07 | 10 | 2022
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Toyota Corolla Е120 – модель, созданная для европейского рынка

Королла E120В 2001 году во Франкфурте было представлено девятое поколение Тойота Королла, названное E120. Не случайно была выбрана именно Европа. В этой части рынка продажи Corolla за предыдущие ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Для того, чтобы беспрепятственно перемещаться по центру столицы нужен пропуск на Газель в центр Москвы. Оформить разрешительный документ можно двумя способами. Во-первых, у вас есть возможность самому оформить его, обратившись в муниципальные органы власти. Во-вторых, вы можете прибегнуть к помощи сторонних компаний, оказывающих данные услуги. Данный вариант наиболее предпочтителен. Например, специалисты компании «TransportLine» окажут вам квалифицированные услуги по оформлению необходимого документа.

У каждого пропуска есть два главных критерия-период действия и территория охвата. Выдаётся пропуск исключительно в электронном виде. По охватываемой территории различают Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Получив разрешение в зону Садового Кольца, грузовой транспорт сможет передвигаться в пределах столицы без каких-либо ограничений. Если у Вас есть пропуск ТТК, то Вы имеете право на проезд только до самого Садового кольца. Въезд непосредственно на него запрещен по данному пропуску. Имея пропуск на МКАД, Вам запрещено заезжать на ТТК.

Пропуск можно оформить сроком до одного года.

Для оформления разрешения нужен следующий пакет документов:

-Паспорт технического средства;

-Свидетельство о регистрации автомобиля;

-паспорт собственника транспортного средства;

-талон технического осмотра автомобиля (диагностическая карта);

-права собственника;

-договор аренда или лизинга, в случае, если вы не владелец транспортного средства.

Ускорить процесс получения такого пропуска не получится, поскольку существует регламент-не менее 14 дней. Данный срок потребуется не зависимо от того самостоятельно Вы оформляли разрешение или с помощью профильной компании.

В случае, если кто-то обещает Вам изготовить пропуск в меньшие сроки, то велика вероятность, что он будет нелегальным, а это уже повлечёт за собой аннуляцию разрешения во время проверки.

Для оформления пропуска на МКАД на грузовой автомобиль нужно:

-подать заявление в муниципальные органы власти, учитывая все юридические требования;

-предоставить доказательства, что у Вас есть веские причины для въезда.

Это достаточно муторный и небыстрый процесс.

Существует возможность оформления разового пропуска, если Вам нужно немедленно попасть в Москву. Его выдадут Вам в день обращения с полным пакетом документов.

По статистике попытки людей оформить разрешение самостоятельно приводит к неудачам примерно в 50% случаях. Основная причина тому-ошибки в заполнение бумаг или не особо веские причины для въезда в центр столицы.

Профильные компании обладают опытом в получении подобных пропусков, например, «TransportLine» оказывает данную услугу с самого первого дня введения ограничений. Преимущество компании заключается в гибкой системе скидок и оплаты при 100% положительном результате.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.