21 | 10 | 2020
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Тест драйв Volkswagen Tiguan

Volkswagen TiguanДеревня Гамзюки в далекой Калужской области - почти как и сами Васюки из достаточно знаменитой книги о невероятно великом комбинаторе. В начале одной весны в этом самом населенном пункте, где расположена довольно-...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Для того, чтобы беспрепятственно перемещаться по центру столицы нужен пропуск на Газель в центр Москвы. Оформить разрешительный документ можно двумя способами. Во-первых, у вас есть возможность самому оформить его, обратившись в муниципальные органы власти. Во-вторых, вы можете прибегнуть к помощи сторонних компаний, оказывающих данные услуги. Данный вариант наиболее предпочтителен. Например, специалисты компании «TransportLine» окажут вам квалифицированные услуги по оформлению необходимого документа.

У каждого пропуска есть два главных критерия-период действия и территория охвата. Выдаётся пропуск исключительно в электронном виде. По охватываемой территории различают Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Получив разрешение в зону Садового Кольца, грузовой транспорт сможет передвигаться в пределах столицы без каких-либо ограничений. Если у Вас есть пропуск ТТК, то Вы имеете право на проезд только до самого Садового кольца. Въезд непосредственно на него запрещен по данному пропуску. Имея пропуск на МКАД, Вам запрещено заезжать на ТТК.

Пропуск можно оформить сроком до одного года.

Для оформления разрешения нужен следующий пакет документов:

-Паспорт технического средства;

-Свидетельство о регистрации автомобиля;

-паспорт собственника транспортного средства;

-талон технического осмотра автомобиля (диагностическая карта);

-права собственника;

-договор аренда или лизинга, в случае, если вы не владелец транспортного средства.

Ускорить процесс получения такого пропуска не получится, поскольку существует регламент-не менее 14 дней. Данный срок потребуется не зависимо от того самостоятельно Вы оформляли разрешение или с помощью профильной компании.

В случае, если кто-то обещает Вам изготовить пропуск в меньшие сроки, то велика вероятность, что он будет нелегальным, а это уже повлечёт за собой аннуляцию разрешения во время проверки.

Для оформления пропуска на МКАД на грузовой автомобиль нужно:

-подать заявление в муниципальные органы власти, учитывая все юридические требования;

-предоставить доказательства, что у Вас есть веские причины для въезда.

Это достаточно муторный и небыстрый процесс.

Существует возможность оформления разового пропуска, если Вам нужно немедленно попасть в Москву. Его выдадут Вам в день обращения с полным пакетом документов.

По статистике попытки людей оформить разрешение самостоятельно приводит к неудачам примерно в 50% случаях. Основная причина тому-ошибки в заполнение бумаг или не особо веские причины для въезда в центр столицы.

Профильные компании обладают опытом в получении подобных пропусков, например, «TransportLine» оказывает данную услугу с самого первого дня введения ограничений. Преимущество компании заключается в гибкой системе скидок и оплаты при 100% положительном результате.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.