время заезда в гараж с узкими воротами и необходимостью менять направление движения задним ходом.
  2. Подготовка к сдаче повторных экзаменов в ГИБДД. Имеется семь дней, за это время необходимые знания можно получить только по специальной программе. Возможны варианты езды по маршрутам инспекторов полиции.
  3. Устранение страха перед дорогой, восстановление практических навыков, утраченных из-за длительного перерыва. Требуется увеличенное количество занятий с опытным инструктором, могущим имитировать возникновение сложных ситуаций. В результате специального вождения водитель чувствует уверенность и самостоятельно решает сложные дорожные ситуации.

Реклама

 

Автошкола «Водитель» имеет в штате опытных инструкторов, способных научить уверенно ездить на машине.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

ТЮНИНГ ВАЗ-2106

ВАЗ-2106Заняться модернизацией “шестерки “ может позволить себе  каждый, в данное время эта модель благодаря своим качествам, проходимости, выносливости и ценовой политике, является более уверенным показателем возможности проявления своих приоритетов.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.